購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年10月18日 16:51 |
![]() ![]() |
4 | 11 | 2009年10月5日 14:29 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月24日 22:29 |
![]() |
22 | 6 | 2009年8月11日 20:34 |
![]() |
4 | 1 | 2009年5月29日 08:36 |
![]() |
2 | 9 | 2009年2月16日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bose > 77WER [ペア]

神の虎さん、こんにちは
価格comの『メーカーwebサイトへ』からBOSEの商品サイトへ行けば、
『製品概要』のページが開きます。
そこから『仕様』のところをクリックし ページを開けば『入力端子』の記載があります。
一度 ご確認なさってみてはいかがでしょうか?
書込番号:10329289
0点

皆様はじめまして。
最近薄型TVに買い替えを行い、そのついでに臨場感のある音で映画や音楽DVDを見たいと思い
本日ビッグカメラさんへ行きこのスピーカーに一目惚れしました。
店員の方に伺ったところ、このスピーカーを鳴らすにはパワーのあるアンプが必要だと言われました。
こちらのクチコミを拝見したところONKYOというメーカのアンプが良いのでは?と勝手に解釈してしまっていますが間違いでしょうか?
もし他にお勧めがございましたらご教授頂きたく思います。
宜しくお願い致します。
ちなみに予算は70000円くらいまでで考えております。
0点

別に間違いではないですけど
プリメインを買われるのかな?
それともAVアンプでしょうか?
書込番号:9911599
0点

miki--様
返信ありがとうございます!
>別に間違いではないですけど
>プリメインを買われるのかな?
>それともAVアンプでしょうか?
すみません、本当に初心者ですのでわからないんです・・・(:_;)
プリメインとAVアンプの違いはなんでしょうか?
どちらが良いのでしょうか??
基本のことかもしれませんが、知識がないもので・・・
ご教授頂けると幸いです。
書込番号:9914017
0点

プリメインアンプは2ch再生専用アンプです、AVアンプは沢山のスピーカーを繋げてサラウンド再生でき、映像信号も入力できます。
音楽再生が主ならプリメインでしょう、映画鑑賞でサラウンド再生するならAVアンプが得意です。
書込番号:9914198
1点

口耳の学様
ご教授頂きありがとうございます!
私は音楽も映画も楽しみたいのでAVアンプの方が良いですね☆
AVアンプにすると決めたはいいものの、このスピーカを動かすにあたってお勧めのAVアンプはございますでしょうか?
本当に無知なもので申し訳ありません・・・(*_*;
書込番号:9915398
0点

nabe1203さん
AVアンプを生かすにはさらにスピーカーが3台必要です。出来ればサブウーファーも・・・。
それを楽しむのはテレビがあれば良いのですが、放送中しか楽しめませんので自分の好きな
時間で、と考えるとレコーダーorプレーヤーが必要です。高画質を望むならブルーレイにな
ります。所有の機器は何でしょうか?。
書込番号:9915498
1点

ONKYOがいいということは、人によっては正しいですが、人によっては間違いです。
メーカーによって音や機能に特徴があります。評価は使う人の好みに合うかどうかやどんな機能を求めるかによって変わるんです。
例えば、同じAVアンプでもYAMAHAはサラウンド機能に力を入れていますし、ONKYOはサラウンドよりステレオ再生に力を入れています。同じようにステレオよりのメーカーでも、例えばDENONはソフトな音ですが、ONKYOは張りのある音になります。
まずは自分がどんな音が好みかを見つけることです。
書込番号:9915609
1点

こんばんは
皆さんの言われるようにAVアンプにするならば、基本仕様として
スピーカー5つ、スーパーウーハー(低音補助)1つが必要です
それとAVアンプは音質としてはプリアンプの半分〜1/3程度です
AVアンプを買われるのでしたら20万代以上がお勧めです・・けど
ボーズですね、どうなのかな〜10万代アンプでもそこそこ鳴ってくれそうな気も
ちなみに、へたなAVアンプとスピーカーでサラウンドにするよりは
同じ値段で作ったプリメインとスピーカー2つの方が、雰囲気とか迫力も出ますよ
まずは試聴ですね(^.^)
書込番号:9916278
1点

130theater様
ご返信ありがとうございます!
現在はTVのみしかございません・・・(*_*;
ちなみに、東芝レグザの32A8000を使用しています。
書込番号:9917411
0点

LR Fan様
ご返信頂きありがとうございました!
メーカーによっていろいろ仕様があるんですねぇ〜☆
やはり視聴するのが一番なんでしょうか?
でも、予算的にも限りがございますので決め兼ねています・・・
いろいろとご教授頂きありがとうございます!
書込番号:9917437
0点

miki--様
重ねてのご返信ありがとうございます!
なるほどぉ!上を見たらキリがないような感じですね・・・(^_^;)
いい音で聴けたらいいなと思っていたんですが
正直ここまで奥が深いとは思いませんでした・・・
身近に詳しい方がいらっしゃいませんので、こちらで皆様にご質問させて頂いておりますが
やはり視聴に行った方が良いみたいですね☆
今度の休みにもう一度行ってみます!
書込番号:9917466
0点

レグザを使っているのなら、取り扱い説明書の方に、メーカーが勧めるAVアンプがあると思います。オンキョー・ヤマハですね。
パワーならオンキョーでしょう。サラウンドシステムにかけては長年実績のあるヤマハが良いと思います。
僕もレグザを使っているので、AX−V1065を購入しました。ちょっと取り扱い説明書は、読みにくいけど、値段的にもちょうど良いし…
まぁ、結局決めるのは本人ですけどね。
書込番号:10262981
0点

他の方に同様の質問がございましたが、用途などが違うため別質問の形で立てさせてもらいました。
77WERの購入を考えていますが、アンプの選択で悩んでいます。
基本的な使用法はiPodにつないでの、洋楽ROCK/POPSを聴く用です。
iPod以外のCDプレイヤーなどからのプレイもなくはありませんが、95%はIpodとの接続を考えています。
(洋楽ROCKといっても幅が広いとは思いますが、実際かなり色々な音楽を聴きますので、それ以上の細かい指定はございません)
また、TVにつないだり、映画をサラウンド的に楽しむような用途は一切考えていません。
設置場所は14畳ほどのリビングで、ある程度の大音量は出せる環境のため、それに耐えうるものを望んでいます。
といった条件で、音質以外にも入力系統など、総合的に考えておすすめのアンプがありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
0点

庖丁人味平さん
亀レスですが、ONKYOのA-1VLは如何でしょうか?
同じく77WERを使っています。
A-1VLはヤマハのDSD-AX3900のフロントアンプ用として増設しました。
AVアンプと一緒に使う場合はメインアンプとして使い、
普段は2chアンプとして使用しています。
音質は好みの問題はありますが、フラット感があり、低域はややタイトです。
77WERの持ち味でもある音場感を活かしてくれるように思います。
但しトーンコントロールは無いのでスピーカー設置で調整する必要があります。
77WERの能率は低めですが、
ボリュウムつまみは大体10時位の位置でも通常十分な音量が出ます。
大音量が許される環境でも12時位の位置が限界だと思います。
一度試しましたが音割れも発生しませんでした。
音質が素直なアンプだけに、音源の良し悪しがそのまま反映されます。
モニター的な音質と言えないこともありませんが、
その個性がジャンルを問わすにそれなりに音源素材を活かしてくれるようです。
入力もTUNER、CD、LINE1、LINE2があります。PRE-OUTとMAIN-INもありますので、
将来、プリアンプないしメインアンプを追加した場合に便利です。
2004年発売開始の製品ですが、まだ現役で生産されていますし、
実売価格も10万円を切っていますので長い付き合いをお考えであれば狙い目だと思います。
音量調節とミュートがリモコン操作できる点は大変便利ですが、
電源ON/OFFはリモコンでは出来ません。
経験則ですが、電源を入れてから本調子の音質になるまで約10分程度はかかるようです。
書込番号:10045310
0点

この製品で、クラシックやブラスバンドの派手なオーケストラ・サウンドはイカガでしょうか???
私の場合、クラシック愛好家の方の求める「クラシック=原音忠実」 をそれほど望んではいません。
大音量で金管や重低音が派手に気持ち良く出てくれたら満足なんですが。
2点

