購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Bowers & Wilkins > XT2
店頭に飾ってあるのを見て、コンパクトで精悍なルックスに惹かれて購入してしまいました。エンクロージャーがアルミニウム製で、しかも上位機種のN805と同じラウンドフォルムというあたりもポイントでした。
アルミ筐体のスピーカーには、ELACなどスッキリとして緻密な描写を得意とするものが多いですが、これも期待に違わず緻密な表現をするスピーカーでした。
といっても、見た目から想像するような神経質な音ではなく、しなやかで朗々と鳴ります。
バランスもかなり良いのですが、バランスが良すぎて特徴がないのが難点といえば難点かもしれませんw
以前使っていたことのあるN805と比べると、ユニットの違いか、高域と低域が少し寂しいですが、価格差を考えれば仕方ありません。サイズのわりには低音もかなりでていると思います。
N805と比べて良いところは、6畳程度の狭い部屋でスピーカー感の距離を比較的狭く取っても音が混濁しにくいことです。サイズが小さいことと、筐体がアルミニウム製であることが影響しているのかもしれません。
お店の人も言っていましたが、コストパフォーマンスの高いスピーカーだと思います。
1点
それから、スピーカーグリルとツィーターネットを外すと、音質がグンとアップします。
バスレフポートをふさぐと、余計な音が減って解像感がアップしますが、響きがすこし寂しくなるので、私は外して使用しています。
書込番号:5183871
1点
u-muさん、口コミありがとうございます!
僕もXT2を購入希望だったのですが、レビューが、しかもすごくいいなんて聞けてすごくよかったです!!
ビックで視聴しましたが、素直で透明感溢れる音で一発で気に入ってしまいました。
7月末購入予定ですが、今から楽しみです。
書込番号:5184841
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-