購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bose > AM-6III [スピーカーx5、ウーファーx1]

昨日AM-6IIIを購入し、早速DVDに接続して視聴しましたが、DTSフォーマットの音源でも、全くサラウンド効果が得れません。
例えば、映画の中で、後方からジェット機が頭上を越えて飛んでいくようなシーンは、サラウンド効果が分かりやすいのだと思いますが、全くそのような効果はなく、音が前方からしか聞こえません。 なぜでしょうか?
リアスピーカに耳を近づけると、音自体はでていますが、スピーカ前方約2mに座って視聴すると、リアの存在が全くわかりません。
リアスピーカは視聴点から約2m後方に位置します。また、アンプはキャンペーン商品のものです。
原因と対策など分かる方いらっしいましたら、ご教授いただけますでしょうか?
0点

プレーヤーの出力がDTSになっているか確認してください。
音声を切り替えないと2chになっていたりします。
プレーヤーもはじめはDTS出力OFFの設定になっている場合が多いです。
書込番号:3677805
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成