個人的な感想でまず、
楽器を特徴を出すような再生にはむいていないような。
自分は映画のフロントスピーカーとして満足しています。
ただ、一度視聴したほうがいいです。好みに「個人差」がありますから。
ヨドバシ等のスピーカー展示視聴ルームにいって、購入検討中の振りして、他社品と比較してみた方がいいですよ。
書込番号:9685654
3点

こんにちは。
ボーズのスピーカーは”音質”そのものより”音場感”、雰囲気を表出するのが得意だと思います。
>クラシックやブラスバンドの派手なオーケストラ・サウンド
77WERは見かけ以上にスケール感が出るので、ホール一杯に広がる音場感やスケール感はそこそこ行けると思いますが、
>大音量で金管や重低音が派手に気持ち良く出てくれたら
輝かしい金管楽器の響きなんかを重視するなら、他の選択肢の方が良さ気に思います。
質問内容を見ていると、音質を重視していないと仰りながらも、金管の響きや大音量での低音再生能力を求めている。どうもある程度の音質も求めていらっしゃるようです。
音場感と音質、どちらをどの程度重視するのか、多分ご本人も良く分からないような状態かと思います。これ、良くあることで、食べ物でも甘いものを食べたいが、辛いものも捨てがたいなんてことは良くあります。しかし、同時に相反する要素を実現するにはかなりな投資が必要になります。
77WERクラスでは、当然限界もあるので、一度現物を聴いて、ご自分の耳と感性を判断基準に決断されるのが一番確かなのですが。
ちなみにスケール感を出すにはそれなりのアンプが必要になります。5万程度の入門機では無理なので、10万クラス、出来たら20万クラスのプリメインを奢るとかなり満足行くかと思います。
書込番号:9688138
5点

NEWARROWさん 586RAさん ご返信有難うございます。
BOSE・SPはやはりピュアオーディオには向いていないのでしょうか。
音場はスバラシイ一方、高音質再生は不得手なんですね。
やはり一度試聴すべしですね。アリガトウございました。
書込番号:9688636
1点

はじめまして。僕はこのスピーカーのユーザーです。
「ピュアオーディオには向いていないのでは・・」と心配?されているようですが、
決してそんな事はありませんよ。実際に僕も2chのステレオ専用として愛用しています。
ボーズのスピーカーが、ピュアオーディオに向いていない・・という意見は様々なところで
見聞きしますが、それは単なるイメージの問題なのではないでしょうかねぇ。
そういう意見を言う方は、実際に純粋オーディオとしてこのスピーカーを聴いたことがあるのでしょうか。確かにこのスピーカーは(別スレッドでも話題になっていましたが)それなりの
アンプでないと真価が出ないのかも知れません(能率は非公表ですが、低めのようなので)
僕は、マランツ製アンプ『PM8001』で鳴らしてますが、このアンプでは若干、低域の制動力が不足気味にも思われますが、充分に豊かで切れの良い低音を聞かせてくれてますよ。
僕は主に洋楽ロックを聴きますが、概ねボーズのスピーカーは大音量で鳴らすほど真価を発揮する傾向です。試聴するならば、是非大きめの音で!をお薦めします。
書込番号:9958934
6点

hossieさん ご返信有難うございます。
「77WER」ではないのですが、BOSEブランドが諦め切れず、
先日オークションで「BOSE 101MM」を落としました。
低音は、ある伝手で手に入れた小型のサブ・ウーファーを併せています。
早速鳴らしてみましたが、いや、イイですね。
実はクラシックではなく、MJの「BAD」やシンディ・ローパー等々のポップス、
「capsle」などのテクノなんですが、
持っているCD、CD−Rを片っ端からかけて見ました。
実に“鳴り”がいいですね。併せたサブ・ウーファーとも相性がいいのか
聴いていて素直に「気持ちよい」と感じます。
手に入れて「正解」だった満足しています。
確かに、クラシックは少々「?、、」なところもあるのは否めませんが、
ポップス・ロックジャンル専用として、これからも音楽を楽しんでいくつもりです。
書込番号:9977330
2点

そうでしたか。
僕の場合、77WER以前も同じくボーズの『AM5-V』を使っていました。
仰るとおりボーズ・スピーカーは『鳴り』が良いですよね。繊細な音は少し苦手な傾向も
感じますが、ロック等を聴いてる限りでは、元気で弾ける音を聞かせてくれてます。
『AM5-V』は77WERよりも能率が高く、明快な音像を再現するスピーカーでした。
しかし、77WERの方が能率は低いですが、やはりスケールが大きく深みの感じられる音
です。
書込番号:9984611
3点

先日アンプをワンランク上のものに買い替え、
従来の「marantz PM8001」にこの77WERを合わせて
サブシステムを組むつもりです。
そこで質問なんですが、
77WERでジャズやクラシックのSACDは、
十分鳴ってくれるのでしょうか???
2点

回答つきませんね、、、
やっぱBOSEでSACDの高音を再生できるのは
クリスタルドライバーが採用されてる
「125WestBorough」だけなんでしょうか。
書込番号:9619495
2点

購入当初は、床に直置き(フローリング)していましたが、どうもグラつきが気になり(音は特に気になりませんでしたが・・)、ABAのメタルスペンサーLを4枚づつ下に敷いてみました。
グラつきはほぼ解消しましたが、どうも低音部に締まりがなくなってしまいました。試しにスタンド部を触ってみると、メタルスペンサーとかなり共振を起こしているようで、床に直置きの時より振動が大きくなっていました。
グラつきをなくしつつ、低音の締まりを良くするのに何か良い知恵はないものでしょうか?
スパイク型のインシュレーターも考えてみましたが、低音は締まりそうなものの余計に不安定になってしまいそうで・・結構悩んでおります。
1点

hossieさん
フローリングの強度はいかがでしょうか?。(住宅メーカーによってフローリングの下の構造
が色々あり、場合によってはオーディオ的に弱い場合があり共振してしまう場合があります。)
フローリング自体の強度(共振点)を変更するのは大変ですので、ボードを敷いてみたらいか
がでしょうか?。低音部ならばやはり硬くて重いもの・・・石はいかがですか?。
ここは比較的安価だと思います。通販ですから重い石を自宅玄関まで運んでくれるのも良いですね。
http://www.un-kei.com/audioboard.html
書込番号:9053717
0点

130theaterさん
早速のレス誠に有難うございます。
当方のフローリングの強度ということですが・・専門家ではないので良くは判りませんが、
まあ「中」程度だと思われます。
ただ音出し中に床に触れてみても、特に振動は感じません。共振してるのはむしろスペーサー
の方で、その振動がスピーカー本体にフィードバックしてしまっているような感じなのです。
御影石のインシュレーターを持っているので、試しに敷いてみましたが、やはりこれとも盛大に共振します。
なので、スペーサーははずしてしまった方が良いのかも知れません。グラつきはこのスピーカーではある程度あきらめるべきでしょうかねぇ・・。
逆に柔らかい素材のインシュレーターの方が良さそうな気もするんですが、余計グラつきそうで不安ですし・・・。
書込番号:9057174
0点

hossieさん
なるほど、硬い物はダメなのですね(。-`ω-)。じゃ、実は私も使っている「軟」を試してみ
ましょう。それは地震対策用の防振ゴムです。これならガタつきは吸収して地震でさえ吸収
できます???。
http://item.rakuten.co.jp/elecom/4953103065918/
買ってしまった後、仮にダメでも他の物に耐震対策出来ます??。
書込番号:9057429
0点

130theaterさん
正に逆転の発想ですね!それで思い出したのですが当方、以前に購入したゴム製の制震材(ソルボセイン)を持っています。今度それが代用できないかどうか試してみます。
けっこうネチャネチャ?した素材ですので、制震効果と設置安定化の両方の効果が望めるかも知れません。(ちょっと欲張りかも知れませんが・・・)
是非、試してみて結果をご報告したいと思います。アドバイス有難うございました。
書込番号:9063074
0点

hossieさん
横レス失礼します。
ソルボセインの効果はどうだったでしょうか。
私もこのスピーカーの音作りに苦心しております。
hossieさん同様、我が家もフローリング敷きです。
石材のオーディオボードを敷いて少し引き締まったかな、と感じておりますが、求めている音にはもうひとつ何かが足りないように思われ、インシュレーターを検討している最中です。
あと、もともとのスタンドに張り付いているもの(インシュレーターの一部なんでしょうか?)は剥がさずに使っておられますか。
書込番号:9073660
0点

はんはすてん様
やはりこのスピーカーの音作りに悩んでおられるんですね。ポイントは付属のスタンドに
あると思うんですよ。スピーカー本体とかなり共振するんです。触ってみればお判りかと思うんですが。
汎用、もしくは純正のもっと大きくてしっかりしたオプションのスタンドでもあれば良いんですが・・・。
ボーズや他のアクセサリーメーカーに是非望みたい点です!
ソルボセイン製の制振材を早速試してみました。ハサミで自分の好きな大きさに切る
安いシロモノですが・・・。因みに3cm角(厚さは5mm)に切り、
もともとスタンドに付いていた足?(といっても安っぽいフェルト製でしたが)は剥がして四隅に貼りました。
結果は・・良かったです。少なくとも素の状態もしくは金属製のスペーサーをかますよりかは。
ちなみに僕の場合はフローリングの床に直置きです。もともと背高のスピーカーなので
これ以上、高くなるのも不安定さが増して個人的には好ましくないので・・。
グラつきは解消できませんでしたが、スタンド自体の振動が若干抑えられ、低音が締まりました。
結果として全体にやや音がクリーンになり、聴き疲れのない音になりました。
はんはすてんさんのように、ボードをスタンド下に敷いておられるのであれば、そのボードとの間にソルボセイン等の
柔らかめの制振材を挟むのも手だと思います。ソルボセインと一言で言っても、ピンからキリまであるようですので
僕も色々試して行きたいと考えています。
因みに、はんはすてんさんはどの位の厚みのボードを使用しているんですか?僕はもしボードを使用するのであれば薄めの
木製のものを考えているんですが・・・。
書込番号:9077482
0点

hossieさん
制震材は必須でしょうか。これも種類がいっぱいありますが、ソルボセインの名はよく出てきますね。私も近々試してみます。
石材は25cm×25cm×厚さ3cmです。石にこだわったのではなく、一番密度が大きい素材を考えてこれにしました。安くて重いので。
このスピーカーは共鳴式で、横からの音も気を使わなければならない、要はオーディオラックの横なんぞに置いてはいけない!ということを買ってから気づきました。スピーカーの左右1mは何もないほうが賢明なんでしょう。しかし部屋の配置をいじるわけにもいかないので、ラックからかなり前にとび出して置いていましたが家族のブーイングを浴びましたので、帰宅してから石材ごと前にスライドして位置を修正してます。
ソルボセインは次の課題ですが、ケーブルの選定でも悩んでみたいですね。
書込番号:9083191
1点

はんはすてん様
僕なりのセッティングがほぼ固まりました。スタンド下四隅に少し大きめ(5cm角×7mm厚)のソルボセインの
インシュレーターを貼り、その下にABA社のメタルスペンサーLを敷きました。
はんはすてんさんがどのような音を目指しているのかにも拠りますが、やはり制震材は必須だと思います。
「柔よく剛を制す」(ちょっと違うかな?)で、本来は振動すべきでないスタンドの鳴きを少しでも止める事によって、
僕の場合は理想の音に近づきました。
>オーディオラックの横なんぞに置いてはいけない!
僕の場合はオーディオラックの横に置いています。ラックは45cm程の高さなので、
横っちょの穴はギリギリ?塞いでおらず余り気にはしていませんが、仰るとおり廻りに何も無いのが理想ですよね。
>ラックからかなり前にとび出して置いていました
僕の場合はスピーカー後ろの壁から30cm程しか離していませんが、特に低音部の
もやつき等は気になりません。とにかくこのスピーカーの低音再現力は素晴らしいですね。特に凄い重低音が出ている
様な感じは全くないですが、すっきりと切れがあって、かつボリューム豊かに鳴ってくれます。
このスピーカーとは長い付き合いになりそうです。
書込番号:9105225
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)