購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2005年2月7日 07:52 |
![]() |
7 | 28 | 2005年1月18日 09:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ついに両方を聞いてまいりました。とりあえず、参考程度にしてくださいね^^音について、512はやっぱり迫力があり、508よりも音に余裕があり、奥行きを感じます。逆に、508の方が奥行きがないのではなく、近くで演奏してる感じがします。おそらく高音の出方によるでしょう。yoshii9はとにかくどうよってかんじですが、正直、音が柔らかいですね^^逆にクリアーさにかけるという感じを受ける方も多いと思います。従来のオーディオらしさを512の方が持っていると感じます。しかし、508のよさと512のよさを持ち合わせているのがyoshii9だと思います。ただ、迫力は512は圧倒的存在感です。しかしyoshii9もすばらしい音だと思います。私はyoshii9の方がすきです。
ただyoshii9は正直言って色付けが本当に少ないです。低音がどーんとでるわけもないので。
あんまりいいレポートではないのですが、ご参考になれば幸いです。
0点

2005/01/30 03:45(1年以上前)
従来のオーディオというのはつっこまれそうなんで、私的には方向性のある音、定位のあるということでしょうか。最終的にはみなさんの耳にお任せします^^(じゃあこのレポ意味ないじゃん笑)近畿の方は奈良にいって、お話を聞かれると良いですよ^^;ずいぶん長話ですが。。。。
書込番号:3855332
1点

2005/01/30 04:02(1年以上前)
最後に音はあくまで、聞く人がいいと思うものが、一番いいと思います。こんなのどうよって感じです^^;;ボーズとかtannoy、jblとかようわかりませんが、聞いてええと思うのが一番です。高いものはええとはいいません。あなたがええと思うのがええと思います。ただ、タイムドメインは理論はようわからんという人でも、まあ聞いても損はないと思います。賛否両論はあると思いますが、結構知らない人は知ってほしいと思います^^BOSEもよろしく!とかおもいますけど。まあ日本人ならメイドインジャパンのスピーカーがんばれとか思います。ごめんなさい^^私ばっかの書き込みで。
書込番号:3855357
0点

2005/02/07 07:52(1年以上前)
私もYOSII9聞いてきました。本社視聴室です。なるほどという感じです。38cmウーハーの迫力を期待してはいけません。しかし、歌声は最高です。音は滑らかです。不思議な感じです。今までのシステムとは別にしたほうが良い結果が出そうです。
本体はすぐ買える値段ではないので、お土産にミニを購入してTVに繋ぎました。義経を見たのですが、鳥の声、水のせせらぎがとてもTVから出た音とは思えません。
書込番号:3895440
1点

2年前に購入し、今さらの書き込みですけど、特に何も反応がないので感想を少し。
このスピーカーは音像の定位、なめらかさ、自然な品位といい、とてもこの価格帯のものとは思えない程の出来だと感じています。
アンプ、プレーヤーと機種による変化にも機敏です。セッティングの追い込み等も目に見えて反応するので、その善し悪しも分かりやすいです。
データでは特に能率は良くないはずですが、アンプを選ばない点も良いと思います。
特に弦楽器、バイオリン、チェロ、三味線と生音に近い再生をしますし、ピアノ、チェンバロも品位があり相性が良いと思います。アコースティック系には抜群ですね。
只、和太鼓なんかの低音はさすがに無理ですが、質の良いサブウーファーがあれば組み合わせてみたいです。
映画のダイアログなんかは、アンプさえ良いものを選べばセンターの必要性は感じません。
むしろファントムの方が好ましく感じました。
この下にも508等魅力的なラインナップがありますので、サラウンドにする時にはそれらを使用したいなと考えています。
春にプロジェクターを買ったので、今後はサラウンドにも力をいれていこうと、AVアンプにSONYのTA−DA9000ESを買えるように今から貯金をしています。
以上、感想でした。
0点

2004/12/08 22:45(1年以上前)
顔アイコンを間違えた!
書込番号:3604793
0点

さくじ。さん、ウーロン・茶 さんこんばんは。
久しく見てませんでした。返信ありがとうございます。確かに比較対象としてはだいぶ難しい質問でした。
趣味というものにどれくらいの情熱を賭けるかは本当に人それぞれですよね。
だから体験できないことには興味だけは抱くことになるのかな?
>SYSTEM7に興味があって、東京近郊なら「イケオン」と言うオーディオ屋さんが良い音で鳴らしていますよ、確か12月17日はマークレビンソンとSYSTEM7の試聴会があると思います。ホームページを見ると過去のコメントも書いてあるので、私よりもその方が面白いと思います。
よい情報をありがとうございます。この日は偶然にも私の誕生日なので行きたいのはやまやまですが、その後にも同じような視聴会があるようなので是非聴いてみたいですね。
一番欲しいのは140万円のジェフ・ローランド501だったりしますが(笑)。それにしても360万円のウイルソンオーディオSYSTEM7を36万と間違えることはないでしょう(笑)その値札なら僕もその場で買いますよ!
気を使ってもらい謙遜していただきましたが実にハイエンドな2ChでのBGM・・・そんな人生送れていいなと素直に思いました。
私もこれからバリバリ働いて自前でそこまで目指しますよ!!(気持ちだけは)
>一本10万のスピーカーなのに。。
>いやはや、なんて粋な価値観☆ミ
>初心者な私には付いていけない部分もありますが、お二人のやり取りを楽しく拝見させて頂いております。
この価格自体は業界ではおそらくエントリークラスでしょう。私も結局はスタンドを別注して二本で総額40万位になりましたが、その辺だと他にも候補があったかなとも思います。
やりはじめはただでもらったスピーカーでしたから、ウーロン・茶さんも何時の間にか数百万円の情熱を賭けられる人になるかもしれませんね(笑)私でも現在総額でいうとJBLのS5800〜SYSTEM7の間くらいの金額の情熱を賭けてしまいました。
その他にも過去にはバイク等の趣味にも情熱を賭けすぎており、今は少し苦しい天国にいるような感じです(笑)
ところでサブウーファーは音色を合わせたりクロスを調整するのは困難ですね。映画はいいけど音楽はね。途中で挫折するかもしれませんがそれも良い経験になると思います。
買おうと思っていたSONYのTA−DA9000ESも散在の為に諦めました。
その下位モデルのTA−DA7000ESも視聴しましたが現用のフライングモールの方がずっと良くて、その力の無さに購入する気がなくなりました。
思わずDENONのAVC-1SRを中古で購入しました。
このまましばらくはこれにフライングモールのモノアンプをパワーに追加して楽しんでみます。
どんどんとシアターの方向に変わっていっているので、さくじ。さんとは違う方向のようですね。
また暇を見たらお付き合い下さい。
書込番号:3613044
0点

2004/12/11 19:00(1年以上前)
パソコンを直して絶好調なので書き込みをします。
ここではECLIPSEのために比較として音楽のことを書きましたが、私はガキの頃からの映画鑑賞マニアです。
D−VHS5台を含めVHSを18台使用しています。(今年はDVDレコーダーも買おうと思っていますが)
テープもSテープが14.000本ほど所有しています。
100インチのスクリーンも有ります。
私は音楽と映画を一緒に語ることはしません。
音楽は生活の中に溶け込んでいて、いつも流れているもの。
映画は「これだ!」と思って集中して、没頭して観るもの、と思っています。
サラウンドも有りますが、音が回るような聞き方ではなく、「かすかに鳴っている」と言うのを好みます。
好きなもの(すでに所有している):
300TE、キトンのジャケット・スーツ(12年前よりお気に入り)、アットリーニのスーツ、パテック・フィリップ(96はまだ理解できないが)、ジョン・ロブ(7ハーフがピッタリ)・・・・・などなど
ほしいもの:チェンクエ・チェントの新型(2003年に網膜はく離をしたのでスポーツカーは諦めた。
書込番号:3616986
0点

さくじ。さんはやはり只者ではない方だったんですね。チェンクエ・チェントなんてさっぱり分かりませんが・・・
住んでいる世界が違うのはよく分かります(笑)
DVDレコーダーも最近はいいものが出てきているので、今度はそちらの板でお会いできることを楽しみにしています。
はやくHD対応のレコーダーも充実してほしいですね。
書込番号:3663857
0点

2004/12/23 03:06(1年以上前)
仮面の男さん 返事ありがとうございます。
そうそう、オートバイにも興味があります。
昔、HONDA500FOUR・K1、などにも乗っていました。
何時か、ビンセント・ブラックシャドウ、
BSA・ゴールドスター
ノートンマンクス に乗りたい。
「チェンクエチェント」はフィアット500のことでたいした車では有りませんが、「ギア・ジョリー」は欲しいです。
「チェンクエチェント」の新車は「トレピウーノ」と言います。
http://www.italiaspeed.com/2004/motor_show/geneva/review/fiat/trepiuno/
ブルーレイも欲しいのですが、あまりに機械どうしの互換性が無いので買うに買えません。(もったいなくて)
書込番号:3672962
0点

2005/01/06 13:46(1年以上前)
皆さんの会話、とても楽しく読ませてもらってます。チェンクチェントまで出てきて嬉しいですね。
私は、オーディオ遍歴を幸運にも(笑)止められたのですが、それに終止符を売ってくれたのが他ならぬタイムドメイン社の Yoshii9でした。
タイムドメイン理論の究極の姿は、実は他社の手が入らないYoshii9そのものです。
ECLIPSEはどうしても、富士通が製造する過程で、その色が出てしまうようですね。
Yoshii9は、出来るだけシンプルに徹していると言う意味で、マークレビンソンなど、物量を惜しみなく投じたような重量級のものとは、一方の対極を為すような物ですが、その自然さには、そこら辺のおばちゃんが一発でノックダウンされるほどの説得力があります。しかも安い!
同じ意味で、同社がこのシステムに最高であると推奨するCDプレーヤーが、高価なものよりも、携帯型のDVDプレーヤーだったりして、簡単にシステムが組めますのでその意味でも面白いですよ。
みなさん、是非お近くの視聴室に行ってみてください。
目から鱗ものですよ。
書込番号:3737474
1点

Yoshii9ですか、本家本元ですね。
「ワールドビジネスサテライト」という番組で取り上げられていましたね。
「口コミ」で売り上げを伸ばしているとか。
普通の人に理解される、と言うことは確かに逸品の条件ですよね。
書込番号:3741930
1点

2005/01/09 18:32(1年以上前)
papagenaさん こんにちは
「オーディオ遍歴を止められた」は私にとっては不幸にしか思えないのだが。(単なる、道楽でしょう)
オーディオってなんだろう?
音楽を聴く事ってなんだろう?
終わりがある事なんだろうか?
書込番号:3753918
0点

2005/01/11 21:06(1年以上前)
皆さんこんにちは。横から失礼いたします。
ちなみに自分は馬鹿が頭に付く程のタイムドメイン信者です。
その為偏った意見になりお見苦しいかも知れませんが。
さくじ。様>釈迦に説教とは思いますが、オーディオ遍歴を止めたというpapagena様の発言は心底惚れ込めるオーディオを見つけたという意味と思いますが。
別にオーディオや音楽に興味を失ったとは取れないのですが、いかがでしょうか?
papagena様>生涯の伴侶ならぬ音楽道楽の伴侶、羨ましく思います。
ただYoshi9は重力の影響を受けないユニット配置法(上向き)のため、インパルス応答性においては横向きTDより優れていますが、無指向性の音場になってしまう点が問題かと思われます。
(御本家タイムドメイン社もminiは横向きTDで出していますね)
従ってリスナーにユニットの正面が向く横向きTDの方が現在の音源再現においてはより忠実に再現されると思われますが、いかがでしょうか?
ちなみに>自分はTD512はTD512でも車載用SGX-TD512(5cmミッドハイ+12cmミッドバス)で楽しんでおります。最初聞いた時は「頭をバールで殴られて記憶喪失」と表現したくなるほどの衝撃でした。
書込番号:3765187
1点

2005/01/12 04:18(1年以上前)
papagenaさん が ちょっと待ったコールさん と同じような誤解した解釈をしていると困るのでカキコミをします。
papagenaさんの年が幾つだかわからないが、「もし若いなら」と思いカキコミをしました。私さくじは53歳です。25才位に音楽に目覚めいくつかのスピーカー・アンプと渡り歩いてきました。買った時は「これが最高!」といつも思っていました。でもいくらでも上があるんですよオーディオって。
アンテナをいつも張っていないと、中華料理屋さんで「エビチリ」が美味いと言ってそれしか食べないでいると「フカヒレの姿煮」も「北京ダック」も食べ損なってしまうと言うような事です。
ECLIPSEが落ち着いたなら、ウイルソンオーディオSYSTEM7も聞いてください、ECLIPSEと基は同じ理論で作られているのかもしれません。
「終止符を打つ」とか「究極の・・」と言うのは60歳・70歳過ぎて初めて使える言葉だと思います。
ちょっと待ったコールさん こんにちは
私さくじは車の中ではAM・FMラジオしか聞きませんのでコメントが出来ません。
書込番号:3767135
0点

2005/01/12 07:28(1年以上前)
さくじ。様>誤解と書かれるとはこちらの意図を誤解されているようなので、僭越ながら追記させていただきます。
さくじ。様の過去記事のようにオーディオ遍歴は趣味ですので、人それぞれレベルもそれぞれで宜しいのではないでしょうか、というのが自分の意見です。
別にオーディオや音楽に興味をお持ち続けられるなら、いつかその究極が覆される可能性もありますし、「フカヒレや北京ダックも美味しいけどやっぱり落ちつくのはわが家の炒飯」と戻ってもいいのではないかと思います。
逆にシリコンオーディオやipodでシャカシャカやっていた若者がちょっとしたミニコンポ程度で「頭にプラハンマー」な衝撃を受けることもあるでしょうし、実際自分は(若くないけど)オーディオファイルとは烏滸がましいこのレベルなので、現時点の選択肢の範疇とは言え究極と呼べる物を見付けたpapagena様の発言を羨ましいと思います。水戸の片田舎では選択肢すら少ないので究極に辿り着くのは至難の業です。。。
カーオーディオ>こちらこそ車板が出来ないのでこっちに書き込んでしまい失礼しました。(ちなみにこちらでは民放FM皆無、民放AM1局のお寒い状況。。。)
SGX-TDは車版TDなので傾向はよく似ています。2wayは走行音で低音がマスクされる対策と思われますが、200Hzまで5cmミッドハイがカバーしてるのでTD308+αと言ったところでしょうか。影まで見えそうな立体感、音源を言い当てられる分離の良さ、音量を下げても走行音にマスクされない音のエネルギー感、どれをとってもこれまで聴いてきた「f特がフラットで、綺麗で、パワーのある」カーオーディオでは得られなかった物でした。究極とはまだまだ程遠いですが、自分をオーディオ御遍路(笑)に引きずり込んでくれた素晴らしいスピーカでした。
all>長文失礼しました。
書込番号:3767247
1点

