SC-T555SA-M のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥30,000

タイプ:ステレオ インピーダンス:6Ω WAY:3WAY SC-T555SA-Mのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SC-T555SA-Mの価格比較
  • SC-T555SA-Mのスペック・仕様
  • SC-T555SA-Mのレビュー
  • SC-T555SA-Mのクチコミ
  • SC-T555SA-Mの画像・動画
  • SC-T555SA-Mのピックアップリスト
  • SC-T555SA-Mのオークション

SC-T555SA-MDENON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月上旬

• SC-T555SA-Mの価格比較
  • SC-T555SA-Mのスペック・仕様
  • SC-T555SA-Mのレビュー
  • SC-T555SA-Mのクチコミ
  • SC-T555SA-Mの画像・動画
  • SC-T555SA-Mのピックアップリスト
  • SC-T555SA-Mのオークション

SC-T555SA-M のクチコミ掲示板

(489件)
RSS

このページのスレッド一覧(全44スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SC-T555SA-M」のクチコミ掲示板に
SC-T555SA-Mを新規書き込みSC-T555SA-Mをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

PADのケーブルと・・・

2004/08/31 02:21(1年以上前)

スピーカー > DENON > SC-T555SA-M

スレ主 おねがいケーブルさん

はじめまして、板違いですみませんが、ジャンルがないものでケーブルに詳しい方レスお願いします。
よくオーディオ直輸入店などで、PADの直輸入ケーブルが価格が5倍ほどする正規品と同等品として売られていますが、実際のところどうなんですか?
直輸入ケーブルは代理店のサポートがないだけで性能面で同等なんでしょうか?それとも廉価な直輸入ケーブルはやはり価格なりでしょうか?

もうひとつ、CDトランスポートとDAC間の接続でデュアルAESで音声データの接続をしてBNCをクロック用として接続する場合、BNCのケーブルはAESケブルと同等のケーブルが必要ですか?それともクロック用途ですので、BNCを廉価ケーブルにして、AESケーブルのグレードをあげるほうが有利でしょうか?

PADも候補に入れてデジタルケーブルの購入を検討しております。レスよろしくお願いします。

書込番号:3205727

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

音質的には

2004/08/29 14:23(1年以上前)

スレ主 セクレタリアートさん

音質は同クラスのものにくらべてどうなんでしょうか?

書込番号:3198687

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2004/08/29 14:32(1年以上前)

「どう」というのが何を指すのかわかりませんが、同クラスのものと比べれば同等です。

店頭で並んでいる状態で聴いたことしかありませんが、ボーカルの音像がちょっと大きめかな(ユニットがたてに3台並んでいる分広がってしまった?)と思いました。

トールボーイタイプなのでスピーカーがぶれていたかもしれません。その場合しっかり設置すれば大丈夫でしょう。

書込番号:3198719

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信39

お気に入りに追加

標準

スレ主 試聴 第一主義者さん

はじめて参加します。

また,板違いで申し訳ないのですが…。
記事を読むたび,いつも参考になり
楽しんでこのサイトを見ているものです。

ただ1つ気になるのは,
このスピーカはどうでしょうか?
といったたぐいの質問に,間髪入れずに
試聴を薦められる方がおられるようです。

でも実際には,質問される方も(子供じゃないので)
試聴が一番であることはわかった上で
いろいろな人の意見を参考にしたいのだと思います。

様々な考えを持つ人たちの,意見の戦いの中で
この製品がどの程度の世間の評価を持つかを
知りたいのだと思います。

それを,いきなり試聴してくださいで,とどめを刺してしまうのは
このような掲示板にはふさわしくないのではないかと
常々思い,今回意見を投稿しました。

当然ながら私も,試聴が一番であることは真実だと思います。
でもあまりに当たり前すぎる答えなので,もう少し
投稿された方の気持ちになって,
真剣に答えて欲しいと思うのです。

もし仮に,あなたが私にこういう質問をしたとします。
「ギリシャのアテネっていいところでしょうかね?」
私がもし,こう答えたらどう思われるでしょうか?
「実際に行ってみることを勧めます!」

あなたはきっとこう思うでしょう。
あまりに当然な答えしか出せない
私は馬鹿だと。

その意味で,意見の交流や戦い・人の思いを知るために,
そろそろ人に試聴を勧めるのをやめにしませんか!

書込番号:3182926

ナイスクチコミ!1

返信する
Audio初心者さん

2004/08/25 13:58(1年以上前)

一番初めに思ったのは、質問の仕方を変えればそれで十分じゃないかなと思います。
つまり「このスピーカーどうですか?いいですか?」という風に聞くのではなく「このスピーカーはどのような特徴がありどのような音が出ますか?」こういう風に聞けば特に問題ないかとおもいます。
あと、質問に答える側も悪気があったのことじゃありません。「いいですか?」という質問に答えるのはものすごく難しいことです。
ですので「視聴してください」という結果になってしまうだけです。

本題に入ります。当然わかっていて聞いているみたいですが、あくまでも個人的な意見です。
低域についてですが、少し緩いですね。セッティングなどでどうにかなるそうです。
中域はしょうしょう軽いかなと思います。このスピーカーのウリである高域は少々きつい音も出ますが、金属音などの再現力はすごいです。
このスピーカーをあまり視聴してないので、観想としてはここまででしょうか。
あまり、参考にならなかったと思いますが、他の方々からの意見も出ると思いますのでそちらを参考にしてください。

書込番号:3183083

ナイスクチコミ!0

2004/08/25 15:48(1年以上前)

Audio初心者さん 早速のご返事ありがとうございました。

上のご返事の後半部分(本題に入り....からの部分)に関しては,
私は全面的に賛成で,このようなご意見を,まさに
みなさんが待っていると思います。

しかし,前半部分に関しては,半分賛成・半分反対です。
何がいいたいのかというと,
質問する人が,その質問の仕方を変えるのではなく
返事を書く人が,質問した人の真意をくみ取って
あげられないのかなということです。

「このスピーカーどうですか?いいですか?」という質問は,つまり
「このスピーカーはどのような特徴がありどのような音が出ますか?」
という質問と等価であると,くみ取れないでしょうか?

板になれている人もいれば,不慣れな人もいて,
特に製品の評価を聞く人の多くはおそらく,
ベテランでないことだけは確かではないでしょうか。

学校のテストは,質問に対する答えを書けば正解ですが,
今回のような場合は,「いいですかという質問に
「いいです」とか「よくないです」と答えるだけなら
ほとんど意味がないのではないでしょうか?

それだけならまだしも,「自分で聞きに行け!」と返事されたら
何も答えていない以上に,
質問者にかわいそうではないでしょうか?

書込番号:3183328

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:868件

2004/08/25 19:48(1年以上前)

私の場合は、試聴という原則を出来るかぎり踏んで頂きたいので、確認の意味も込めて申し上げているつもりです。

Audio初心者様が仰る通り、どなたも悪気があって言っている事でもありませんでしょうし。

無数にあるスピーカーやアンプ等からお好みの音を見付ける目安になれば、ここでの役割は終わっているはずで、その先はご自身で聴いて判断して頂ければよろしいかと。

全く試聴しないで購入に踏み切るやり方は私としてはとてもオススメ出来かねますので、試聴する意志の無い方、出来ない方には、私のコメントはあまり参考になっていないでしょうね。

書込番号:3183925

ナイスクチコミ!0

Audio初心者さん

2004/08/25 20:17(1年以上前)

>「このスピーカーどうですか?いいですか?」という質問は,つまり
「このスピーカーはどのような特徴がありどのような音が出ますか?」
という質問と等価であると,くみ取れないでしょうか?
取れません。どのスピーカーの音がいいかは人それぞれ違います。
はっきり言わせればまったく違う質問かと思います。
自分の好みと、アドバイスから聞いたSPの特徴を照らし合わせて検討する
それがこの板での質問の仕方かと思います。
もし、好みがわからないのであれば視聴あるのみです。他人がどうがんばっても無理なものは無理です(相手の好みを見抜くなんて

>板になれている人もいれば,不慣れな人もいて,特に製品の評価を聞く人の多くはおそらく,ベテランでないことだけは確かではないでしょうか。
一般常識があればそこまで困らないと思います。
普通の質問でもそうですが具体的な質問をするのは質問者にとって当然のことです。何の質問でもそうですが抽象的な質問をされて答えることはほぼ無理です。
質問者は最低限のことを調べた上で質問するのも質問者としての責任です。
また、「いいですか?」ときかれて「いいです」というのもあまりにも無責任です。
もし、その人にあわなかったらどう責任を取ればいいのでしょうか。
いいですか?というような質問をする人に音についていろいろ言っても多分ピンとこないでしょう。
自分の好みの音がわからないから「いいですか?」という質問をするんだと思います。
↑に対する対策としては視聴のみかと思います。
アドバイスする人が「視聴あるのみです」というのは仕方のないことです。ここで無責任な回答をすると逆に迷惑をかけてしまいかねません。
また、少々きつい言い方もいいんじゃないでしょうか?
そういう風に言われることによって学ぶことも多々あるかと思います。
もちろん昔の自分にも同じような経験があります。少々きいつい言葉をかけられたほうがためにはなるかと思います。
それによって板のルールなんかをもわかりますし。

少々言葉が痛々しいですが、それはスレ主さんも同じことです。
一つ言っておきますが逆恨みされてはかないませんよ。

書込番号:3184030

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:406件

2004/08/25 21:55(1年以上前)

>質問した人の真意をくみ取ってあげられないのかなということです。
 良く考えてみてください。「このスピーカはどうでしょうか?」と言う質問は聞き手にとっては「具体的に何を聞きたいのか」が一意的に解釈できません(=各回答者により誤解の可能性。多義)。
 基本的に日本人は「相手が誤解できない様に」具体的な言葉で質問する事に慣れていません。本人の価値観は説明しない限り不文律です。明文化して説明しないといつまでも(友達ならいざ知らず)価値観の違う第三者にはわかりません。だから質問者には(大多数の日本人にとっては苦手である)「価値観の違うであろう他人に対して誤解の可能性の無い質問を作る」様に助言等したいですね。

>「このスピーカーどうですか?いいですか?」という質問は,つまり
>「このスピーカーはどのような特徴がありどのような音が出ますか?」
>という質問と等価であると,くみ取れないでしょうか?
 あなたの様に質問者の言葉足らずを補える(=質問者の意図を汲み取れる)のは一部の人間だけです。これからはあなたが長所を活かして回答者の支援をしてはいかがですか。

>「いいですか?」という質問に答えるのはものすごく難しいことです。
 それは「どう言った性質のものが良いのか」が人によって違うからです。おいらみたいに伸びのある弦バスを期待する人もいるだろうし、そうでない人もいるし。だからこう言う事になるのだと思います。説明されてもいない価値観を勝手に(しかも正しく)解釈できるのは質問者の友達など特定の人間だけでしょう。

>「自分で聞きに行け!」と返事されたら質問者にかわいそうではないでしょうか?
 価値観なんて(特に芸術では)十人十色。これからは(少なくとも)「自分の好みを明らかにしてください」と逆質問したいですね。回答者が本人の意図を適宜言葉を補って一意的に解釈、それが正しいかどうかを質問者に再質問した後、客観的に説明できるならもっと良いのでしょうけれど。

書込番号:3184438

ナイスクチコミ!0

2004/08/25 23:32(1年以上前)

そうですね。今後は試聴 第一主義者様もそのお考えに基づいたアドバイスをご自身でなされば、質問なさる方々のお力になって差し上げる事が出来ますでしょうね。

書込番号:3184955

ナイスクチコミ!0

jimijimiさん
クチコミ投稿数:121件

2004/08/25 23:59(1年以上前)

試聴 第一主義者さんへ、

ボクはアナタに1票。アナタの言いたいことは良く解りますよ!。

「アドバイス」に対する認識が、アナタの方が、アナタが疑問に思う人たちより1枚も2枚もうえだとゆー事ですよ!。ガンバレ!

書込番号:3185089

ナイスクチコミ!0

Alfredoさん

2004/08/26 00:06(1年以上前)

私は、試聴第一主義者ではなくて、試聴唯一主義者でして、、、、
そういう立場で回答するようにしています。

ですから、試聴 第一主義者さんは、「試聴第一主義」という立場でご回答されれば
良いだけだと思うのですが。試聴が唯一か否か、これは個人のオーディオ観の違いと
思いますので、唯一主義者に対して、第一主義者になれと強制するのはナンセンスで
しょう。当然、逆もまた然りです。
ということで、今まで通り個々の立場で回答することに何の問題があるのでしょうか?

ちなみに、見ず知らずの人の音の好みを限られた文章だけで理解して、回答するような
超能力は私にはありません。限られた文章からの想像によって、自分の主観を押し
付けるような無責任な回答は、極めて容易にできますけれど。

書込番号:3185123

ナイスクチコミ!0

JOTUさん
クチコミ投稿数:440件

2004/08/26 00:25(1年以上前)

好みや聞く音楽のジャンルを可能な限り話して頂く事で『だいたいの目星を立てる』事はできても、それ以上の手助けをする事は困難でしょう……まして良悪しを断言する事はできないでしょう……。

質問者がどの程度のレベルを求めているかを伝えるのは非常に困難な事です。

何を持ってして良いと言えるのかは人によって異なりますから、何を良いと問いているのかがわかりませんし、"程度"を語るものさしは人によって違います…。
SACDは薄く感じられ、CDのように力強いような感じが出ない、そう言う方も実際に居ます。

あまり多くを語ってしまうと先入観を持ち視聴の際に何かしら影響を与えてしまう恐れもあると思います……。

初心者の方はこういった前提が念頭に無い場合もありますし、雑誌評価やネットでの評価が良い機種は間違いなく良い、そういった固定観念を持っている事もあると思います。
そして、そのまま購入に走られて良い結果が得られない場合もあるでしょう。
視聴の意味(重要性)は『機器の性能・特徴を知る』と言う以外にも『クラスの高さ問わず様々な音と接する』事にもあると私個人は考えています。(特に上のクラスを)
自身の音が確立できていない初心者ほど前者より後者が大切だと私は思いますが、初心者はそれを避ける傾向があるように感じます……。

ただ、上で書いたような様々な否定的理由があったとしても、
視聴第一主義者さんの意見にも一理ある、一考しなくてはならないと感じる点はあります。
現実的に難しい事ではあると思いますが…。

書込番号:3185203

ナイスクチコミ!0

Audio初心者さん

2004/08/26 06:51(1年以上前)

JOTUさんに言いたいとこを先に言われたなぁ。
>あまり多くを語ってしまうと先入観を持ち視聴の際に何かしら影響を与えてしまう恐れもあると思います……。
これはかなりあると思います。同感です。

あとすみませんが、jimijimiさんの言いたいことがわかりません。
もっと具体的に、自分の意見を述べてください。

安易なアドバイスより視聴させるほうが本人のためだと思うんですけどねぇ。
たとえ、アドバイスを聞いたとしても視聴はするんですよね。結局するなら他人からのアドバイスによる先入観を持ってやるよりも自分だけの考えで視聴したほうがいいと思う。
もし、視聴しないで買うのであれば、大して音に関心がないのでしょう。
特にアドバイスを聞く必要もないかと思います。
他人の感性をわかろうなんて無理です。無理に安易かつ適当な回答をし質問者を満足させても結局は質問者に迷惑がかかるだけです。
アドバイスする側には責任が生じます。そう安易な回答だけでうわべをつくろうより本当のことを言ったほうが為になるはずです。
オーディオは個人の感性を高める事もとても重要だと思います。
他人の持っている感性だけにつき動かされていてはいつまでたってもオーディはわからないと思います。

何度も言いますけど、逆恨みされてはかないません。

書込番号:3185770

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:406件

2004/08/26 09:43(1年以上前)

