購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ALR/JORDAN > NOTE 9 チェリー
素人意見を日記替りに記載します。
アンプがConvergent Audio Technology/SL-1 Legend/3,465,000円
CDPがDensenのBEAT B420/420,000円というブルジョアな組み合わせで聴きました。
はっきり言って、まるで今まで聴いたオーディオセットとは別物の空間でした。
ALR/JORDANはエントリーシリーズしか(?)購入可能ゾーンに無いので、聴くだけ聴いてみようという感じで覗いてみたところ、お客さん少なめでアラアラじっくり聴けました。
うーん、このアンプが凄いのかスピーカーが鬼なのか・・・どちらにしても、目の前に巨大なオーケストラが存在するかのような迫力でした。この場合、どうしてもシステムの金額が頭に残っているので全く純粋な気持ちでは試聴していないかもしれませんが、低域の迫ってくるような臨場感や高音域の楽器特有の音色表現に至るまで、パーフェクトに近かったです。
1点
文字どおりハイエンドプリの音は想像するだけでもワクワクします。
スピーカーもペア150万円と充分ハイエンドですよ。
デンセンのCD専用機を使うとは新製品のポテンシャルも高そうですね。
書込番号:10262721
2点
デジゴンさん、レスありがとうございます。
いろいろと試聴しましたが、やはりハイエンドと名のつくものはそれなりの音ですね。
ある程度首を突っ込んだら、ソースの方に専念しようという気になりました。(笑)
それくらいインパクトはありましたね。
書込番号:10264641
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-