2005/01/12 19:23(1年以上前)
ちょっと待ったコールさん 私のカキコミをよく読んでください。
papagenaさんが「オーディオや音楽に興味を失った」とは言っていない。
良いスピーカーを「手に入れて良かったな」と思っています、でもそれを究極のスピーカーだと思うのは「早計だ」と言っているので、世の中には「まだまだいろいろ在るよ」といっているので、間違えないように。
フカヒレは中華料理屋さんの店の中での話で家を含めた食事の話をしているわけではありません。(貴方の家が料理屋さんか、それでなければどんな料理屋さんよりも美味い料理が出てくる家ならば、そういう話も成立するが。)
会社のパソコンでの私用は止めたほうが良いと思いますよ。
書込番号:3769132
0点

2005/01/13 00:15(1年以上前)
さくじ。様>レスありがとうございます。
また発言を一部歪曲して引用して失礼しました。
思う所を適格に伝えられなかった落ち度もございますし、当のpapagena様を差し置いて居座るのも何なので、ここらで失礼させて頂きます。
方向性は異なれど豊かなオーディオライフをお送りする事を祈念します。
会社から>全くご指摘の通りで、以後自重いたします。
書込番号:3770879
0点

2005/01/14 13:23(1年以上前)
我が家が新築直後でばたばたしており、レスが遅くなり申し訳ございません。
ちょっと待ったコールさんこんにちは。
車載用TDなんて!それはそれでとても羨ましいですよ、取り付け工事とか結構大変ではなかったですか?私の場合カーオーディオに凝ったことはありませんが、前車がBMWのミニで、その中ではそれまであまり聴いたことがなかった小編成のジャズライブを聴いておりました。長大なワーグナーのオペラなどなぜかしっくり来ないんですよ。車によって合うリズムというものがあるんだなぁとしみじみ思いましたね。そして昔アルファロメオ164に乗っていた時は、、、音を消して窓を開けてエンジン音を聴いておりました。
それと、卵型については、タイムドメインミニは、他の物からの流用です。金型を新たに作ると高くなるから、というのがその理由です。Yoshii9を上から聴くとオーディオ臭い、嫌な音がします。一度試してみて下さい。
さくじさん、こんにちは。
私の年齢は丁度厄が明けたところです。やっぱりただ厄年とは言いませんねえ〜、昨年、抹殺されそうなひどい目に遭いました。今はきれいさっぱり片付いて、自分が成長する一助になったと思えておりますが。
それはそうと私にとってオーディオとは、“上には上がある”のは分かっておりますが、逆にその現象自体が、結局まだまだオーディオは低いレベルの“単なる物”に過ぎないと客観的に私に見切らせているんです。では何と比べて低いのか、それは実演と比べてです。私は学生時代からウイーン国立歌劇場や、楽友協会大ホールなどにかなり行き倒しましたが、もし「好きなホールのコンサートにいつでもすぐに行ける権利」と「5000万円のオーディオ」とを選ばせてもらえるならば、私は前者を選びます。勿論、宝石収集が好きな人がいてもおかしくないので、CDは殆ど持っていないがシステムには無茶苦茶金がかかっているというようなこともありでしょうね。そして勿論、悪いホールで悪い演奏を生で聴くよりも、良いシステムで名盤を聴く方がより大きな喜びをもたらすことがあり得ることも知っております。ただ、例えば500万円持っていたとして、それをどのように遣うかについては人それぞれでしょうが、私の場合、すべてを物に費やすことよりも(買い物はアルコールやギャンブル同様に“依存”という精神状態を引き起こすことがあります)30万円でYoshii9を買って、残り470万円で家族と南の島に行ってゆっくりしたり、美味しい物を食べたり、おしゃれをして本場のコンサートを聴きに行ったりということに費やしたいですね。
私は私なりに言葉を選んで書いた積もりです。“究極の“という言葉はタイムドメイン理論に関することに限って言っておりますし、オーディオ遍歴を止められたことが幸運であると思うのは、オーディオ遍歴にはいくら頑張ってもその後ろからフラストレーションが必ず付いて来るのを、Yoshii9は初めてゲーテの死に際のように「これで良い」と思わせてくれたからなんですよ。
これは凄いことですよ!
またそれがたった30万円ですよ。そしてその事は、余ったお金で他のことが出来る、ということも意味します。そこが良いんですよ。人生他にいくらでも楽しいことはありますからね。
恐らく、高額なハイエンドオーディオの世界と、出来るだけシンプルに徹したタイムドメインの世界は違う方向を向いているのだと思います。Yoshii9にハイエンドのCDプレーヤーやDAコンバーターをつないでも何か不自然な感じがするんです。それを”オーディオ臭さ”とタイムドメイン社の人は言っておりましたがまさにそんな感じです。私の現在の考えでは、ハイエンドの方向は、必ずそれより上のものが出現し、フラストレーションを結局感じさせる、という意味で近寄りたくないんです。そこにYoshii9が現れ「これで良い」と素直に喜んでいるわけです。
さくじさんの問いかけに対しては、私の方から逆に問いかけて私なりのお答えとさせて下さい。
豊かさってなんだろう。
ともあれさくじさん、ウイルソンオーディオSYSTEM7という言葉は覚えておきますね。“人の善意に素直に従って試してみる“というのもまた人生の喜びの一つですから。
書込番号:3777064
1点

2005/01/14 21:07(1年以上前)
今、忙しくなって書き込みを出来るような状況にないのですが、チョット気になりましたので少しだっけ書き込みをします。「知りきれトンボ」になるかもしれませんが、許してください。
私も開業してからずっと「サントリーホール」の会員でした、でも オペラを、それもワーグナーを「車の中で聞く」とは考えたこともなかった。(ニーベルングの指輪のワルキューレは遭ったかもしけないが)
「これで良い」とはゲーテは「死に際に言った」ことに意味があるので、生きていて元気な私たちが使うに等しい事だろうか。「究極とは」アルファベットの「Z」に当る言葉であって「X」「Y」ではないですよね。貴方の言った「これで良い」とはだいぶニュアンスが違うと思うのですが、どうでしょう。
言葉尻を捕まえるようですが、30万円は「たった」ではなく大金です。
「豊かさってなんだろう?」は 考えたことがありませんでした。
でも、ここ5年間位休みがなく、1日14時間位働いていますので思い出せないのかもしれません。
本日から遠近両用メガネをかけたさくじでした。
書込番号:3778564
0点

なんだか噛み合わない議論だ。
それぞれの考え方があるから当然なんですが。
でも、papagena さん が「たった30万」と表現した気持ちはわかりますよ。
私も一番最初に車を買ったとき、220万ぐらいでしたが「高いなあ」と思ってたのがしばらくしたら「たった220万」となってました。
深く満足したらそんなもんです。
リンのLP12も購入後「たった100万」でした。
さくじ。 さん も「たった360万円のウイルソンオーディオSYSTEM7」でしょ?
>豊かさってなんだろう。
音楽を聴く、楽しむって豊かなことですよね。
書込番号:3781538
0点

2005/01/15 23:09(1年以上前)
ここで議論に水を差すカキコお許し下さい。
出るつもりはなかったけど、papagena様から御質問がありましたので。
papagena様>はい、車載TDは素晴らしいです。でも取り付け・調整は非常に難しいです。自分は手に負えなくて専門店(ひたちなか市のサウンドウェーブという小さな店です)にお願いしました。
難しい理由の一つは多分、12cmミッドバスが普通のTDのようにエンクロージャーではなく中味のユニットだけで提供されるために、取り付ける人は「エクリプスTDの内部構造を車のボディの中に再現する」必要がある点だと思います。普通のユニットのように付けるとたちまち只の12cmスピーカーの音になってしまい、TD効果が無くなってしまいます。
あと計画段階では16cm級×2のTDスーパーウーファーも予定されていたと聞きましたが諸般の理由でボツになってしまったため、低域は必然的に通常のスピーカーで補う事になりますので、その調整も難しいと思います。
ただ万難排して出来上がった音は恐らく今主流のデジタル調整(タイムアライメントやデジタルイコライザーなど)+マルチウェイで造られる音とは一線を画した、TD独得の素晴らしい音になるでしょう。もしチャンスがありましたらぜひお試し下さい。
追伸>付けたのは旧型320(E36/E-CB20)です。アルファなどはエンジン音自体が音楽と表されますが、TDなら芸術的なエンジン音を遮蔽することがなく、むしろエンジン音と音楽が合奏しますので、この組合せも素敵だと思います。では。
書込番号:3784780
0点