おいらはこういう風に考えています(異論反論があるのは覚悟の上です)。
 他の商品と比較する事で、当該商品の特徴ーー相違点、相対的に判断できる事実ーーを明確にすることは出来ます。だけど、その特徴がどれくらい優れているかを表現することは難しいし、ましてや質問者が納得できるくらい優れているかどうかはわかりません。それはーー価値観の相違があっても納得できる自然法則などの事実とは違いーー本人独特の意見・価値観に依存するからです。ですから、アドバイスの結果、あくまで大まかな傾向を伝えるのを狙います。後は本人が実際に納得できるかどうか判断するために試聴を勧めます。
 もちろん、他にも流儀はあります。JOTOさんの様に「あまり多くを語ってしまうと先入観を持ち視聴の際に何かしら影響を与えてしまう」と考えるのがその一例でしょう。しかし、そう言うリスクと「大まかなガイドラインを示すことで質問者が得られる情報」というメリットのバランスを比較しておいらはこの方法が最善だと思います。
 これは(人によって違う)意見のたぐいです。賛同しないからと言って何もばちは当たりません。ですから、これを良い機会にして(必要に応じておいらの意見の欠点を挙げることにより)「より良い説明方法はどういうものか」を皆さんで考えてみたいですね。おいらの意見を上回る具体的なアイデアがどなたか発案することを期待して。
 乱文、長文失礼しました。

書込番号:3186006

ナイスクチコミ!0

2004/08/26 12:30(1年以上前)

様々なご意見参考になります。

いいたいことを,人に伝えるということは,
本当に難しいことですね!

私の板は”人に試聴を勧めるのをやめにしませんか”
ということを題目に書いてはいますが,
(これを読まれている方の中には,
 すでにわかっていただけている人も
 多数おられると思いますが)
その言葉通り,試聴を勧めないでくださいと
望んでいるのではありません。

私自身も結局,他の方々と同様
試聴するのが唯一?最も最適な答えで
あると思います。

何がいいたいのかというと,
私の一番始めの投稿にあるように,
そんな当たり前の答えを返すのは,
そろそろ,やめにしませんかということです。
(これは他の投稿の答えに対しても,また,
日常生活一般にも当てはまることですけど…。)

この気持ちは,なかなか伝わらないですね。
もう少し正確に言うと,
少ない言葉で(相手の技量を図りながら)
真意を理解してもらうには
こちらにもそれ相応の技量が必要
ということですね!
申し訳ありません。

もちろん,けんかを売っているわけではありませんし
私が人を逆恨みをすることは,決してありませんので
ご心配なさらないでください。

書込番号:3186386

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2004/08/26 14:15(1年以上前)

過去スレちょっとさかのぼってみましたが
「AとBどちらがいいですか?」
「試聴しましょう」
のような質問者も返信者も紋切り型の書き込みは、ここではむしろほとんどないと思いますよ。うまく回っている方ではないですか?

むしろデジカメ板とかパソコン板の方にこういった傾向がありますね。

書込番号:3186684

ナイスクチコミ!0

jimijimiさん

2004/08/26 18:54(1年以上前)

試聴 第一主義者さんへ、

そんなに悩まなくてもいーんじゃない?。(いや、悩むわな!これじゃ!)
よっぽど解説いれよーかと思ったんだけど、本人の説明が入る迄待って賢明でした。(笑)
アナタの文章は無駄が無いし、誰にでも解るよーに簡単な「例え」までいれてるのにね。要旨も明記してるし。
最後の1行に「間髪入れずに」を入れとけば良かったかな?。(笑)

かっぱ巻さん、賢明な助言入れてあげてくれて、アリガトー。そーかもしれないね!。でも、ある事はあるんだから議論に意味はあると思いますよ!。(要旨に沿った議論なら)

書込番号:3187379

ナイスクチコミ!0

Alfredoさん

2004/08/26 23:03(1年以上前)

>そんな当たり前の答えを返すのは,
>そろそろ,やめにしませんかということです。
そんな当たり前のことも判らずに質問する人が後を絶たないので、そんな当たり前の
答えをしているだけだと思いますが。そもそも、「当たり前」というのは主観による
判断基準です。試聴 第一主義者さんが「当たり前」だと思うことでも、「当たり前」
と思わない人が居ることを認識すべきでしょう。

>この気持ちは,なかなか伝わらないですね。
伝わらないには理由があります。
試聴 第一主義者さんは、試聴を勧めること以外のアドバイスが有効という立場のよう
ですが、そうではない立場の人も居ます。その人達の立場を理解しようとせずに、持論
を押し付けているから伝わらないのです。

繰り返しになりますが、試聴 第一主義者さんが試聴を勧める以外のアドバイスが有効
だと思えば、ご自身でそうすれば良いだけです。試聴を勧めるだけの人を非難したり、
試聴を勧めるだけの人に試聴以外のアドバイスを要求するのは、ご自身の考え方を
他人に押し付けることになりますので、掲示板では慎むべき行為だと思います。
掲示板というのは、色々な立場の人が、それぞれの立場からモノを言うところです。
試聴 第一主義者さんの考え方に統一させて、モノを言う場所ではありません。

書込番号:3188408

ナイスクチコミ!0

Alfredoさん

2004/08/26 23:11(1年以上前)

>>jimijimiさん
既に他の方も述べられているように、この件についての議論では、あなただけが意味
不明の発言をして、浮いていますよ。もう少し文章を深く読み、もう少し深く考え、
もう少し考えを整理して、発言されることを希望します。

書込番号:3188451

ナイスクチコミ!0

2004/08/26 23:36(1年以上前)

オーディオの板は丁寧な回答を返される方が多いですし、十分にその役割が果たされていると思いますが。
他の所ですと、『それ位自分で調べれば?』とか『少しは自分で探したらどう?』等、全くその通り!過ぎて返す言葉も無いですよ。その点、ここでの諸先生方の回答は同様な質問が過去にあっても質問者の状況に応じて丁寧な回答をなさいますし、とても紳士的です。(私はまだまだその域には及びませんが)

試聴 第一主義様のこの様なご指摘はなかなか無いので、色々と考えさせられました。結果的にどのアドバイス、コメントを参考にするかは質問者が決める事ですから、そのアドバイスの方法論の違いはあって然るべきで、その幅を制限する結果にだけは繋がらない様にしたいモノです。

この板がオーディオを趣味にして下さる仲間が増えるきっかけになってくれたら、そしてその方が少しでも好きな音楽や映画を満足して視聴出来る様になれば良いなと。

大変おこがましい発言で申し訳ないです。失礼しました。

書込番号:3188606

ナイスクチコミ!0

jimijimiさん

2004/08/27 00:09(1年以上前)

Alfredoさん、コンニチハ
〜浮いていますよ〜・・・いえいえ、ボクが浮いてるんでは無く、あなた達がズレてるんですよ。(失礼)

〜もう少し文章を深く読み、もう少し深く考え〜・・・そのままお返しします。試聴 第一主義者さんの「趣旨」を正しく理解してるのは、ボクとかっぱ巻さんだけだと思いますよ!。それにボクが発言する「必要性」はまったくありません、同意してるんですから。

試聴 第一主義者さんが疑問視する人は、あなた達の中には居ませんよ、ボクの判断では!。

書込番号:3188755

ナイスクチコミ!0

Alfredoさん

2004/08/27 00:23(1年以上前)

>>jimijimiさん
それでは、jimijimiさんも、試聴を勧める以外の方法でアドバイスすることが有効と思い、
かつ、そのようなアドバイスが有効では無いと考える人の口を封じたいのでしょうか?

もう少し真面目に考えていただかないと、お話にならないのですが、、、、

書込番号:3188847

ナイスクチコミ!0

Audio初心者さん

2004/08/27 00:28(1年以上前)

Ferelさんの言いたいことはわかります。
もちろんアドバイスすることもできるでしょう。
ただ、ここで議論していることは「かなりの初心者に対してのアドバイス」です。
どのような音と説明してもピンと来ないでしょう。また、もし大体の予想がついても、それを確かめたり比べるために結局は試聴しに行かないといけなくなりますよね?
だったら、先入観なしに試聴に行ってもらったほうがいいかなぁなんて思います。
個人的な意見になりますが、自分がオーディオ始めたころは音の違いなんてほとんどわかりませんんでした。(まあ大体はわかりますけどw
やはり、訓練みたいなものがあると思うんですよ。ですので、初心者の方にはなるべく試聴してもらって耳を良くしてもらいたいんですよね。
また、右も左もわからないような初心者にアドバイスをすれば、その言葉をすべて鵜呑みにしてしまうでしょう。
そのような先入観も持ってもらいたくないですね。
もちろん、それなりにオーディオをしている人であればアドバイスなどはかまわないと思いますよ。
まとめますけど、アドバイスしても結局は試聴に行かないといけない。
だったら、先入観を与えずに試聴させまくって感性を高めてもいたい。
これが自分の考える意見です。

