購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全127スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2007年6月8日 14:22 | |
| 1 | 4 | 2007年6月7日 23:45 | |
| 0 | 11 | 2007年6月4日 23:36 | |
| 0 | 1 | 2007年6月4日 13:29 | |
| 1 | 4 | 2007年6月10日 23:54 | |
| 3 | 3 | 2007年5月30日 19:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、アンプがテクニクス:SU-A707、
SPがDIATONE:DS500なんですが、
SP・アンプ共に買い替えを検討中です。
スピーカーはタイトルの二つで迷っています。
アンプのみ買い替えも検討中です。
アンプは実売5万円前後でオススメの物がありましたら
教えていただけないでしょうか?
0点
私見で言わせて貰うと
DS500からiQ3または、S-A4SPTに買い換えても 音色は変っても音のグレードアップにはならないような気がします。
アンプは、さほど古い機種でもないし 5万前後の価格帯のものだとやはり 変り映えしないでしょうね・・
今回の買い替えは、アンプもしくは、SPのどちらか一方に絞った方が 効果的だと思いますけれども・・・
書込番号:6411393
0点
ありがとうございます。
やはりそうですか(^^;;
質問ばかりで申し訳ないのですが、
アンプ交換のみとSP交換のみではどちらがいいでしょうか?
個人的にはDS500にオンキョーのA−977で
どれだけ音が変わるのか試してみたいところでもあるのですが、
値段が値段ですので慎重になっています(+_+)
アンプはこのままでSP交換の場合、
サイズが今のDS500と同じか小さいもので
オススメがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:6412241
0点
kei6さん 今晩は。
>アンプ交換のみとSP交換のみではどちらがいいでしょうか?
スピーカーのコンディションによるかと思います。
コーンやエッジにへたりがなく、シッカリしているならアンプ交換。
頼りなくなっているようなら、スピーカー交換でしょうか。
書込番号:6413417
0点
586RAさん
こんばんは。
へたりと言うか、エッジが固まってきているような感じです。
見た目的にはかなりきれいなほうだと思うのですが(^^;;
書込番号:6413759
0点
ダイアトーンのエッジは、ウレタン系では、無く しっかりした固めの物だと思います。
出てくる音色に然程不満がなければアンプ交換・・・ガラッと 音を変えたいときは、SP交換でしょうか??
聴く音楽のジャンルによっても アンプ、SPのお勧めは 違ってきますよ・・(但し、お勧めが kei6さんの好みとは言い切れません・・最終的には、kei6さんが視聴されて 選ばなければ後悔します)
書込番号:6414662
0点
>コーンやエッジにへたりがなく
・・・自分で自分のレスを引用することになるとは思わなかった。
コーンの場合、変に柔らかくなっているようだと劣化が進んでいる感じですね。昔はパルプ系のコーンが多かったので、湿度や経年変化で芯がなくなってフニャフニャになることもあったようです。
指で軽く叩いて、硬性感があれば大丈夫だと思いますが、へたって来ると、硬性感がなく、コーンが少し凹むような感触が出てきます。
最近は金属やプラスチック系の素材になってきましたので、経年変化だけですね、心配なのは。
エッジに関しては、ウレタンなら湿度でやがてボロボロになります。そしてなくなってしまいますのですぐ劣化が分かります。
他の素材でも、ゴム系や同系のコーティングなどが使ってある場合等、弾性が劣化して固くなってくることがあります。
指で軽く押すと凹み、離すと元に戻るのが普通ですが、元に戻るまで時間が掛かるようですと大分劣化が進んできているのかも知れません。
いずれも、そぉっとやって下さい。強すぎるとか押す量が大き過ぎてコーンやエッジを損傷しては、元も子もありません。
なお、自己責任で実施して下さいね。事故が起きても責任はとれませんので悪しからず。(^_^)v
書込番号:6414797
0点
みなさんありがとうございます。
とりあえずDS500を気に入っているので、
アンプから交換してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6415449
0点
フロントをこのスピーカー、リアにiQ1、センターにiQ2Cを購入しましたが6畳には結構でかいですね;;
設置に関して質問させていただきたいのですが、5.1ch設置をするときに、センターとフロントは離したほうが良いのでしょうか?
なかなか、距離等まで載っている設置例が見当たらないものでよろしかったらお願いいたします。
実際、ここまで大きいとは思わずフロントの幅が1m程度センターとの距離が40cm程度しか取れていません;;
夜中だったので小さい音で鳴らしてみましたがイマイチでした。
やっぱり、iQ3もお店で見るのと自室で見るのではだいぶ違いますね;;
0点
フロントSPの間隔が もう200〜300mm離れてた方が 良さそうな気がします。
今一だったのは、小さい音でSPの廻りから音が離れなかったんでしょうね・・音離れが良くなる音量がありますので 昼間確認してみてください。
書込番号:6408802
1点
こうメイパパさん返信ありがとうございます。
やはりもう少し離したほうがいいですか・・・。
ウーハーを移動すれば設置できそうですが、今度はウーハーの行き先が・・・。
音の方はこの時間帯になってしまったので、また休みをみて試してみます^^
書込番号:6410768
0点
サブウーファーの置き場所ですが、クロスオーバーの周波数が低い場合は、然程 拘らなくても善いと思います。
極端な事を言えば 視聴する位置の横に置いてても いいかな。
ピュアオーディオなら そういう訳にもいかないでしょうけど ホームシアターなら OKでしょう・・
書込番号:6411501
0点
音楽を聴く場合は、ウーハーオフにすれば問題ないですね^^
しかし・・・ウーハーの位置が確保できるかどうか;;
とりあえず、フロントとセンターは幅を取るのが難しいので
前後で調整してみます。
効果があるかわかりませんが・・・;;
書込番号:6414042
0点
iQ3を買って3ヶ月くらい経ちました。
以前はD-312+A-933+C-733で音楽を聴いてきましたが、部屋が9畳くらいしか無いので、あまり大きな音は出せ無かったため
あまり大きな音じゃなくても、綺麗な音が聞きたいと思い
このiQ3を買ったのですが、低音がかなり物足りなく感じます。
低音以外はとても満足しているのですが、低音が全然物足りません。
以前はアンプ側で低音のつまみを目いっぱい回しても足りなかったくらいです。
今はARCAMのCD73+A70を使っていて、音量は35くらいで聞いています。
低音を増強しようにもそーゆーのはついてない様ですし、サブウーファー用端子もありません。
何か低音を増やすいい方法はありませんか?
よろしくお願いします。
0点
当方は音響の専門家ではありませんが、知り合いのレンタルスタジオのオーナーがスピーカーを置く床は硬いほど良く、多少柔らかい床でもスピーカーの上に軽量ブロックなどを乗せると音が良くなると言うので、当方の事務所にあるヤマハの機種は忘れましたがスピーカーの上に軽量ブロックを乗せたら低音が響くようになりました。
素人の意見ですが参考にして下さい。
書込番号:6397526
0点
基本的なコトなので知っていたら済みません
余り詳しくはないのですが、スピーカーは地下置きですか?
地下置きなら下に何かを敷いて隙間を(床から)開けると低音が締まるとききました。
ブロックなどがイイと言ってましたが、ワタクシの友人は安くあげるなら、ベーゴマや碁石がイイといってました。勿論専用の台座(名前が解からん・・苦笑)も売ってますが、結構高額だったと思います。
御存知だったり、もうすでにされていたらスルーして下さい・・・
書込番号:6397550
0点
しゃりんさん、fast freddieさんお返事ありがとうございます。
今は絨毯の上にスピーカースタンドを使って置いています。
やはり、床がしっかりしてないと低音は出ないものなのでしょうか・・・。
早速、台や上に軽量ブロックなどを置いてみますね。
書込番号:6397896
0点
おはようございます。
下にレンガを置いて床から離した状態でもあまり低音が増えたようには感じませんでした・・・。
又同じく、上にレンガを置いてみたのですがもっと低音がほしい感じです。
そこで思いついたのですが、まだA-933はあるのでCD73はRCA端子が2系統あり
1系統はA70に2系統目はA-933に挿してA-933からサブウーファーへ出力したいんですけど、その場合なにか問題などあるのでしょうか?
お暇なときでいいので回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:6398439
0点
>1系統はA70に2系統目はA-933に挿してA-933からサブウーファーへ出力したいんですけど、その場合なにか問題などあるのでしょうか?
