Entry M [ペア] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥78,000

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:6Ω WAY:2WAY Entry M [ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Entry M [ペア]の価格比較
  • Entry M [ペア]のスペック・仕様
  • Entry M [ペア]のレビュー
  • Entry M [ペア]のクチコミ
  • Entry M [ペア]の画像・動画
  • Entry M [ペア]のピックアップリスト
  • Entry M [ペア]のオークション

Entry M [ペア]ALR/JORDAN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 8月17日

• Entry M [ペア]の価格比較
  • Entry M [ペア]のスペック・仕様
  • Entry M [ペア]のレビュー
  • Entry M [ペア]のクチコミ
  • Entry M [ペア]の画像・動画
  • Entry M [ペア]のピックアップリスト
  • Entry M [ペア]のオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Entry M [ペア]」のクチコミ掲示板に
Entry M [ペア]を新規書き込みEntry M [ペア]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信6

お気に入りに追加

標準

ALR/JORDAN Entry Mを試聴しました

2010/02/19 23:14(1年以上前)

スピーカー > ALR/JORDAN > Entry M [ペア]

スレ主 Dyna-udiaさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5561件 Entry M [ペア]の満足度4 音に埋もれて眠りたい 

スピーカーは組み合わせるアンプを替えると音が変わりますが、これほど低音が激変する機種はめずらしいんじゃないかと思います。

あるときは「うわぁ、低域がブヨブヨだなぁ」と感じたり、またあるときは「このクラスでは無敵じゃないか?」と驚いたり。で、今回のレビューは後者のアンプと組み合わせた場合の話です。

ジャンル的にはモニターオーディオと同じく、ロックが気持ちいいです。中音域が利いており、ヴォーカルやギターの音がよく通ります。ただし鳴らすアンプはくれぐれも低域が緩くない、グレードの高い機種をおすすめしたいです。(鳴らすのがむずかしい、というわけではありませんが、好みの問題かもしれません)

詳しいレビューはブログの方に書きましたので、ご興味のある方はどうぞ。

■「ALR/JORDANに低域の甘いアンプは禁物である」
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-45.html

書込番号:10967330

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:4件

2010/04/12 22:01(1年以上前)

Dyna-udiaさんこんばんは。

大変遅いレスで申し訳ありません。

いつも、ブログやこちらのサイトでの書き込みを拝見させて頂き、参考にさせて頂いております。

こちらのスレッドは当初から気になっていたのですが、なかなか書き込む勇気がもてませんでした。
最近、やっとID登録しましたので書き込みさせていただきます。

私は、しばらくオーディオから離れていたのですが、半年くらい前から復活し、20年前に購入したケンウッドのLS-11ESというスピーカーで楽しんでおります。

自分では、結構良い音がしていると思っている(自己満足の世界です)ですが、こちらのサイトでよく言われている「ボーカルが前に出る」ということは経験がありませんでした。

たまたま、近所にある家電量販店でセレクターで切り替えながらスピーカーを聞く機会があったのですが、その「ボーカルが前に出る」経験をさせてくれたのがコイツでした。

スピーカーを見て「エアージョーダン???」(ボケみたいですが最初はこう読んでしまいました)

私に初めての経験させてくれた、思い出のスピーカーです。

こいつのおかげで、スピーカー購入へ向けての情報収集をしている今日この頃です。

書込番号:11224641

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1620件Goodアンサー獲得:83件

2010/04/13 01:45(1年以上前)

Dyna-udiaさんお久しぶりです。
HWWのマスク熊さんはじめまして。

私もEntryMは何度も聴いておりますが、大変興味をそそられるスピーカーです。
Dynaさん言われるとおり、アンプで音の印象の変わるSPなので、結局は素性が
分からずじまいです。(ずーっと気になっていますが w)

ボーカルが前に出た時に使用していたアンプは何でしたか?
教えて頂ければ幸いです。

書込番号:11225763

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:5561件 Entry M [ペア]の満足度4 音に埋もれて眠りたい 

2010/04/13 09:47(1年以上前)

HWWのマスク熊さん、梅こぶ茶の友さん、こんにちは。

HWWのマスク熊さん wrote

>こちらのサイトでよく言われている「ボーカルが前に出る」ということは経験がありませんでした。

私は上の書き込みで「ヴォーカルやギターの音がよく通ります」と書いたのですが、「ボーカルが前に出る」ということは「奥行きが表現されている」という意味にも解釈できますね。試聴環境とセッティングが悪かったせいか、私はあまりそういう感じはしませんでした。

ちなみに「ボーカルが前に出る」を図で例示すると、以下のような感じです。

----------------------------------------

【ボーカルが前に出る】の図

●リスナー

↑ スピーカーからの音

○ ボーカリスト===================
             ↑ 
           ※奥行きがある
             ↓
○ドラマー ○ベーシスト=================

----------------------------------------

上の図でボーカリストは、ドラマーおよびベーシストより一歩前に出ており、奥行きが表現されています。「ボーカルが前に出る」は、こういう意味で使う人もいますし、もちろんそうでない人もいます。

同じ意味で、例えばサックスのソロになると急にサックスの音量が大きく立体的になり、「サックスが前に出た」感じになったりしますが、同じ理屈ですね。

こういう奥行きの表現は、まず前提としてCDにその情報が入っていることに加え、スピーカーの能力だけでなく(もちろんそれは大きいのですが)、アンプやCDPの機種によっても奥行き表現の巧拙が変わりますね。

書込番号:11226413

ナイスクチコミ!1

2010/04/13 22:27(1年以上前)

梅こぶ茶の友さん、こんばんは。
はじめまして。

いつも、こちらのサイトの書き込みを拝見させていただいております。

視聴したアンプなのですが、せっかく質問をしていただいたのですが、覚えていない(確認していない)のです。ごめんなさい。

先のレスにも書きましたとおり、オーディオに帰還して半年の未熟者です。
20年前も学生でしたので知識はほとんどありません。

アンプで鳴り方が変わるということまで思いが至りませんでした。

こちらのお店には、定価10万円くらいまでのデノン(昔はデンオンと言っていました?)、マランツ、オンキョーあたりのアンプがあったと思います。

この経験をした後も何回か足を運びましたが、このスピーカーがいつも一番元気良く鳴っているように聞こえます。

セッティングも影響しているのでしょうか?

今度、スピーカーをこれに固定してアンプを切り替えて聞き比べをしてみたいと思います。

Dyna-udiaさんこんばんは。

私の「ボーカルが前に出る」という理解が足らないのかもしれません。
(すいません、なにぶん経験不足なもので・・・)

私が感じたことを詳しく書きますと、スピーカーから2m離れて試聴したところ、スピーカーとの中間点(両スピーカーを結んだ線から1m位のところ)にボーカルの像が現れました。

そのため、「これが!!」と思ってしまったのですが、この現象は皆様の言われる「ボーカルが前に出る」とは違っているのでしょうか?

ぜひ、教えて頂けたらと思います。

書込番号:11229127

ナイスクチコミ!0

2010/04/13 22:54(1年以上前)

HWWのマスク熊さん、こんばんは。

>スピーカーから2m離れて試聴したところ、
>スピーカーとの中間点(両スピーカーを結んだ線から1m位のところ)にボーカルの像が現れました。

言葉だけだと意味(位置関係)がわかりにくいのですが、以下のような感じですか?

-------------------------------------

●←HWWのマスク熊さん

↑ 

1m

↓

○ ←ボーカリストがここにいるように感じた。

↑ 

1m

↓

■  ←スピーカー→    ■

--------------------------------------

ちなみに試聴した楽曲を演奏しているほかのプレイヤー(演奏者)は、ボーカリストより後ろにいるように感じましたか? それならボーカルが前に出てますよね。

書込番号:11229324

ナイスクチコミ!2

2010/04/13 23:30(1年以上前)

Dyna-udiaさん早速の返信ありがとうございます。
大変早いレスで感激です。

描いて頂いた図のとおりのイメージです。

楽器は後ろ側で聞こえていました。
ただし、スピーカーの位置で聞こえていたのか、スピーカーとボーカルの間で聞こえていたのか(ボーカルと楽器の距離)はよく覚えていないのです。
というのも、スピーカーより前側で像ができたのが、初めてでしたので興奮してしまいましたので・・・
このような状態だと「ボーカルが前に出る」で良いという事が理解できました。

「スピーカーの前で鳴っている」≠「前に出ている」なのですね。

自分の古い安物スピーカーでは、スピーカーの位置でほとんど平板的に聞こえてしまいます。(悲)

色々と教えて頂きありがとうございました。
今後も勉強していきたいと思います。

書込番号:11229570

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Entry M [ペア]」のクチコミ掲示板に
Entry M [ペア]を新規書き込みEntry M [ペア]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Entry M [ペア]
ALR/JORDAN

Entry M [ペア]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 8月17日

Entry M [ペア]をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング