ミニ モニター CM1 [ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bowers & Wilkins > ミニ モニター CM1 [ペア]
このスピーカーはバナナプラグで簡単に接続する事は出来ないんでしょうか?
CDM1の時は、赤と黒のプラスチック状の物を手で抜いて取れたんですが、このスピーカーはどうも引っ張っても取れそうにありません。
なので今は無理やりバナナプラグではない時に接続する場所にバナナプラグを入れてネジをしめてます。
音質に関してですが、CDMシリーズ、705と同社、同価格帯のスピーカーを聴いてきましたが、それ程大きな変化はないように感じました。
CDMや705をお持ちの方でそのスピーカーの音質やデザインに満足されている場合買い換える程ではない気がします。
私はデザイン面で気に入りそれに伴って音質も満足してます。
下のスレではPOP、ROCK向きではないとの感想もありましたが、私はPOPもクラシックも十分満足出来る音質だと感じてます。
ただ同じく視聴は大事だと思います。良く聴くCDを持ってB&W以外のスピーカーも聴いてみて、音質、デザインに十分納得の上、購入されると末永く愛用出来るものだと思います。
私はデザインが以前のモニタースピーカーよりすごく気に入ったので大満足です。
0点

あ、ちなみに私は音にそれ程精通している訳でもなく、付属のフォームプラグの使用の有無、スピーカーケーブル、その他諸々…違いは分からないような者ですので、その点を考慮して読んで頂けたらと思います。
書込番号:5370517
0点

写真を見る限りは出来るように思うんですけどねぇ、、、
ターミナルは結構フタがぴったり張り付いてるやつもあるんで、取り難いだけという気がしますけど。
書込番号:5370770
0点

こんばんわ。
ムアディブさん のおっしゃるようにフタが“ぴったり張り付いてるやつ”です(^^)
カッターナイフかなんかの刃を隙間に差し込んでやると簡単に外れますよ〜。
私もhyacinthさん同様にROCKも十分聞けると思います。どちらかと言うとジャンルを選ばないタイプみたいですね。
サランネット装着時は地味に落ち着く→外すとキラキラして派手、なデザインが気に入ってます♪
書込番号:5371813
0点

ムアディブさん、雄高さん、ありがとうございます。
雄高さん
>カッターナイフを隙間に入れる
この方法で赤と黒のプラスチックを取る事ができ、バナナプラグを簡単に差し込む事が出来ました!出来ないものだと諦めかけていたので感動しました♪すごく感謝していますm(_ _)m
私はネットは袋に入れたまま置いてあるんですが、その時の気分で使い分けできそうですね♪
それから少しスレの内容訂正させて頂きます。
CDMや705と音質はあまり変わらないと書きましたが、色んなジャンルの音楽を聴くうちに違いを感じてきています。良い意味で。
新製品が出ると気になりますがこのスピーカーは今までになく長く使えるような気がしています。
どうもありがとうございました。
書込番号:5372231
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC