購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2009年9月18日 03:13 | |
| 2 | 2 | 2007年2月6日 09:12 | |
| 0 | 1 | 2006年2月17日 23:25 | |
| 0 | 0 | 2005年8月28日 23:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この時期になるとオーディオの整理整頓をする方も多いのでしょうか、結構よい中古品が出るような気がします。
私自身、家電を1年間のスス払いするのは秋口がよいと思うのですが、そんな感じでしょうか?(笑)
さて、状態のよい中古品を約1万円で購入し使用してみました。
なんと、バイワイヤリング対応じゃありませんか!?
そして、MAID IN CHAINA の文字が・・・ なるほど、元値が安い訳だ。
端子やエンクロージャーも安っぽいし・・・。
しかし、音はNICEです!!
どのスピーカーでもそうでしょうが、インシュレーターは必需品ですね。箱鳴りが止まって、低域がぐっと締まりました。
デジタルアンプよりアナログアンプ+バイワイヤリングがイイ感じだと思いました。
特にアンプのシステムAを高域、システムBを低域に設定し、システムA+Bのバイアンプで鳴らした時は10万円クラススピーカーに負けないサウンドを聴かせてくれました。
この価格だったら大満足ですね♪
2点
梅こぶ茶の友さん こんばんわ
当方も全く期待せず、ビックカメラで特売していたこのスピーカーを\12,800-で衝動買い
しました。これがなかなか良いです。何が良いと言うので無く、バランスがとれて聞きやす
くて満足です。購入後1ヶ月程経過しエージングが進んだのか益々クリアに鳴ってくれて
います。この価格でバイワイヤリング・この音 さすがKEFと感心してます。
書込番号:10170136
1点
悩みオジサンさん、コメント付けて頂きありがとうございます。
コストパフォーマンスの高い中国製に触れて久しぶりに得した気分になりましたが、
ある意味、この音でMAID IN JAPANは無理でしょうから妙に納得した買い物でした。
KEFの中級機種が人気なのが聴いてみて分かりました。
書込番号:10171279
0点
先日、cresta10を購入し深みのある自然なサウンドに非常に満足していますが、今持っているCDプレーヤーの調子が悪いので、スピーカーに合ったものに買い替えを検討しています。またその次はアンプも買い換えようと思っています。何が相性がよいでしょうか?アドバイスお願いします。音楽のはロックがメインですが、ボサノバやジャズも聴きます。
1点
私はCresta30メイプルを使っています。自然な音、同感です。CDPもう買われたのでしょうか?私の経験ではCDPよりも、アンプでスピーカの音色は変化しますよ!スピーカーはアンプ、ヘッドホンはCDPという相性式がなりたつと思います。ちなみに私は、CDPにマランツ・アンプにDENONを使っています。どちらも安価なものですが(子持ちなので)。マランツは中高域、DENONは低高域が強く感じられます。解像度は高くありませんが、気軽に聴けるシステムです。
書込番号:5957669
1点
CDPとAMPとも購入しました。機種はデノンPMA390とDCD755でクラスでは最下モデルですが、特にマニアでもない私にとっては十分よい音を聞かせてくれます。以前使っていたのは15年ほど前に買ったアンプとCDPなのですが、今まで聞こえていなかった音まで聞こえて今までのCDとは別物です。同じくレコードに関してもそうでした。おっしゃるようにアンプで音がすごく変わりました。
書込番号:5968310
0点
自分もKEFの16pの同軸方を使用してますがこのメーカーレベルが高いですね。
書込番号:4832027
0点
PCオーディオのために前々から気になっていたKEFを購入!
この機種にしたのは安さとホームページで2ちゃん再生に優れていると
かかれてあったため。なかなか試聴できるところがなく、
値段が値段なので試聴せずに購入しました。
かなり邪道だったけど結果として賭けに勝ちました!
まだ100時間ほどしか鳴らしてないですが、これは本当にすばらしいです!
解像度はやはりそこまで高くないですが、楽器の音を自然に再生してくれてます!
スピード感もあるし、何より全体として低域から高域までのまとまりが
非常に優れている!本当に音楽に浸れます。ただ多少あっさりしているので女性ボーカルの声は物足りなさを感じるかな・・・それと非防磁な点が欠点と言えば欠点。
でも価格に対して非常に頑張ってます!
(注:KEFからは何ももらってません)
--------------------------<環境>--------------------------------
スピーカー:これ!
アンプ:サンスイ607MR
スピーカーケーブル:ベルデンSTUDIO 497Mk2(いろいろ渡り歩いて
これに行き着きました)
サウンドカード:SE-150PCI
接続:シングルワイヤ(お金なくて後2本ケーブルが買えなかった・・・)
インシュレーター:お金なくて10円玉の3点接続
-------------------------------------------------------------------
ちなみに最初に取り付けたアンプはマランツのPS7400だった。しかし、一時間ほど経ったとき、突然火を噴いて焼き鳥になられました。まだ購入して1年と一ヶ月だったのに・・・ぶちぎれてた僕をクレスタ君が癒してくれたよ。それで今アンプを修理するべきか悩んでるところなんだよね。
もしも修理したら来月の中ごろまでにはカワハギのように
干からびてるよ・・・
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)