>他の所ですと、『それ位自分で調べれば?』とか『少しは自分で探したらどう?』等、全くその通り!
言い方は悪いですけど、言い方を良くすれば 結構いいアドバイスとなるんじゃないでしょうか?
自分で調べることも重要ですね。覚えも早いですし。
特にオーディオという物は個人個人の感性ですから、感性、知識自体を自分で高める必要もあります。
他人にたよる時もあって良いと思います。なるべくなら、自分でなんとかやってほしいものでもありますね^^;
自分で調べたりするのも面白いんですよ(オレだけかな?w

>〜浮いていますよ〜・・・いえいえ、ボクが浮いてるんでは無く、あなた達がズレてるんですよ。(失礼)
だそうですので、皆さんこれ以上jimijimiさんに議論しないでくださいw。
ズレているらしいですね。もし、ズレているなら討論しても一生まとまらないでしょう。仕方のないことです。
無意味なことはやめましょう。ズレを無理やり治すこともないでしょう。
ああ、試聴第一主義者さんとはズレてないと思うんですけどね。
ただ、捕らえ方の違い程度だと思います。こちら側の意見もわかってもらえると思ってます。

書込番号:3188878

ナイスクチコミ!0

この後に19件の返信があります。

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

LS-9070-MLと迷っています

2004/08/08 15:33(1年以上前)

スレ主 タベチさん

サラウンドのフロント・リアにこの機種か、KENNWOODのLS-9070-MLかLS-V530-Wのどれにしようか迷っています。
AVアンプは松下のSA-XR50を使用するつもりで、最初は4本を使用してフロントとリアだけで行こうかと考えています
サラウンドだけでなくCDもきちっと聞けると良いな思います
取り留めのない質問ですがどなたかアドバイス頂けると幸いです。

書込番号:3120332

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

次期モデル

2004/08/05 18:27(1年以上前)

スレ主 BUN000730さん

近所のヤマダ電機の店員に教えて貰ったのですが、
555、777シリーズがモデルチェンジすると言ってました。

この情報が載っている媒体をご存知でしたら、教えていただけませんか?

現在、555のフロント、センター、SWの3.1chで楽しんでいます。
これにSPを追加したいので、情報を探しています。

ヤマダ電機でみた、次期モデルのカタログはチラッと見てないので、
気になっています。

6月末に3ヵ月後ぐらいと言っていました。

書込番号:3110242

ナイスクチコミ!0

返信する
NorthFiledさん

2004/08/07 00:35(1年以上前)

載ってる媒体については知りませんが、私が聞いた話では555シリーズの実質的な後継が55XGシリーズであり、777シリーズの後継は年末頃遅れて発売されるのではないかということでした。

あくまで聞いた話ですので鵜呑みにはされない方がよろしいかと。あんまり情報になってなくてすみません

書込番号:3115031

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

壁の埋め込み

2004/07/05 02:17(1年以上前)

スレ主 papamamamaさん

SC-T555SAをフロント左右の壁に埋め込みしたらダメでしょうか?
素人なりに考えても、かなり音質が変わるとは思うのですが、どうなんでしょうか?皆さんの知識を教えて下さい。
誰か埋め込みをしている人がいたら参考にしたいので、お願い致します。

書込番号:2995157

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13755件Goodアンサー獲得:2881件

2004/07/07 00:36(1年以上前)

キャビネットごと壁に埋め込むのでしょうか。
低音の量が増えるはずですので、全体的なバランスは変わるでしょう。
それと、かなり頑丈な壁でないと、巨大な振動板になってしまう恐れがあります。

書込番号:3002437

ナイスクチコミ!0

スレ主 papamamamaさん

2004/07/07 01:15(1年以上前)

キャビネットごと埋め込むつもりです。
やっぱり低音が増えますよね〜
巨大な振動板になったら、近所迷惑になる可能性がありますね。
ん〜〜〜どうしよう?

書込番号:3002597

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SC-T555SA-M」のクチコミ掲示板に
SC-T555SA-Mを新規書き込みSC-T555SA-Mをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SC-T555SA-M
DENON

SC-T555SA-M

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月上旬

SC-T555SA-Mをお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング