購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【USED】BOSEスピーカー901WB・スタンド付き♪1ペア
http://www.bidders.co.jp/item/115210381
これはお買い得なのか?お買い得でないのか?判断分かれるところですが、モノがものだけに安いのか?高いのか?よくわからない状況です(^^;スタンド付き。
1点

デジデジきたろうさん、はじめまして。
901系は北米駐在中に現地のオーディオ・ファンの方の自宅で何度か聴かせて頂いたことがありました。
誤解を恐れず申し上げると日本の一般的な住環境で鳴らしても本領発揮は難しいです。
本機の背後に壁面からの輻射が回り込まないだけの広大なバックスペースが必要です。
イメージ的には小ホールの中央に設置するぐらいの感覚になろうかと思います。
ご存知と思いますが背面設置のSPユニットの方が数が遙かに多のですから(^^ゞ
入札寄りつき時の価格なら美味しいとも思わないではありませんが、
SPユニットのウレタン・エッジが痛みやすいので写真で確認できないためギャンブルになります。
書込番号:8753874
2点

なるほど、ある程度、広い場所でないと効果も薄いという
ことになるんですね。実は4年前にこのスピーカーを友人
が持っていて、いいなぁと感じたことがあったのでコスト
パフォーマンスもいいかなぁ?と思いまして。
それにしても価格的には指が伸びる値段です。
最終価格がどうなるのか?10万超えるかな?
書込番号:8754040
0点

現在このモデルを使用しています。オークションは終わって仕舞いましたが、部屋の広さは絶対条件ではありません。それよりもダイレクト・リフレクトで使う(後方に8個スピーカーを向ける配置)場合には背後にカーテン等を使わずに音の反射効率を上げる必要があります。音場再生にはこの点が重要なのです。これさえ気を付ければ別に6畳の部屋でも効果を出しますよ。このスピーカーはこれ以外はない。と言うほど魅力的な、音楽を愉しむことの出来るスピーカーですよ
書込番号:9313721
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-