購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年9月22日 11:08 |
![]() |
0 | 1 | 2004年4月10日 22:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bowers & Wilkins > DM602 S3
オルトフォンの「SPK-3100SILVER」が値段の割に良いと聞きました。私も今度DM602 S3を購入する予定ですが、これを取り付けたいと思います。ネットにあった感想を挙げてみます。
これぐらいの投資でここまで音がクリアになればかなりいい買い物です。今まで聞こえなかった音が聞こえる、と言っても過言ではない感じです。いままで使ってたのがオーディオ付属のケーブルなのでその辺の差はなんとも言えないのですが…。でもホントに音は良くなりますよ。カーオーディオで聞いた後に同じCDを部屋のオーディオで聞いたような感覚?特にライブものの音源だと全然違います。私と同じようにケーブルなんか変えたことないぞってな人は、興味があればトライしてみてくださいな。
なんだか、世の中に存在する「オーディオマニア」なる人たちのことが少し理解できた気がします。次はRCAケーブルでも変えてみようかと画策中。
価格を超えたパフォーマンスとは、まさにこのこと。オルトフォンにとってリーズナブルの概念は、あくまでもハイクォリティです。厳選したHigher-OFC導体の素線に高純度SILVERをコーティング。高密度編組とアルミテープによる二重シールド構造。抜群の遮蔽効果がもたらす“純粋伝送”は解像感、エネルギー感、ナチュラル感に富み、ピュアオーディオからDVDシネマサウンドまで高品位に再現。その価格からは信じられぬ表現力に、音楽の生命も映画のパッションも心ゆくまで堪能できます。5.1chサウンドの対応が手軽に構築できるのも魅力です。
1点

スピーカー > Bowers & Wilkins > DM602 S3

先日、DM602S3(色:ブラックアッシュ)を注文しました。
49800円でした。
ただ、メーカーに在庫が無いとの事で、本国からの定期便待ちとなり、1ヶ月待たされちゃうそうです。
待ち遠しいです!!
0点

2004/04/10 22:17(1年以上前)
こんばんわ、バイパです。
本日やっとSPのほうが届きました。
とりあえず、待ちきれず仮セッティングを行い好きな曲をならしてみました。
エージングがまだ終わってませんが、改めて聞いてみると非常に人間の声が鮮明というか、リアルに聞こえるんですね。
聞いていいて呼吸も感じ取れるとまでは言いませんが、非常にリアルでした。
また、たしかに皆さんのいうとおり低音の出は少し控えめですが、逆にバランスを考えるとこの程度でいいのかと思いました。
たぶん今まで聞いてきた国産スピーカーは比較的低音が強めに作られていて、それになれていると考えられます。
とにかく、もうしばらく慣らしがてら好きな音楽を聴いて改めてインプレッションしたいと思います。
書込番号:2687175
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)