購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月16日 00:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月18日 21:07 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月30日 10:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月1日 20:30 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月28日 23:53 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月8日 23:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現物は奥行きはあるものの、SPとしては小さいです。余裕で、自転車のキャリアに積んで帰れました! ◎
早速色々テストしてみました!
【ホームシアターに接続】
早速、DHT-M370に繋いで、ドルビーデジタル対応のゲームをやってみました。
今までの小さなSPでは、低音域はウーハーだけでしたが、このSPはちゃんと低音も鳴るので満足です!
【他社コンポに接続】
低音はかなりでますね!SC-M33は、高音域を重視してる感じですが、SC-M53は低域から中域にかけて音質が綺麗です!
【スピーカーの感想】
長時間聴いていても、あまり疲れないですし、耳障りな音も無く美しい音色です。
ただ、高音が少し弱いかな?車用のツイーターを取り付けちゃいました!
http://d.pic.to/ir2mt
スピーカーは初購入ですが、取説まで付いてるんですね・・・ちょっとビックリしました。
あと、設置してる時はちゃんとに隠れるんですが、スピーカー裏の繋ぎ目が・・・。
でも、11.000円を考えると大変満足です!
レビューもご覧になって下さい。
0点

テレビのバックモニター様に使い始めて、はや一年。
普段は、自然に効いていて変な主張もなく、疲れない聞き心地ですね。
ところが、クラッシクなどが聞こえてくるとき、一瞬ハーッとする様な
時が時々あります。
思わずPC様に2セット目を購入してしまいました。
ただ、良いことばかりではありません。
バスレフポートが後ろにあり、後ろ側に音が漏れてる感じがあります。
隣近所を気にする様な環境では、購入前に要注意な点かも知れません。
0点

20年間愛用したミニコン(パイオニアプライベート)が壊れて買い替えしようと思い立ったのが、今年の4月。このホームページの諸先輩方の貴重なアドバイスをもとに視聴を繰り返す日々も、おかげ様でやっと終焉を迎えました。
私のとってこのSPは、「これでいいのだ。」と納得するだけの魅力がありました。しかも破格!!、本当に安い。ベースの音が小気味よく心地よいです。
当初、パイオニアA4SPT-PM(アンプはCEC3000R)の音を聴いたのをきっかけに、いろいろなSPを視聴しました。
途中、KEF iQ7、iQ9。良いSPだと思いました。ただ、諸先輩のアドバイス通り、私にとってはスケールが大きすぎました。
ELAC BS203(アンプはパイオニアA9)、これもすごく元気なSPでよかった。その後、ダリロイヤルタワー、小編成のクラシックには最適だと思いました。ハーベスのコンパクトES3(アンプ、アトール)、甘い雰囲気、箱鳴りの良さを実感しました。TAOC LC800、オーケストラで音量を大きくしてもしっかり!!してよかった。オーディオプロAvanti A90、透明な感じがよかった・・・
で、私はいったいどこへ向かっているのだろうか・・・。
そして、このSC-M53を聴きました。「これだ!!」
予算があまりましたので、ちょっと上等なスピーカースタンドに乗せてあげる事にしました。
0点

コーナーにおいてあるテレビ台の中段という窮屈な環境で鳴らしてますが、いい音しますね。
見た目は悪いといわれてますが、そんなにひどくもないかな〜。置き場所が上記のとおりなので気にならないです。
ただサランネットを取り付けると、音がかなりこもってしまいます。(ほかのスピーカも多かれ少なかれそうですが、これは極端ですね)
ツイーターがバッフル面より出っ張っているので、取り付けておきたいんですけどね。
店頭で視聴するときもサランネットをはずしてもらって聴いてみたほうがいいと思います。
0点

以前、ONKYOのMA-500Uでこのスピーカーを聴いている方の書き込みを読ませていただき、非常に興味があったのですが、先日店頭で試聴する機会がありました。
結果は・・・ ひと目惚れ! 即購入してしまいました。
私のよく聴く音楽はモダンJazzなのですが、このスピーカー、本当に優しくてきれいな音を奏でてくれます。
音量を上げても決して嫌な音が出ないし、比較的小音量でも低音が素直に伸びているのでウッドベースのリズムも明快に聞こえます。
価格が安いのでどうも過小評価されているようですが、(そう言う私も試聴するまでは半信半疑でしたが・・・。)とにかく価格の2倍の価値はある製品だと思います。
MJQやケニー・ドリュー、レイ・ブライアントなどのピアノトリオやワンホーンの比較的小編成なJazzファンの方、
ぜひお試しください。幸せになれるかも・・・。
0点

オーディオ歴35年、途中で音が苦になって、ほとんど足を洗ってました、で少し自分の時間が持てるように成り、物置となった部屋で、このスピーカー鳴らしてみました。ドラムのシンバル関係の音以外は、2重マル、思ったよりも、左右のスピーカーのセッティングを離した方がすばらしい。往年のオーラトーンを思い出しました。
オークションで妙な中古のヨーロピアンスピーカーを 高値で買うよりこのような物を新品で買われる方がお得だと思います。
0点

>オーラトーンを思い出しました。
かー、オーラトーン、懐かしーーーー。
つい反応してしまいました。
私はコーラルのBETAシリーズが憧れだったんですけど、手にする前に会社が逝ってしまいました。残念。
さて、本題。
本機を持ってはいませんが、私も店頭で聴いて素直な良い音だと感心しました。
見てくれは悪いし、奥行きが長くて使い難そうですが、音は良いスピーカーですね。
書込番号:6316842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成