-
DENON
- スピーカー > DENON
- トールボーイスピーカー > DENON
SC-T55SG [単品]
2ウェイ3スピーカー構成のフロア型スピーカーシステム(グラスファイバー振動板/100W)
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 5 | 2015年12月5日 11:01 |
![]() |
20 | 8 | 2015年1月14日 12:23 |
![]() |
14 | 10 | 2014年3月21日 18:29 |
![]() |
1 | 5 | 2013年10月21日 10:03 |
![]() ![]() |
8 | 8 | 2013年9月12日 23:30 |
![]() ![]() |
42 | 34 | 2013年6月21日 22:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DENON > SC-T55SG-K [ブラック 単品]
現在sc-t33sgをフロントに使用して33sgの7.1chなんですがsc-t55sgに変えた場合、どれぐらいの音質の差があるのでしょうか?
主に映画8の音楽2の使用割合です。低音を含め音質が別格であれば、今回購入してフロントのグレードアップをはかりsc-t33sgはサラウンドに回そうと考えております。
(センターは最近33sgから55sgに変更しました。)
あまり差がないようでしたら予算をavアンプ(アトモス仕様)の買い替えに回したほうが良いのかと悩んでおります。
書込番号:19372852 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんにちは
以前にも似た書き込みがありました、
http://bbs.kakaku.com/bbs/20443311185/SortID=11028675/
フロント55SGにすることに賛成です。
書込番号:19372915
5点

>里いもさん
返信ありがとうございます。
t55sgはずっと気になっていて、現在持っているスピーカーを活かしつつフロントをグレードアップしたいと考えております。
t55sgを購入した場合t33sgをサラウンドに回してa33sgをアトモスの天井スピーカーに回そうと思っているのですが、
アトモス天井用に求められる性能基準てどんなものなんでしょうか?
a33sgでも性能的に大丈夫であれば天井で使いたいのですが。
もしくは11sgのように小さいサテライトを天井に設置したほうがよいのでしょうか?
書込番号:19374054
3点

申し訳ありませんが、アトモスについては詳しくありません。
小型の11でいいなら、33で十分な気がします。
書込番号:19374855
1点

>里いもさん
ありがとうございました。
スピーカーを注文しました。
アンプはもう少し調べて検討してみます。
書込番号:19377180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GAありがとうございます。
T55SGまだあるんですね、よかったです。
書込番号:19377494
3点

スピーカー > DENON > SC-T55SG [単品]
これまで入門クラスのホームシアターパッケージを使っていたのですが、アンプが故障したため買い替えをすることにし、
まずはドルビーアトモス対応の下記アンプとスピーカーを購入しました。
次に以下の用途に合うフロントとセンタースピーカーを、予算5万以内で購入したいと考えていますが、
お勧めのスピーカーについてアドバイスを頂けますでしょうか。
予算が少ないので多くは望めないと思いますが、
用途@の僕のメインの希望と、家族の理解も得るためのAもある程度満たすスピーカーを探しています。
リアとサブウーハーも欲しいですが、次のステップでと考えています。
<購入済み>
■AVアンプ ONKYO TX-NR636
■イネーブルドスピーカー ONKYO SKH-410 [ペア]
<ご相談したい内容>
■予算 フロントとセンタースピーカーで、およそ5万以内(中古含む)
■現在の候補 ※その他でもお勧めがあれば、よろしくお願いします。
・DENON 55SGシリーズ ← 店頭にないため視聴できていません。中古で予算内のものを気長に探すつもりです。
・ONKYO D-309シリーズ ← 視聴した結果、現在のスピーカーと比較すると十分満足する感じでした。
※ブックシェルフ型も色々あるようですが、映画での重低音が上記スピーカとほぼ同様に出るのであれば、
省スペースなので選択したいと思います。
■用途
@映画 主にSF映画やアクション系の映画(重低音が欲しい)
A音楽 主にPOPS系 (主にスマホで気軽に聴く使い方)
お手数ですが、よろしくお願いします。
3点

こんにちは
フロントSC-T55SGには賛成です、とてもいい製品なので続けて欲しかったものの1つですね。
楽天にはあるようですが、プレミアがついて66000円となっています、アマゾンには黒ですが39800円であるみたいです。
センターはご予算からしてhttp://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000348808_20443311190
こんなところですかね。
書込番号:18335137
2点

>まずはドルビーアトモス対応の下記アンプとスピーカーを購入しました。
>AVアンプ ONKYO TX-NR636
>イネーブルドスピーカー ONKYO SKH-410 [ペア]
>リアとサブウーハーも欲しいですが、次のステップでと考えています。
ホームシアターを変える「Dolby Atmos」とは?
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1407/24/news091_2.html
書込番号:18335287
3点

お邪魔します。
設置場所の制約でセンタースピーカーがシステムのボトルネックになりやすいです。
私はセンタースピーカーを3度も買いました。
SWで低音は補えますが、人や部屋によっては定位が不自然に感じるかも知れません。
センタースピーカーを軸に構成を考え、SWは重低音の不足分を補う位でフロントメインを選択された方が失敗は少ないと思います。
またSC55シリーズは入手困難な為、お勧めしにくい面があります。
設置場所が確保できればDALIのzensorVOKALと1で、次回に5か7を購入し、1をリアにまわせば無駄になりません。
SWは5か7を設置した時に再検討したらいかがでしょうか。
別のプランは、33センターとSC39の組み合わせです。
SC39はペアで1万円程度ですので、予算内で5.1CHまで行けそうですね。
最近までこの組み合わせでしたが、満足度は非常に高かったです。
以上、ご参考までに。
書込番号:18336586 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様 早速アドバイス頂き、ありがとうございました。
■里いもさん
55SGシリーズは、レビューで高評価ですよね。
視聴出来ないのが残念ですが、皆さんのご意見を参考にさせて頂きたいと思っています。
ただ、昨年9月にたしかT33SGを聞いた際は、音楽を聴くには「うん?」という印象だったので、
音楽面で若干不安があります。
また、実際に販売しているサイトのご紹介、ありがとうございました。
色々なサイトを定期的に探して、希望の予算内のものを見つけたいと思います。
■現在/過去/未来さん
「Dolby Atmos」のサイトをご紹介頂き、ありがとうございました。
店頭で視聴してよかったとしても、自宅でこの環境を構築出来るかは別ですので、
出来る範囲になりますが、色々勉強しながら楽しみたいと思います。
■ssakcajさん
センタースピーカーが重要なんですね。
素人感覚ですが、センタースピーカーでいい音を聴くためにも、
フロントスピーカーとトータルで考えたいと思っています。
DALIのzensorは、レビューでも高評価ですね。
実は一番初めに考えたのが、ssakcajさんのお勧めの構成でした。
ただ、映画で迫力ある音を聴きたかったので、zensor1はちょっと難しいかなと思っています。
zensor5,7はきっと十分満足できるものと想像していますが、
次のステップにしても、残念ながら価格的に難しそうです・・・
33センターとSC39の組み合わせというのもあるんですね。
SC39はまだ知らないので、ちょっと調べてみます。
SC55シリーズはたしかに入手困難ですが、T55SGはたまにですがペアで30,000〜35,000で出ているのを
見たことがあるので、半年でも待つつもりで根気強く探したいと思っています。
もちろん、同価格帯でよいりいいスピーカーがあれば、柔軟に考えていきます。
書込番号:18340823
1点

補足ですが、
今の小型のスピーカーはまだ活きているので、リアは当面今のスピーカーを使っていく予定です。
また、フロント・センターも早めに欲しいですが、期待するものが見つかるまでは、
今のスピーカーのままでいく予定です。
アンプが新しくなるのに、ちょっと寂しいですが・・・(笑)
書込番号:18340845
0点

おはようございます。
>■用途
> @映画 主にSF映画やアクション系の映画(重低音が欲しい)
> A音楽 主にPOPS系 (主にスマホで気軽に聴く使い方)
上記用途・ジャンルであればSC-T55SGは合ってると思います。
3万円台で見つかるなら、それでいいと思います。
音楽に重点を置くならSC-T55SGはお奨めしませんが、気軽になら
大丈夫かと。
過去スレ探せばSC-T55SG vs ZENSOR 5(7)等ありますので、そちら
も参考にどうぞ。
書込番号:18344790
3点

デジタル貧者さん
アドバイス、ありがとうございます。
>過去スレ探せばSC-T55SG vs ZENSOR 5(7)
過去スレや、ZENSOR、RX2等、改めて色々と確認させて頂いています。
僕自身は映画優先なのですが、ホームシアター購入の必要性を感じていない家族の理解を得るため、
ある程度は音楽も楽しめるスピーカーが望ましいので、
限られた予算内でなかなか難しいですが…
映画と音楽のバランスのとれたスピーカーを考えたいと思います。
T55SGが第一候補でしたが、
映画と音楽のバランスで考えると、
D-309の方が音楽は多少はいいのかな?
ZENSOR5は難しいですが、T55SGよりZENSOR3の方がいいかな?
色々と悩みつつ、検討しています。
書込番号:18347752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんのアドバイスをお聞きし、
家族の音楽面での満足感を重視し、
10年以上う使うつもりで予算無視し(笑)、
以下の通りにしようかと思います。
BCDでお勧めがあればご紹介頂けれはど思いますが、
ZENSOR7にしたので、そちらの口コミに投稿させて頂こうと思います。
@フロントZENSOR7
Aセンター VOKAL
BウーファーDSW-55SG
[たまたま見つけた2万の中古]
Cリアスピーカー これから検討
Dスピーカースタンド これから検討
アドバイス頂いた皆様、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:18369131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スピーカー > DENON > SC-T55SG-K [ブラック 単品]
先日、電気店で展示してあったこのスピーカー
低音の効いたCDをかけてびっくりしました。
どんだけ低音出るの?でした。
しかもアンプで低音マックスでも歪みや割れもありませんでした。
他に展示してあったものは全てその低音を表現できず、割れてしまったりでした。
DALIのZENSOR3 を買う気満々で行ったのですが、低音の違いに買うことができずでした。
ただ、私の部屋の環境が壁から30cm離して設置が困難です。
バスレフが後ろに付いているようなので、他に候補がDALIのZENSOR7です。
そこで、このスピーカーとDALIのZENSOR7聞き比べたことがある方がいましたら
どのような感じか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

初めまして (^◇^)┛
私は、55SGのオーナーで、センソール7も試聴比較した事があるので少し お話 させて頂きますね(^o^)/
主さん の言われた通り55SG のバランスは低音に重点を置かれたピラミッド型のSPです。
また、リアバスレフですから壁からの距離が短いと低音の処理に結構悪戦苦闘するかもしれません( ̄∀ ̄)
因みに、我が家の55SGは、壁から90センチ離し、ボード&御影石と言うセッティングです。
一方、センソール7は逆ピラミッド型とでも言うか中高音域が綺麗に出るタイプでは無いでしょうか??
低音域もパンチが有り、中々のものですよ(^_^)v
主さん の使用用途が不明なので一概には言えませんが…
映画とかでの迫力を……ならば 55SG で(^o^)/
音楽がメインでと言うならばセンソール7では無いでしょうか??
セッティングのしやすさならばセンソールかな?
いずれにしてもこの2機種の音質は、かなり違いが有りますから試聴をされる事をお薦めしますね(^◇^)┛
尚、私は此方の賢者の方々から比べたら素人同然の人間なので、参考にならないかもしれませんが書かせて頂きましたm(_ _)m
良きオーディオ選びになります様に(^_^)v
書込番号:17324263
3点

ココイルグルタミンさん、こんにちは。
>DALIのZENSOR7聞き比べたことがある方がいましたら
>どのような感じか教えていただきたいです。
ぜんぜん役者がちがいますね。ZENSOR7の方をおすすめします。どんな音かは、以下のレビューあたりご参考に。
http://review.kakaku.com/review/K0000291134/ReviewCD=651944/#tab
ちなみにZENSOR7を試聴することはむずかしいですか? やはり実際に音を聴きくらべてから買ったほうがいいですよ。以下は全国のオーディオ店リストです。最寄りの店を探して、電話でZENSOR7があるかどうか聞いてみたらいかがでしょう。ではご成功をお祈りしています。
●全国オーディオショップ・リスト
http://www.phileweb.com/links/link.php/7
●以下はたまたま特定メーカーの全国販売店リストですが、ショップのリストとして使えます。
http://dynaudio.jp/?page_id=51
http://www.triode.co.jp/sales/index.html
http://naspecaudio.com/shop/
http://www.esoteric.jp/support/shop/index.html#shop_import
http://www.kef.jp/dealer.html
●全国の「ヨドバシカメラ」一覧
http://www.yodobashi.com/ec/store/list/index.html
●全国の「ビックカメラ」一覧
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/
書込番号:17324282
2点

こんにちは。
>低音の効いたCDをかけてびっくりしました。
>どんだけ低音出るの?でした。
>DALIのZENSOR3 を買う気満々で行ったのですが、低音の違いに買うことができずでした。
>他に候補がDALIのZENSOR7です。
>そこで、このスピーカーとDALIのZENSOR7聞き比べたことがある方がいましたら
>どのような感じか教えていただきたいです。
SC-T55SGの低音が気に入られたのなら、DALIのZENSOR 7では満足できません。
そういう違いです。
DALIのZENSOR 3を聴かれ低音の違いに買う事を断念されたのなら、7でも結果は
同じかと思います。
書込番号:17324292
4点

早速のお返事ありがとうございます。
カナとラムの父ちゃんさん
55SGはやはり周りに空間が必要になりますよね。
用途は音楽3に映画などが7の割合なので、55SGには後ろ髪
惹かれまくるのですが、センソールということでしょうかね。
試聴するには新幹線で1時間行かないといけない環境でして・・・
Dyna-udiaさん
ご丁寧に沢山のリストまでありがとうございます。
ZENSOR3より箱が大きい分、低音域も期待できるのかと思います。
メーカーの全国販売店リストも多数あげていただき、悩みの種が増えるばかりです・・・
デジタル貧者さん
正にその通りです・・・
箱が大きい分、3よりはSC-T55SGに近くならないでしょうかね?
目が覚めるようなコメントありがとうございます。
書込番号:17324654
1点

こんにちは(^◇^)┛
私が思うに 55SG とセンソール7は基本的制作意図と言うか目指している所が全く違うSPだと思います。
なので一案なのですが…
主さんが55SGに後ろ髪との事なので…
センソール7+SWの組み合わせも有りかな??
なんて思いました(^_^)v
試聴に新幹線で1時間は時間も費用も大変な事と思います(^_^;)
しかし此方の回答側と主さんの好みや感性や理想が全て同じでは有りません。
回答側の話を鵜呑みにした結果…
自分の理想と懸け離れていた…
なんて事が有るのがオーディオ選びと 私 は思いますm(_ _)m
なので賢者の方々も良く言われますが試聴は、自分の理想に近ずく為の投資でもある訳です(^o^)
色んな機種を試聴する事により更なる発見も意外とあるものです(*^o^*)
生意気な事を書いてしまいましたが……
決して安い買い物ではないので悩む事を楽しみながら素敵なシステムを構築して下さいね(^o^)/
書込番号:17324716
1点

カナとラムの父ちゃんさん
たびたび投稿ありがとうございます。
なるほど、足りなければ足せばいいのですね。
SWは使ったことがないのですが、7で足りなければそれもありですね。
先ずは、やってみないとわからないということもありそうですしね。
ありがとうございます。
書込番号:17324836
0点

ココイルグルタミンさん、こんにちは。
>用途は音楽3に映画などが7の割合なので、
映画が7なのですか? で、「低音がたくさん出ること」が最優先でしょうか? でしたら、すでに聴かれて気に入っているSC-T55SGもアリかもしれませんね。(映画が主用途だと知らなかったので)。
いずれにしても音を聴けないものを選ぶ、というのは、くじ引きみたいなものでリスクがありますから、よくお考えになってお決めください。ではでは。
書込番号:17325009
0点

>箱が大きい分、3よりはSC-T55SGに近くならないでしょうかね?
ならないと思います。
SC-T55SGとZENSOR 7では低音の「質」が違いますので。
SC-T55SGとZENSOR 7(または5)の比較スレは過去スレで幾つかあります。
ZENSOR 7でセッティングが悪いと低音が膨らんで苦労する例やSWを追加
しての低音補強例等もあったかと思いますので読まれてみては?
ZENSOR 7でも壁から30cmぐらい離しての設置が必要ですが、誰しもそれが
可能ではないですからね。
色々と参考にはなると思いますよ。
書込番号:17325019
1点

Dyna-udiaさん
くじ引き・・・
そうですよね
さっき気がつきました!!
ホームページというか、ブログ前から拝見して参考にさせてもらってました。
その方でしたとは、光栄です。
時間と交通費ケチってたら後悔することになりますね。
急がず機会をみて視聴してからにします。
でも、耳に自信がないですので私の耳を当てにするのも考えものです。
10万円前後でお勧めは、最初のリンクですか?
デジタル貧者さん
バスレフが前にあっても後ろは空けたほうがいいんですね
勉強になります。
もっと過去スレをみてみますね。
ありがとうございます。
書込番号:17328710
0点

皆様ありがとうございました。
返事をいただいた皆様の過去スレを遡ってみて方向性など決めて
視聴にでかけます。
大変参考になり感謝しています。
書込番号:17328734
2点

中古で、SC-T55XGというスピーカーを入手しましたが、サランネットがありません。
電気屋で確認したところ、製造中止なので、サランネットを部品として購入もできないようです。
工夫して流用できればと思うので、SC-T55SGのサランネットのサイズを教えて頂けますでしょうか。
知りたいのは、
1) サランネット外径 横*高さ
2) サランネット取付ピンの中心間隔
a)左右間隔
b)最上段〜中段ピン間隔
c)中段〜下段間隔
お手数ですが、よろしくお願いします。
0点

サイズ等の仕様についてはここで質問されるよりもメーカーに直接ご確認されてみることが確実かと思います(下記リンクご参照。)。
http://www.denon.jp/jp/Support/Pages/CallCenter.aspx
また、お店を通してメーカーに確認されたとのことなのですが、サイズ等の仕様を問い合わせされたついでにSC-T55XGのサランネットの在庫が本当にないのかについてもご確認されてみてはいかがでしょうか。あまり期待できないかもしれませんが、メーカー内で探していただいたら実はあったということもあり得ますので、、。
書込番号:16622509
0点

実測しました。ピン間隔は、中心間です。
なお、ピンの直径は3mmです。
162 x 4329
2) サランネット取付ピンの中心間隔
a)左右間隔
138
b)最上段〜中段ピン間隔
241
c)中段〜下段間隔
157
書込番号:16623061
1点

誤記があったので、訂正します。
【正】
162 x 439
【誤】
162 x 4329
書込番号:16623536
0点

nemuineさん
>2)サランネット取付ピンの中心間隔
流用で、取り付けピン間隔寸法を合わせるのは難しいですよ。簡単なのは「マジック・テープ」による取り付けです。実際
これでサランネットが取り付けられている機種もあります。
もうひとつは「マグネット」です。スピーカー側、サランネット側どちらかに磁石と鉄板を貼り付けます。私の使っている
スピーカーはマグネットで張り付いています。
※ 1)サランネット外径 横*高さ
この場合、径ではなく外寸と表記した方が良いですね。「径」は円または球体の寸法を表記する時使います。
書込番号:16629824
0点

非常に遅レスになってしまって、申し訳ありません。
みなさん、調べていただいたり、アドバイスをしてくれたり、ありがとうございます。
>のらぽんさん
お店にで、在庫を問い合わせて貰いましたが、やはりないとのことでした。
今回の件で、ヤマダ電機に3回行きましたが、対応してくれたAV担当3人の
内、2人がサランネットを知らなかったばかりか、知ったかぶりで別の物を
普通に案内してくれたのは、ガッカリでした。
量販店の店員に知識は期待していないので、知らないことは知らないと言って
くれれば、いいのに。と思っちゃいました。
>tanettyさん
計測、ありがとうございました。
データを教えて頂いたし、現行モデル物を加工して、取り付けようか!
と思ったのですが、値段で躊躇しています。
妥当な値段な感じもしますが、そこそこするなぁと。
参考までにサランネットを買う人がいるかもしれないので、
SC-T55SG用 2,625円/枚
SC-T33SG用 2,520円/枚
です。
>130theater 2さん
施工方法のアドバイス、ありがとうございます。
マジックテープや磁石、それもありだなぁと思いました。
マジックテープに心が動いてます。
せっかく回答して頂いたのに、返事が遅くなり失礼いたしました。
また、何かあったら教えて頂けるとうれしいです。
ありがとうございました。
書込番号:16734927
0点

初めまして。
引っ越しを機にSC-T55SGの購入を考えています。
そこで質問がいくつかあります。
今までPC用のスピーカーしか購入したことがなく、こういったスピーカーの購入は初めてです。
皆さんの意見やレビューを見ていると、アンプの話がよく出てきます。
今使っているPC用スピーカーは電源を入れるだけで音が出ますし、かなりの音量にしても音が歪んだりということもありません。(耳がおかしいのかもしれませんが)
私の認識では、アンプは音を増幅するために存在するものだと思っています。
そのため、アンプの存在理由が分かりません。
SC-T55SGを使うためにはアンプは必須なのでしょうか?
もう一つ、SC-T55SGの販売本数は1本となっていますが、1本じゃ見てくれもおかしいですし、2つ買うのが当たり前なのでしょうか?
もう一つの質問は、他にオススメのスピーカーが無いか教えて頂きたいということです。
使用用途はゲーム、映画鑑賞、音楽鑑賞です。
音楽なのですが、私はクラブミュージックが好きで、キックがガンガン来るような、尚且つリードシンセの痺れるような中音域もある程度表現してくれるスピーカーが欲しいと思っています。(何もわからない初心者が欲張って申し訳ないです)
皆さんのれびゅーを読ませて頂いていると、SC-T55SGは理想的なのではないかと考えています。
視聴できればベストなのですが、何分地方なものでそういった環境がありません。
オススメのスピーカーがありましたらご教授下さい。
予算は可能であれば10万程で抑えたいと考えています。
何卒よろしくお願いいたします。
0点

とりあえず2つだけ。
>今使っているPC用スピーカーは電源を入れるだけで音が出ますし、かなりの音量にしても音が歪んだりということもありません。(耳がおかしいのかもしれませんが)
PC用スピーカーはアンプを内蔵しているので、別にアンプは必要ありません。
このスピーカーはアンプを内蔵していないので、別にアンプが必要なのです。
>もう一つ、SC-T55SGの販売本数は1本となっていますが、1本じゃ見てくれもおかしいですし、2つ買うのが当たり前なのでしょうか?
通常はステレオで再生するので2本使います。
モノラルで聴くなら1本で足りますね。
書込番号:16573884
2点

Enzyme xさん、こんばんは。
アンプとスピーカーに関してですが、今までEnzyme xさんの使用されていたPCスピーカーは、別の言い方をすると「アンプ内蔵スピーカー」になります。
そう言う意味では、PC用のアクティブスピーカーも、一般オーディオのシステムでもどちらも「アンプ回路」は必ず存在します。
こちらの一般オーディオにおいては、PC用の様な利便性優先ではなく、音楽に対してより突っ込んだ品質を求める事から、それぞれ専業の機械を個別に集めてシステム構築するスタイルになります。
SC-T55SGは、音を鳴らすスピーカーユニットのみの製品(PC用のアクティブスピーカーに対してパッシブスピーカーと分類されます)なので、別途アンプ回路は必要になります。
スピーカーの売り本数に関しては、単にメーカーが気を利かせて「ペア売り」をしているか、「単品の販売価値」を表示して、必要な本数買ってくださいと言っているかの違いだけです。
まぁ、中にはマルチサラウンドでセンターにフロントと同じ物を使うという方も居ますし、なんでもかんでも2本1セットなのが当然と言う訳でもありません。
肝心の音質に関してですが、私はSC-T55SGを聴いた事がないので、具体的な事は言えませんが、仮に聴いた事があっても、「理想的なスピーカーですよ」とは言えません。
レビューなどは、あくまでも「その製品が好みにあった人」が、「自分にとって良かったです」と言っているに過ぎないので「他人にとって良い」と言っている訳ではありません。
こちらのリンクから、多少お金や手間が掛かっても行けそうなお店はありませんか?
http://www.phileweb.com/links/link.php/7
やはり、実際の音を聴いて「自分にとってどうなのか?」を見極めた物を買うのが、そのために多少お金や手間が掛かっても下手な遠回りをしない方法になります。
どうしてもレビューや評価で判断したいと言うのであれば、「あくまでも他人の価値観」なので、「自分に合うか合わないかは50%/50%」と言う事を承知して貰う必要があるのかなと思います。
よく「レビュー等を鵜呑みにした信用買い」の結果、全然自分の求める音にならなかったので「評価の間違えている悪い製品だ」と言い出す人が居ます。
厳しい様ですが、「その製品が好みに合った人の意見」と、「自分自身における価値観」との分別をつけなかった「本人の責任における自業自得」ですので、試聴するにしろしないにしろ、「結果は全て自分の責任である」と言う点だけは履き違えない様にお願いします。
書込番号:16573915
3点

>SC-T55SGを使うためにはアンプは必須なのでしょうか?
必須です。
普通の(大抵の)スピーカーならアンプは必須です。
アンプ内蔵のスピーカーの方が特殊ですよ。
>もう一つ、SC-T55SGの販売本数は1本となっていますが、1本じゃ見てくれもおかしいですし、
>2つ買うのが当たり前なのでしょうか?
当たり前です。
2本買わないとステレオ再生できませんよ。
>SC-T55SGは理想的なのではないかと考えています。
ゲーム、映画鑑賞、音楽鑑賞で、音楽のジャンルも仰っておられる
モノなら理想的ですね。
そのジャンルを外れれば理想的ではなくなると個人的には思います。
書込番号:16574541
0点

アンプの必要性については、みなさんのおっしゃるとおりです。
SC-T55SGユーザとして、ひとことだけ。
非常に低音が強いスピーカーです。よくもわるくもクセがある、と言えます。購入前の試聴は必須でしょう。地方だから試聴は難しいとのことでしたが、ペアで5〜6万する品です。たとえば、5〜6万円の服を、試着せずに購入できますか。気に入らなかったときに簡単に買い替えできる経済力があるなら、試聴しなくてもいいかもしれません。もしそうでないなら、近くの量販店に電話しまくって、ある場所を探すとか、ご自分の耳で確認することを、強くオススメします。労を惜しむと、後悔します。
なお、私の場合、何度も何度も試聴して、「映画とかの爆発音がすごい迫力で聴こえるスピーカーだな。これはいい」と感心して買いました。しかし、その強すぎる低音に、いまはちょっと辟易ぎみです。(「それぐらいクセがあって、聴く人を選びますよ」ということを伝えたい)
書込番号:16574719
1点

主さん 皆さん今晩わ〜 (^_^)v
私も 55SGオーナーなので、少しお話しさせて頂きますね。
先ずは皆さんが言われていましたがステレオ再生の為はアンプは必ず必要となりますo(^-^)o
そしてこの 55SG は映画等の迫力ならば価格を超えた力量の持ち主ですが少し高音域が弱いかもしれません (・o・)ノ
なので書き込み&口コミ等を鵜呑みにせずに視聴する事をお薦めしたいですね (-^〇^-)
私 もかなり地方の人間ですが多少大変でも自分の耳で確かめる事は大切だと思います。
もしかしたら視聴の際に店員さんとの会話の中で自分の理想の音が新たに発見出来るかもしれませんよV(^-^)V
決して安く無い買い物ですから、労力を惜しまず頑張って下さいね (^O^)
書込番号:16576599
1点

トピ主さんが「アンプの存在理由が分かりません」と思われようが、現実にはアンプがないとSC-T55SGは音が出ないわけです。
それはそうと、私も事前の試聴は必須かと思いますね。いくらネット上の評判が良かろうと、いくら評論家連中が絶賛しようと、リスナーが気に入らなければ何もなりません。そもそもトピ主さんは初心者ですから、果たして既存のオーディオシステムからトピ主さんが望む「ガンガン来るような低域と、リードシンセの痺れるサウンドが再現可能な中音域」が得られるかどうかも分からないわけですよね。その意味でも、店頭で聴いた方が良いです。
2,3万円のミニコンポならばともかく、総額10万円にも達するかもしれない買い物ですから、試聴しない手はないでしょう。ショップが少しばかり遠くても、足を運ぶ価値はあります。
もちろん、店に行く前にはSC-T55SGをはじめとする候補機が試聴可能かどうか、確かめた方がベターです。
書込番号:16576621
1点

お返事頂いた皆様、為になる回答ありがとうございます!
疑問に感じていた点、解消することができました。
皆様が仰られる通り高い買い物ですから、足を伸ばしてでも一度試し聴きしに行こうと思います。
有難うございました。またよろしくお願い致します。
書込番号:16577830
0点

主さん 今晩わ (^w^)
これから大変ながらも楽しい機種選定と視聴ですね。
主さん が自分の好みの音に出会えるように視聴は繰り返した方が好結果をもたらしてくれると思います V(^-^)V
また、主さんは ゲーム & 映画 & 音楽も……
と言う事ですからアンプは AVアンプ が必要になる訳です (・o・)ノ
視聴先の店員さんに相談すると良いと思いますよ(^o^)/
頑張って下さいねV(^-^)V
書込番号:16577983
0点

失礼します。新参者になります。
現在、家を建築中でして、リビングにホームシアター(5.1ch)を考えています。
AVアンプも含めて25万円ぐらいまでに抑えたいんですが、価格.comのレビュー等を参考にしながらスピーカーを探しております。
音楽CDを聴くこともあり、フロントにはそれなりのスピーカーをと思い予算7万以内ぐらいで探しています。
現在の候補は
@DENON sc-t55sg
ADALI Zensor5
BB&W 635
です。他にもKEFのスピーカーも評価が高く、気になっているのですが、ホームシアターのフロントにブックシェルフ型でも大丈夫なのかな?など思ってしまいます。(B&Wはブックシェルフですが(^_^;))
私が候補として挙げているスピーカーについてのご意見や特徴など教えていただけませんでしょうか??また他に同価格帯でオススメのスピーカーがあれば教えていただきたいです。
映画以外にも歌番組やゲームにもホームシアターを利用したいと思っています。
また音楽はJ-POP(コブクロやEXILE、Mr.Childrenなどが好きです)を聴きます。JAZZやクラシックは聴きません
書込番号:16271043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ホームシアターのフロントにブックシェルフ型でも大丈夫なのかな?など思ってしまいます。
別に構いませんが、別途スタンド等が必要になりますよ。
ならばトールボーイの方が予算的にもいいですね。
>私が候補として挙げているスピーカーについてのご意見や特徴など教えていただけませんでしょうか??
ADALI Zensor5ですが、去年AV用途に購入しました。
ピュアオーディオは休止していましたが、ZENSOR 5で
音楽が楽しく聴けるので、再びピュアオーディオも再開
しました。
ピュアオーディオ用のアンプでもAVアンプでも自分の持ち味
はそのままなスピーカーです(アンプを要求しない)。
主にヴォーカルだけ聴かれるなら、安くて良いスピーカーです。
安くてもちゃんとヨーロッパな音色を奏でてくれますよ。
書込番号:16271293
1点

>>他にもKEFのスピーカーも評価が高く、気になっているのですが、ホームシアターのフロントにブックシェルフ型でも大丈夫なのかな?など思ってしまいます。(B&Wはブックシェルフですが(^_^;))
トールボーイ、ブックシェルフは好みで決めれば良いと思います。
トールボーイの良さは、台がいらないこと + 低音がよく出る(筐体が大きいから)ことだとでしょう。あと、ホームシアターによく使われるのは、テレビの横に置くと、テレビと見た目が調和?するということが大きいのではないでしょうか。
逆にブックシェルフはツィーター、スコーカー、ウーファーの距離が近いため、高音、中音、低音がまとまってきこえる(バラバラに聞こえない)と理解しています。
私は、ホームシアターのフロントとしてsc-t55sgを使っています。店頭で試聴して低音のよさ見た目のかっこよさに惹かれて買いました。ところがです。矛盾してますが、低音が出過ぎて困っています。アクション映画のときは大迫力で楽しいのですが、それ以外の番組のときに低音が効きすぎるのが気になります。また、iPodなどで音楽を聴くときも同様です。アンプ側で調整したりいろいろしてますが、なかなかうまいこといかず、バスレフにスポンジを詰めることも検討しています。
いずれにせよ、音質は好みの問題で、本人にしか好き嫌いはわかりません。しっかりと試聴なさったうえでご購入することをオススメします。
書込番号:16271354
1点

スレ主さん、こんにちは。
私も先日まで迷ってたものです。
同様に素人でアドバイスできるほどの耳も知識も持ち合わせはいないのですが…
>音楽CDを聴くこともあり、
であればDENON55はあまりおすすめできませんね。
低音ばかり響いてゴワつく感じがしました。
サラウンドとしてならまあまあでしたけど。
スレ主さんが挙げられている中では、Zensor5が印象的でしたが、予算が確保できればモニオSilverRx6が個人的には良かったですね。
高域から中低域までバランスよく、なんていうか音の解析度がいいように感じました。試聴したヨドバシで十万ちょいで家族会議しましたが、あっさり脚下されましたので結局B&W685を購入しましたが…
結論はやはりご自身で何度も試聴をされたうえで、
納得されて購入されることをおすすめします。
書込番号:16271611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタル貧者さん>>
確かにスタンドの分、予算が分配されてしまうのでトールボーイ型の方が良いのかもしれませんね。
ちなみにスタンドの代わりに、テレビボードの上に設置するというのはどうなのでしょうか?音が悪くなってしまうのでしょうか?
ZENSOR5、結構気になっています(^_^.)メインはボーカルのあるJ−popになるので中音域の良いものを探したいです。
tanettyさん>>なるほど。そうなると自分のニーズ的にはブックシェルフなのかな??DENONは低音が強いとよく聞きますので、自分のニーズとは少し異なるのかもしれません。
Royal clubさん>>やっぱりSc−55SGは避けたほうがよさそうですね。
家族会議で却下ですか(^_^;)自分も家族がいますので、奥様に予算を相談しないといけません(笑)
書込番号:16271671
1点

私が書こうと思ったことの8割方はtanettyさんが書いてますので 一言
候補に上げられてる製品は どれもKEFの同軸スピーカーのレベルには達してないものです。
満足を得たく、短期での買い替えをするつもりがないと言うのであれば、迷わずKEFであり
「KEFをいつ買うか?」 「今でしょう!」
書込番号:16271700
1点

追記になります。
何かの参考になればと思い、逸品館に電話でいろいろと質問をしました。
ホームシアターの用途としては、
@J-POPを聴く。(コブクロやEXILE、ミスチル)
A歌番組をよく見る。
Bゲームをする
C映画を見る。
と伝えたところ、まずDENONは避けるべきと言われ、ZENSOR5は良いけどもボーカルメインなら中音域が弱いのでおすすめしないと言われました。さらにB&Wは安いアンプでは難しいと(^_^.)
そこでおすすめされたのが、
JBL Studio570CH
オーディオプロ アバントFS−20
でした。
AVアンプはマランツSR6007 や パイオニアSCLX56 あたりをおすすめされました。
最終的には自分で試聴しにいって決定したいと思いますが、もしこのスピーカーやアンプについて、ご意見やアドバイスなどを頂けるのなら頂きたいです<m(__)m>
書込番号:16271708
1点

>>私が候補として挙げているスピーカーについてのご意見や特徴など教えていただけませんでしょうか??また他に同価格帯でオススメのスピーカーがあれば教えていただきたいです。
ぜんぜん同価格帯ではないのですが、
Kenwood LS-K731 が侮れません。
ホームシアター用に買った実売6万円のSC-T55SGより、
1万円のLS-K731のが音がいい(自分基準)ので参ってしまいました。
低音には弱いものの、中高音の伸びが素敵です。
低音強化のためサブウーファー(SW)を別途追加したら、
素晴らしくバランスがよく、うっとりする音になりました。
AVアンプには当然SWを接続なさるかと思いますので、
ホームシアターとしても音楽鑑賞にも十分実力を発揮してくれると思います。
ただ、こういうものがあることは、なるべく
ご家族には伝えないほうがよいでしょう。
「安いからそれでいいじゃん」という話になると、
他のスピーカーを選ぶことができなくなってしまいますので(^_^)
自分で安いスピーカーを提示しておいてナンですが、
家を新築なさっている今が、高いスピーカーを買うチャンスです!
(数千万の買い物をするので、感覚がマヒしていて、数万レベルの差でとやかく言われないから。
本来、一般家庭の日常生活で数万円はきわめて大きな額ですが…)
↓私が書いたLS-K731のレビューです。参考までに。
【『安かろう悪かろう』の反証 - 下克上を2回体験】
http://review.kakaku.com/review/K0000320762/ReviewCD=580482/#tab
では、お買い物を楽しんでください!
書込番号:16271859
1点

tanettyさん>> レビュー読ませていただきました。
ムムム・・・。もうこうなってくるといよいよわからなくなってきました(^_^.)
自分はコブクロが本当に大好きなので、コブクロの二人が目の前で歌っているような、そんな感覚になれたらと思っています。(CDだけでなく、歌番組の時も)
そんなレベルを求めるならそれなりに高いものをと思っていたんですが・・・。
もうこうなったらコブクロのCDとライブDVDを持って、試聴しに行くしかないでしょうか(^_^.)
質問しながら自分の中でも考えがまとまってきていますが、自分は映画やゲーム以上に男性ボーカルを聴くことをメインにしたいんだなとわかりました(^_^.)
書込番号:16271906
1点

今日は。
SP選びはご自分の聞くジャンルによって何を選ぶか何を選ばぬべきかがあると思います。。
4つ上げられたジャンルのどれが多いのか?でも違いますしね。
4つが均等と言うことならお店で奨められたJBLはどれも上手にこなすと思います。
Studio570CH、多少予算を割いてStudio580CHでも良いのではないでしょうか?
総予算25万と言うことなら580CHで約15万、残りの10万でアンプとサラウンドSPまで
十分にカバーできると思います。
AVと併用で2CHも聞くのならばやはりフロントSPに良い物を使うべきでサラウンドSPは
当初は1本1万円程度の物でも映画やゲームのサラウンドは楽しめます。
一緒に使われるテレビの大きさやテレビ台によっても「センターSP」が置けなかったり
置いても効果が無い場合もありますから無理に購入する必要も無いと思います。
センター不要か必須かは意見が分かれるところですが、私はセンターレスで長年
サラウンドシステムを組んでいますが必要と感じたことはありません。
センターが「抜ける」感じを持たれたら追加でも十分だと思います。
上記の予算配分でならアンプに6万程度はさけると思います。
正直このクラスのAVアンプは基本的には大差がないです。
ipodやスマホとの連携やブランド、アンプ自体の大きさで選ばれたら良いと思います。
一部のアンプ(YAMAHA)は奥行きがかなり大きく市販の殆どのテレビ台では大きすぎる
ことが良くあるようです。
テレビ台のラックの寸法とアンプの大きさも考慮して下さい。
名前の挙がったSPお店推薦のSP等、先ずは時間を割いて試聴された方が良いです。
試聴時にAVアンプを繋げるというのは難しいでしょうけど、基本的な音色の違いを
判断するにはプリメインとの接続でも可能だと思います。
普段良く聞かれるCDを持参されてその音で判断されるとわかりやすいかも知れません。
書込番号:16271921
1点

>ちなみにスタンドの代わりに、テレビボードの上に設置するというのはどうなのでしょうか?
>音が悪くなってしまうのでしょうか?
それでも構いませんよ。
そういう事をされてる方も多くいらっしゃいます。
ただ置いてみて音が良くないと思われたら、インシュレーター等で
調整してみてはどうでしょうか?
スタンド云々は耳の高さに合わせる、という事が念頭にありますが、
ZENSOR 5もトールボーイにしてはそんなに高くないので、ボード上に
小型のスピーカーを設置するのもいいですね。
>ZENSOR5、結構気になっています(^_^.)メインはボーカルのあるJ−popになるので
>中音域の良いものを探したいです。
試聴すれば答えはすぐ出ますよ。
逸品館が中音域が弱いと評しても、スレ主さんが満足すればそれで
OK。
反対に聴いて気に入らなければ候補から除外すればいいだけです。
予算関係なく聴けるものは聴いた方がいいですね。
何が気に入るかは他人にはわかりませんから。
書込番号:16272006
1点

浜オヤジさん>>ありがとうございます。先ほども書かせていただいた通り、おそらく自分は男性ボーカルを心地よく聴くことがメインになりそうな気がします。(歌番組も含めて)
おっしゃる通り、もう一度試聴に行かないと決定はできなさそうです(^_^.)
大阪の堺に住んでおりますので、日本橋のオーディオ専門店に足を運んでみたいと思います。
書込番号:16272009
1点

Kenwood LS-K731は自分も今一番気になっているひとつです。
10cm口径前後のユニット+ツィターの構成はaudio physic Brilon 1.0SLE的ですが、LS-K731の場合はクロスポイントが
ズッ〜〜と上の13kHzとなっており このことからも良質のフルレンジ+超高域だけをスーパーツィーターで補ってるだけの
事が伺えます。
口径が大きければ3500Hzあたりで分割するのが良いのですが、反応の良い小口径のフルレンジの明快でクリアなサウンドは
下手な13〜16cm口径の2Wayスピーカーでは出せない世界がありますよね。
LS-K731の場合、11cmユニットのなんで相対的に余裕を持ったエンクロジャー容量となり、そこも音質向上になってるのでは
ないでしょうか。
最近低音番長のSC-F100を置いてしまった為、もう置き場所が無いのですが、それさえなかったら買いたいモデルです。
書込番号:16272022
1点

ちなみに家には DENON のスピーカーがSC-T33、SC-F100、SC-101v と3つありますが DENONはバランスが悪いですね。
DENON のスピーカーが良かったのは30年前で 今のDENONは見た目の質感は素晴らしいものの、中身が伴わなくなって
しまったように感じます。
書込番号:16272056
2点

デジタル貧者さん>>テレビボードに置くのもありなんですね( ..)φメモメモ
それならトールボーイ型でもブックシェルフ型でもどちらでも良いのかな?と思ったりします。
おっしゃるとおりですね。スピーカーについては肯定も否定も、一人の意見を聴き過ぎるのは危険なのかなと思い始めました。たくさんの方が同じようなことをおっしゃていれば別ですが(^_^;)
購入までにできるだけ多くのスピーカーを試聴したいなーと思います(^^)
HDmaistarさん>>ケンウッドは完全にノーマークでした(^_^;)でもお二人の方がおっしゃっているので、候補にいれて一度試聴してみたいなと思います(^^)
書込番号:16273385
1点

更に追記です。
歴代のVGPを見ていると、毎年のようにKEFのQ300が金賞を受賞していることに驚いています。そんなにも素晴らしいスピーカーなのでしょうか?それともVGPの評価には、何かしらの偏りがあったりするのでしょうか??(^_^;)
無知で申し訳ありません(>_<)
書込番号:16273397
1点

スポーツゲーム5296さん、こんばんは。
KEFのQ300は聴いた事はありませんが、仮に表彰機関が認める性能があったとしても、それがスポーツゲーム5296さんの求める性能であるとは限りません。
やはり実際に聴いた上で判断するのが吉かと思います。
典型的な所では、昨年末から今年の3月まで、KEFは創立50周年を記念する限定スピーカーを販売しており、各方面で軒並み評価を受けまくる状態でしたが、評価通りと褒める人もあれば、利潤の絡んだ有名無実な駄作品であると酷評する人とで評価が真っ二つに割れた例があります。
KEFは、一芸の部分で他者を押しのける様な特性を持つ他メーカーの製品の様な、一目惚れを促す様な存在感はありませんが、それが功を奏して有りのままなバランスで音を出すので、実はどの様なソースもしっかりと受け止められると言う、表に出ない存在感があったりします。
また、中高域を受け持つユニットが同じ中心軸に並ぶ配置にある事によって、すべての音が同じ音源から出ている様な一体感があるのも特徴で、そう言う自然な空気感を好まれる方には、同形式のスピーカーメーカーは少ないので、リーズナブルな所でKEFを評価される方も多いようです。
後、普及クラスのローエンドであるQシリーズと、本格クラスのRシリーズと、細かい区割りをする事無く、きっちりと少数集約で開発されている点も、完成度を高めている所以かと思います。
(正確には、ハイエンドクラスの リファレンスモデル200系とフラグシップのBladeもありますがw)
どちらにせよ、保有するオーナーにとって満足できるかどうかは、実際に本人が聴いて判断するしかないので、他人の感想に惑わされる事なく、慌てて軽率にならない様にだけ注意して、色々な製品を聴き比べて見られると良いと思います。
書込番号:16273644
1点

連投失礼します。
ちょっと文面に誤りがあり、不正確な内容がありましたので訂正しておきます。
KEFの記念モデルは、昨年の6月末から今年の3月一杯まで正式販売がされ、昨年度末での、その年の優良製品として各方面が軒並み表彰していた。
と言うのが、正しい時間軸での内容になります。
書込番号:16273654
1点

相変わらずHDMaisterさんは言うことイーカゲンですね
今のデノンのスピーカーはバランス取れています
AVの現行の33や55、CXは測定したらかなりフラットですよ
友達のカノンさんもあの人変わってるって…
スポーツゲーム5296さん
KEFは良いスピーカーを作ってますが同価格帯で
他を圧倒する程では無くて結局は好みだと思います
VGPの評価は参考にならないので当てにしないでください
SC-T55SGは私の感覚では候補に入ってくるし
タワーだとNS-F500、D-309E、ZENSOR5
少しオーバーのZENSOR7、MERCURY V4、FS-20、Diamond10.5
色々選択出来ると思います
ブックシェルフのメリット
値段が安く選択肢が増える
セッティングの自由度が効きブーミーな低音になりにくい
タワーのメリット
スタンドがいらない
縦の面積があるからウーファーをダブルにしたり
十分な箱の容積による余裕のある低音を出せる
で、逸品館の電話での評価を聞くと偏ってると思うし
視聴だけさせてもらって言うことは聞き流しましょう
量販店の店員さんの接客とか見ますが、長々とウンチクを披露してないで
色々聞かせてあげろよって思うこと多々あるんですが、お客さんもウンチクを聞きたいんですかね
スピーカーは初めてでも熟練者?でもほとんど同じように選べます
並んでいる中で他と比べて一つ際立って好きな音質で再生出来るスピーカーを見つけたときは慎重に
その音のバランスが変わっていて、長いこと使っていると癖がウザくなるかも、色々なジャンルを再生してみましょう
視聴をしっかりされるということで何のスピーカーが良いとかこれ以上言うことはありませんが
音だけじゃなくスピーカーを部屋に置いたときのイメージ、見た目も大切だと思います
書込番号:16273985
5点

sasahirayuさんは誤解されてると言うより`先入観が間違っておられるようですが、測定でフラットなのが
良いバランスとは思いません。
聴感が全てです。
ただDENONのスピーカーはそれぞれ何らかの`とりえ、があるから3つも家にあるのです。
それはさて置き KEFの同軸タイプ低額機のコストパフォーマンスは相当高いと思います。
高額なものだと確かに同価格帯で他を圧倒する程では無いかもしれませんが、普及価格帯のものは ここで
人気上位の他の外国メーカーを圧倒するパフォーマですね。
ブックシェルフのメリットは値段が安いからと言うより、縦一列にユニットを配置するものより音のまとまりが
良いことでしょう。
例えばB&Wの8シリーズを買う場合、安いから805を買うのではなく、スタンド型の音よりいいから選ぶものです。
これはKEFでも同じ事が言えます。
>タワーのメリット
>スタンドがいらない
これはかなりいい加減なコメントですね。
タワー型とは言えスパイクのみで床に直置きするからブックシェルフのだけがブーミーな低音になりにくい
なんて書いてるのでしょう。
サブウーファーにしろタワーにしろ必ずしもスタンドが必要無いとは言えません。
それと、逸品館の偏ってる話もそれがわかっていて聞けば楽しいと思うし、量販店 店員のウンチクにしても
大抵は知ってることばかりですが、オーディオ好きな店員さんとのやりとりは中々おつなもんです。
書込番号:16274236
2点

>歴代のVGPを見ていると、毎年のようにKEFのQ300が金賞を受賞していることに驚いています。
>そんなにも素晴らしいスピーカーなのでしょうか?
個人的にはVGPで受賞していても、だから「そんなにも素晴らしいスピーカー」
とは思いません。
VGPにそこまでの権威はありません。
まあ、今は雑誌の賞自体にそこまでの権威はない時代です。
スピーカー購入の参考にはなるかもしれませんね。
KEFは取り扱い店舗が少ないので聴けるかどうかですが、試聴して判断して下さい。
例え10人、100人が良いと言っても自分の琴線に触れなければ意味がないです。
KEFと言えば3日前に、ZENSOR 5でオーディオに目覚め、ここ1年スピーカー遍歴を
繰り返していた人がKEFのペア20万クラスを買いましたね。
これでようやくスピーカー遍歴も終了になるだろう的な理想の出会いだったようです。
書込番号:16274344
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)