購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年7月10日 22:31 | |
| 0 | 2 | 2007年6月30日 17:00 | |
| 1 | 1 | 2007年5月1日 12:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DSW-7L-S(Silver)をとうとう購入しました。まずほれぼれとするようなデザイン・色に感激しました。思ったより重いですがスリムなため威圧感なくリビングルームに設置できました。余裕のある低音が確保でき、音についても大変満足しています。なおアンプからSWへの接続は色々悩みましたが、ひとつのSP端子にSWもメインスピーカもつなげる方法をとりました。(AMP(パイオニアA−9)にSWプリアウトがなく、SP端子も1系統しかないため)
1点
DSW-7L−Sの購入を計画しています。ただ現在使用中のAMP(パイオニアA−A9)にはSWプリアウト端子がありません。プリアウト端子はあります(モノではなくステレオです)。このステレオのプリアウト端子をつかってDSW−7L−Sへ接続するうまい方法はないでしょうか?ステレオからモノにするようなケーブルみたいのがあると良いとおもうのですが。どなたがご教示をお願いします。
現在の構成(AMP:パイオニアA−AP、CD:パイオニアPD−D6、スピーカ:デノンSC−T7L−S)です。
デノンのSC−T7L−S、DSW−7L−S 発売からずいぶんたちますが、すばらしいデザインだと思います。SC−T7L−S、DSW−7L−Sをつかって良いリスニング環境を完成させたく、誰か助けてください。
0点
ピンプラグx2→ピンプラグx1のコードを使用すればお望みのことが可能です。
上記の形状の一例↓(図入り)
audio-technica オーディオケーブル AT5A63/3.0-0.5
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5a63.html
DENON DSW-7L-Sの機能として、A-A9のSP端子→DSW-7L-Sのハイレベル入力端子→お使いのSPという3D方式での接続も可能ですが、機器本来の性能からいうと、「ピン2→ピン1」接続をおすすめします。(お使いのSPにもよりますが・・・)
書込番号:6487471
0点
無糖紅茶さま、
早速の返事ありがとうございます。なかば諦めていたので大変助かりました。来週、電気屋にいってDSW7Lおよびケーブルの購入をしにいってきます。
ところでDSW7L(S)はデザインに魅かれて買うのですが、他の推薦はありませんか?
書込番号:6487513
0点
Panasonic 37型プラズマをさらに楽しもうとBOSE 101VM、アンプにVRS-7100を購入しましたが低域がスカスカであれーって感じでウーファー購入を検討しました。ここのレビューもあまりないし、ウーファー買ったこと無いので悩みました。2.1ch バーチャルサラウンド程度で
すっきり映画、音楽が楽しめたらという目標でした。
四角いウーファーは見た目、設置面積の問題から嫁からダメ出しをくらい探していたところシルバーで高級感のありそうな7Lを見つけました。
価格が高いので5Lとどれぐらい違うか?安いの買って失敗はできないし
近所のBEST、DEODEOを回ってうるさい店頭で一人集中しながら聞きました。やはりリビング16畳ぐらいなら7Lかなということで購入しました。
しかし実際音を出すまで不安でしたがいい低音でました。結構かたまり感もあり大満足です。商品の質感もよく、価格はやや高めですが設置面積も少なくスタイリッシュ!年末年始楽しめそうです。
1点
私も購入しました。
ミニスピーカーではないのですが、低音に不満があったのと、映画をもっと迫力ある音で聞きたかったのと、
アンプがマランツなので オンキョウと迷ったのですが、提携を始めたデノンなら相性もいいかなという感で決めました(^^)
うまく合わせこんででしゃばりすぎずに音の底辺拡大という感じになったので良かったです。
一見スピーカーとわからず、空気清浄機かと思ってしまう外観も気に入ってます^^
書込番号:6289314
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-