購入の際は販売本数をご確認ください
201V Direct/Reflecting スピーカーシステム [ペア]Bose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 6月 2日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bose > 201V Direct/Reflecting スピーカーシステム [ペア]
弩素人なのでご教授ください。
現在ONKYO TXSA606のAVセンターを利用し音楽を聴いております。
このアンプは6.1chが可能ということでバックスピーカーを買おうと思ってるのですが
このBOSEのスピーカーとの入力端子等の互換性はあるのでしょうか・・・
また互換性がある場合ONKYOとBOSEの相性というのはいかがなものなのでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

>このBOSEのスピーカーとの入力端子等の互換性はあるのでしょうか・・・
ハイ、あります。プッシュ式ですから、普通のSP用コードの被覆をむいて裸線を差し込むだけです。
>ONKYOとBOSEの相性というのはいかがなものなのでしょうか。
アンプとの相性に特段問題はありません。しかし、現在使用中のフロントやセンターがBOSEでない場合は、ちょっと音色感で問題が出る可能性はあります。
BOSEは個性が強く、言ってみればやんちゃBOSE(坊主)というか我が儘なお嬢様と言うか、他メーカーのスピーカーと仲良くやることが上手く出来ない傾向があります。
書込番号:9816836
0点

586RAさん ご教授ありがとうございます。
接続ができるということでBOSEしてみようと思います。
現在ウーハー、フロント、メイン、サラウンドスピーカーは全てonkyoで揃えているのですが
ちょっと物足りなさを感じていてバックスピーカーでスパイスを加えたいなと思い質問させて頂きました。
メーカー統一の方が無難だというのは承知してますが、少し遊び心でどんな音を鳴らしてくれるか試してみたいと思います。
むしろパワーは十分なのでBOSEをメインに持ってきても面白いかと思ったりもしています。
因みにSA606は7.1chの間違いでした(爆
書込番号:9828309
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)