2005/01/16 23:44(1年以上前)
音とは、残念ながら人によって聞こえ方が違います。いい音と思わされている音がいいかどうかはそれは後は聞く人が判断しましょう。あくまで参考程度で。由井さんはすごく話好きですわ。理論はさておき聞いてみて判断しましょう。だいたい理論は後づけもありますから。wwとくにサイエンスではよくあることですし。。しかし気になるのはyoshii9とminiがなんであんなに形が違うんだということと、さらにeclipseはなんでminiの形を継いでるんだってことですね。
書込番号:3790732
1点

2005/01/17 15:48(1年以上前)
あまりYoshii9についてご存じない方のために少し補足をしておきますが、上で私は「これで良い」と言いましたが、その中にたった30万円だから妥協するという気持は毛頭ありません。
ひとつの意味はその質の高さについて。
私以外にも高く評価する人は居て、例えばビル・ゲイツは、私が本人に直接会って聞いた訳ではないのですが(笑)自分の数千万円のシステムより良いと評したそうです。また、フランスのハイファイ協会にてジョセフレオン賞というのを受賞した20年前で一本100万円した、やはり由井氏が設計したオンキョーのGS−1というスピーカーとは殆ど区別がつかない位音が良く似ていますが、GS−1よりYoshii9の方が少し自然です。
もうひとつの「これで良い」に込めた意味は言い換えれば無農薬、有機肥料の作物、新鮮な天然物の魚介類を摂った時の満足感とでも言いましょうか、この自然さが、生体にとって気持が良いような感じがするからです。その場合、別にそれ以外のものを必要とは感じさせませんよね。大トロや霜降りはたまに食べるのには良いですが。
だからそこら辺のおばちゃんにも理解できるんですよ。
まさじさん、一日14時間、5年間殆ど休みなしとは凄いですね、私は大学卒業後は、2日間で朝方3時間の仮眠を取るというような生活をしておりましたが、もう今は真っ平御免ですね。かといって自分の能力が顧客に直接関わってくる仕事ですから、今の自分の能力については「これで良い」などとはかけ離れた心境で、まだまだやるべきことはあり過ぎる状態です。
デジタル貧者さん、LINNの世界に踏み込まれたんですね!
私も大学入学祝いに連れて行ってもらった香港で、それを買って帰ってきたのですが、ずっと使う環境にないため、今回ようやく20年振りに、家を建ててそれが使える環境になってわくわくしております。
ちょっと待ったコールさん、やはり工事は大変だったのですね。私は卵形ではなく、Yoshii9のコンセプトでカーオーディオやラジカセができるはずだと思い直接尋ねてみたことがありますが、タイムドメイン社はバイトを入れても10人に満たない小さな会社なので、できそうだけどそこまで手が回らないとのことでした。現在アップル社と交渉中なので、その内、Mac純正TDが出てくるかもしれません。
書込番号:3793163
1点

papagena さん リンとの出会いはもう10年前ぐらいになりますかね。
その頃はオーディオ遍歴の最後に選ぶのがリンだと言われてました。
LP12ですとアップグレードすると最新バージョンになります。
(私も最近アップグレードして更に音が深化しました)
そういえばLP12を導入したら、その家のおばあさんが音の違いをわかったとかいう話もありましたね。
書込番号:3797160
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)