-
DENON
- スピーカー > DENON
- トールボーイスピーカー > DENON
SC-T33SG [単品]
2ウェイ3スピーカー構成のフロア型スピーカーシステム(100W)
購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > DENON > SC-T33SG [単品]

返信が無く、人気も無い様ですので全くの素人ですが御願いします。
前モデル33XGを大変気に入って使用しておりましたが、諸事情で33SGに入れ替えました。
品質がXGに比べ安っぽく、重さも軽い為最初は不安がありました。
でも2chで音楽(BOYSUMEN)を聞いてみましたが、XGに比べ音がクリアで聞き取りやすく、また立体感がありました。店頭で視聴した時は55SGに比べ、シャカシャカした安っぽい迫力に欠ける音に聞こえましたが、我が家の6畳間では十分な音質、迫力でした。
今回、プレイヤーも一緒に入れ替えた為、単純な比較は出来ませんが、XGに比べSGのほうが個人的には気に入りました。ONKYOのD−308Eが人気の様ですが、個人的には33SGも購入の選択肢に入っていい様な気がします。素人な為上手に説明できなくてすみません。もう少しいろんな音楽、映画等で音を聞いてみて、又個人的にも勉強してレビューも書けたらと思います。
書込番号:8087787
2点

このスピーカーを購入しました
以前はケンウッドのAVアンプと共にスピーカーもケンウッドでしたが
DENONのコンポを購入して音色が気に入り
アンプから順番にDENON製に買い換えの段階でトールボーイを買いつなげたら
満足いく音色でとても気に入ってます
文句なしなもので値段・大きさ・重量・スペックもです
特に気に入って購入したのが
スピーカーの接続部分が独立型になっていてAーBとあり
標準ではループしてますが 外してアンプにもAーBとあり 別々につなげてます
今度はまたループしてAにつなげて もう一台購入して前面に(センターウーハー)も含め
6台にしようかと思ってます
書込番号:8584826
0点

買ったよー。
33SGフルセットで買ったよー。
いい音。深い大人っぽい落ち着く音。
キンキンしないし、でも声も音(ドラマの中の携帯音は思はず俺の携帯がなったと振り返ってしまった。)も自然だよ。
この値段だし、良かい物しました。
マランツNR1402で、映画も楽しいよ。
書込番号:13776921
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例