-
DENON
- スピーカー > DENON
- トールボーイスピーカー > DENON
SC-T55SG [単品]
2ウェイ3スピーカー構成のフロア型スピーカーシステム(グラスファイバー振動板/100W)
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DENON > SC-T55SG [単品]
初めまして、ホームシアターの購入を考えています。相談なんですがフロントとセンターとウーファーはこのデノンの55SGシリーズででリアはSC-T11XGするか、フロントとセンターとウーファーがYAMAHAのNS-700シリーズでリアがNS-F10にするならどちらのほうが映画に向いていますか?またこの組み合わせだとフロントとリアのSPの差がありすぎですが5.1CHに問題はありませんか?アンプは6万くらいの物考えています。ちなみに7.1CHのグレードアップも将来あります。
0点

miniminimanさんこんばんは。
スピーカーのサイズの違いはアンプの方で出力を調整してくれるので問題無いです。
メーカーが同じであれば音の性質は大幅に違う事はないと思います。
どちらのメーカーのスピーカーにするかはご自分で視聴して、きにいった方を購入することをオススメします。料理の好き嫌いと同じで人それぞれ好みの音があると思うので。
因みにアンプによっても音が変わるので購入予定のアンプに繋いでの視聴をお忘れなく。
書込番号:10394958
1点

スピーカー > DENON > SC-T55SG [単品]
現在ONKYOのAVアンプSA-606を使用しています。
センタースピーカーはD-508Cを使用しています。
フロントにSC-T55SGかD-508Eで悩んでいます。
同じメーカーで揃えるメリット等はありますか?
比較された方等、助言があればお願いします。
0点

NicholBP5さんこんばんは。
スピーカーには個性(音色)の違いが有るのをご存知ですか?
ステレオスピーカーの左右を別のスピーカーで鳴らした状況と同じと考えて下さい。音色が近いならば違和感は少ないが、掛け離れていると音はばらばらになります。
サラウンドにおけるフロント3chは音の移動(特に台詞など)が頻繁に有るので音色が違うと音が左右に動くと上手く繋がらず違和感を感じます(リアチャンネルも揃えるのが理想)。
フロントメインの更新との事ですのでセンターの音色と掛け離れ無いスピーカーを選択するのが良いです。同シリーズと他社のスピーカーですので同シリーズのスピーカーが良いでしょう。
T-55SGは典型的なデノンサウンド(低中音に厚みの有るウエットな音)ですのでオンキヨーの音(フラットでドライな音)とは繋がりは良くないと思いますが、実際試聴して確認するのが一番です。
書込番号:10331510
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)