一々、ボリュームをA70とA-933と両方で調整しなければなりません。それくらいですね、問題点は。
面倒くさい。これだけです。
書込番号:6398577
0点
> 低音を増強しようにもそーゆーのはついてない様ですし、サブウーファー用端子もありません。
サブウーファーはすでに入手されたのでしょうか?サブウーファーの機種によっては、フロントのスピーカーと並列につなぐこともできるタイプがあり、どっちかというと古いつなぎかたなのですが、どんなアンプでも使えます。
> 低音以外はとても満足しているのですが、低音が全然物足りません。
> 以前はアンプ側で低音のつまみを目いっぱい回しても足りなかったくらいです。
この原因はなになんでしょう。スピーカーの問題なのか、アンプの問題なのか、そういう音の好みなのか、などが考えられますが、iQ3はそんなに小さいスピーカーでもないし、たぶん「好み」に起因するような気もします。ラウドネス感を求められているのかもしれません。こういう場合は、サブウーファーでもできなくはありませんが、むしろエフェクターやイコライザーで解決できるかもしれません。
(スピーカーをつなぐ際に左右の極性を間違えているということはないですよね?)
書込番号:6399140
0点
スピーカーの上に重りを乗せるのは共振対策なのではないでしょうか?
安く上げるなら(床が絨毯敷きなのなら)ホームセンターなどで売っている石?(表面がテカテカしてるやつ厚さ1cm程度・・苦笑)などをスピーカーの底面より一回り大きなサイズにカットしてもらってスピーカーの下に敷き、その上に碁石又はベーゴマ(とがった方を上)にして安定する個数を置き、その上にスピーカーをセッティングすると低音が締まってくると、友人は言っています。
ちなみに、ベーゴマは高さがマチマチなのであり程度個数を買って合わせなくてはならないそうです(苦笑)
面倒ならスルーして下さい・・・
書込番号:6400021
0点
586RAさん、ばうさん、fast freddieさん お返事ありがとうございます。
もしかしたら、色んな機器を繋げる事により音がずれてしまわないかなとも思ったのですが、大丈夫な様ですね。
これはもう個人的な好みだと思います。
決してiQ3が悪いのではなく、もともと自分が低音好きで足りないと感じただけなので。
確かにサブウーファーにスピーカーの端子がついてるやつもありますが、インピーダンスがスピーカーと合わなかったり音が劣化するのではないかと思い躊躇しているのです。
A70の説明書を見たのですが、低音を増強する機能はついてない様でした・・・。
エフェクターやイコライザーなどを追加することは出来るのでしょうか?
又、スピーカースタンドにスパイクが付いているので設置関しては問題ないと思います。
わざわざ書いて頂いたのに申し訳ありません。
馬鹿みたいに低音を浴びていたい位なのでサブウーファーを足すか
低音を増強するしかないように思います。
よろしくお願いします。
書込番号:6400108
0点
こんばんは
浴びるような低音が出るモデルでもない感はありますが・・
アンプとの相性もあるかもしれませんが、とりあえず今の組み合わせで考えてみます。
低音を出す常套手段は、
1.極力太いスピーカーケーブルを使う
2.木製スピーカー台を使い、響きを利用する
3.低音成分の多いソフトを選んで聞く
冗談みたいかもしれませんが、3が侮れません。
最も効果的かもしれません。
ソフトの差はかなり大きいです。
とりあえずご参考までに
書込番号:6401254
0点
がっ!!さん
PCを使ってCDDA等を自作された経験があればの条件付ですが、
以下の方法もありますよ。個人で使用するに留めておきましょう。
PCのHDDに元の楽曲をWAV形式で取っておいて、SoundEngine等の
フリーソフトを使って、もう一度ノーマライズするのですが、
この時に、すこし低域を弄るのです。2〜3dB位持ち上げる
感じで(40〜100Hz辺りを上げます)。後はCDDAにするのもよし、
MP3にするのもよしです。シンバルを蘇らせたければ、8KHz辺り
です。
昔、このようなソフトが無かった頃は、いったんメタルテープに
録音して、EQをかけて望む音質のテープを作って楽しんでた
ものでした。。。小さい口径のSP用に使っていましたよ。
書込番号:6402657
0点
Strike Rougeさん、Rickenbackerさんお返事ありがとうございます。
結局サブウーファーを足すことに決めました。
わざわざ回答して頂いたのにすみません。
ありがとうございました!
書込番号:6404385
0点
2ヶ月の間いろいろと迷い遂に本日購入しました。
今までは中古で購入した10年以上前のDENONのスピーカーを使用していました。
実際に購入して、まず外箱を見て「でかい!!」と思いました。
家で箱から開けてみても、やっぱり「でかい!!」と思いました。
私のオーディオルーム(4.5畳)には大きすぎたかなとも思いました。
まあ、何はともあれスピーカースタンドに設置。18×21のスタンドの天板で安定はどうだろう?とちょっと不安になりました。
皆さんはどれぐらいのサイズ(天板)の上に置いていますか?
また丁度、別で注文していたスピーカーケーブル(WE16GA)が届き接続しました。
まだまだこれからエージングですが、現時点で解像度や定位はiQ3の方が勝っています。(これからが楽しみです。)
WE16GAでふと思ったのですが、ケーブルというのは+と−が決まっているのですか?
今までは赤と黒の2色のケーブルだったため、何も考えずに色を合わせて接続していましたが・・・。
とりあえず、赤を+に、黒い模様があるのを−に接続したのですが、これであっていますか?
接続方法は現在、付属のジャンパーケーブルをつけてシングル接続にしています。書き込みを見ていると付属のジャンパーケーブルはあまりよくないみたいですね。スピーカーケーブルで代用する場合、スピーカーケーブルを少し切って裸のまま締めこんだらいいのですか?
念のためバイワイヤのことも考え(このスピーカーとケーブルはワイワイヤでもあまり差がないとの書き込みもありましたが・・・)4本ケーブルを買ったのですが、バイワイヤにする場合、スピーカーの高音側・低音側をそれぞれアンプのA・Bどちらに繋ぐとかあるのですか?
ちなみにアンプはONKYOのA-927という、これまた中古で購入した10年以上前のアンプです。
いろいろと質問ばかりですが、素人にぜひアドバイスをお願いします。
0点
四ツ谷サイダーさん こんにちは。
沢山質問があるので、思いついたものからレスします。
>皆さんはどれぐらいのサイズ(天板)の上に置いていますか?
私の使っているブックシェルフ用のスタンドは自作しました。SPのサイズより少し大きめにしてありますが、単純に板取りの関係でそうなりました。
一説には同じ大きさが良いとも言いますが、私の場合、どのみちインシュレーターをかますので多少の大きさの違いは問題になりません。
>ケーブルというのは+と−が決まっているのですか?
色分けされているのは、+−を間違えない為なので、お好みで接続すればOKです。
ケーブルによっては、稀に方向性のあるものがあります。その場合は指定されたように接続します。
>スピーカーケーブルで代用する場合、スピーカーケーブルを少し切って裸のまま締めこんだらいいのですか?
ハイ。ケーブルを必要な長さにカットして、両端の被覆を剥いて、導体を裸のまま締め込めばOKです。
>バイワイヤにする場合、スピーカーの高音側・低音側をそれぞれアンプのA・Bどちらに繋ぐとかあるのですか?
普通は内部での配線の長さが少し違う位なので、あまり気にすることはないかと思います。
それでも、アンプや使う人によっては違いがあるようで、試して結果の良い方を選ぶことになります。
書込番号:6402368
0点
はじめまして、オーディオファンの皆様。
4日ほど前ID登録をし、クチコミに書き込んだのですが、未だ掲載されていません色々と調べてはいるのですが、原因がわかりません、これで4回目ですが、急いで皆様にお聞きしたい事がありまして、簡単に下記に申し上げます。(今度こそ掲載されますように?)
最近ピュアーオーディオ機器(入門編?)を揃えていまして、現在アンプDENON PMA-390AEにKEF-C95(トールボーイ)型(もらった物)を繋いで聴いております、高中低音とも良い音が出ているのですが
当初検討していたiQ3型も未練があり欲しいと思っておりますが、C95型の情報も無く、迷っています、どなたかC95とiQ3の比較アドバイスをして頂けましたら(以前専門店でiQ3を少し視聴してよい音質だと思いましたがよく記憶していないので)、幸いです、宜しくお願いいたします。
尚、聴くジャンルは、アルゼンチンタンゴ、ジャズ、クラシックと
イージーリスニング類です。
0点
アティロムさん こんにちは。
KEF-C95(トールボーイ)をKEFのサイトで調べてみてもどんなものか分かりません。勿論、私個人としても知見がありません。
でも、iQ3より大きな筐体のようですから、低音の再生などはゆとりがあってiQ3より良いかも知れません。
取りあえず、KEF-C95を使っていかれては如何でしょう。使っている内に高音の伸びが今一歩とか、低音の締まりが欲しいとか、次なる欲求が出てきた段階で、改めて各種スピーカーを試聴して次の機種を選ばれれば良いかと思います。
まずは自分なりの基準が出来ないとオーディオ機器の選択は出来ません。
書込番号:6402390
1点
586RAさん
こんばんは、4回目にてやっと記載されたクチコミへのアドバイス有難うございました。
部屋のオーディオレイアウト変更のため急いでおりましたので、質問が漠然としておりました。
おっしゃいます通り、C95型は暫く聴いて様子を見たほうが良い様ですね、先日近所のオーディオ専門店にてiQ3を視聴してきました、確かにC95型の方が低音域は厚みがあり、また高中音域は深みがあり音像定位もはっきりして95型の素晴しさを再認識しました、しかしその店の担当の方もC95型を知っておらず、またKEF ジャパンに直接問い合わせましたが、聞いた事がないとのこと、古いデーターにも記録が無く、ネットでKEF本社を見ましたが記録がありませんでした(C80型まではありましたが)、不思議なスピーカーですね、担当の方曰く特別製造品ではないかとの事、でも国内ウエブサイトで一度この型を見た事あります。
今年初め既存のHDD/DVDレコーダー(DIGA DMR-EH75V)と液晶テレビ(AQUOS)にONKYO INTEC 5.1channel BASE-V20Xを繋ぎまして楽しんでいたのですが、以前ハイファイステレオ時代?(山水、トリオ、東京サウンド、コーラルSPの頃)買い集めたレコードがまた聴きたくなり(特にロンドンフェスティバルオーケストラによるチャイコフスキー序曲1812年のPHASE4 stereo =個々の楽器を20チャンネル録音したロンドンレコードが素晴しい)、ピュアーオーディオ機器(入門編?)をネット経由であつめ始めました、プリメインDENON PMA-390AE、CDPはINTEC C-701A, レコードプレヤーはSONY PS-LX350Hと揃えSPは当初iQ3型を検討していたところ弟が譲ってくれたC95型をアンプSP接続部Aに、既存のBOSE 101MMとPNASONIC SC-NS70MDをアンプSP接続部Bにつなぎ込み、邪道ですがSONY SB-S30Cセレクターを使い切り替えて楽しんでいます。 しかし自室の7畳ではC95型はちょっとボリュームがあり小型のiQ3が欲しかった訳ですが。
他の室に古いものですが、SONY アンプTA-333SGにSPYAMAHA
NS-1000MONITOR/ONKYO D-77XG, オープンリールデッキSONY TA-9400A、チューナーST-JX5等がまだ元気に作動しております。
尚添付頂いたロイクライト祭りの写真、標準50mm、F1.8の明るいレンズとはいえフラッシュなしで綺麗に摂れていますね、タイの伝統的なお祭りの雰囲気がよく伝わってきますね。有難うございました、私も若かりし頃カメラ、レンズを担いで飛び待っていましたが(初心者でしたが)、今ではレンズのカビを防ぐのに戸惑っております。 (長い文章ですみません)
書込番号:6407517
0点
アティロムさん こんにちは。
いやぁ〜、別室に良いものがゴロゴロしてますね。ちゃんと電気入れて使って上げて下さい。
それにしてもオープンリールとは渋いですねぇ。私も38・2トラの10号リール機に憧れていましたが、結局手にする前に全てディスコンになってしまいました。
一度秋葉の中古屋さんで見かけた時には”飾り”として買ってしまおうかと思いましたが、テープの入手もままならない現状に諦めました。
昔、ソニーのオーディオCMで以下のようなシーンがあったのを忘れることが出来ません。
独身と思われる若い二枚目が部屋に入ってくる。
ソニーのオープンデッキのスイッチを入れる。
テンションアームがスムーズに動いて、ショパンのピアノコンチェルト第1番の冒頭部が流れ始める。
ソファーに座って手紙を開け、
「そうか、あいつも結婚するか。」
とナレーションが入る。
かぁー、格好良かったなぁ。憧れたなぁ。
アナログレコードもそうですが、昔の機械・媒体はウエットな部分があって絵になりましたね。
今の機械は簡単になり過ぎて、情緒ってモンがありません。
部屋に入ってiPodの電源入れ、PC接続のデスクトップスピーカーから音楽が流れても憧れないなぁ。
それとも、今の若い人は憧れるのかしら?
書込番号:6409212
0点
586RAさん
こんばんは、返信有難う、おっしゃる通リかもしれませんね、情緒、感覚等は主に経験で養われるものではないでしょうか。
古くてすみませんが、私の時代小学生の頃は今の様な素晴しいオーディオなんてありませんでしたから、自分で鉱石ラジオ(ゲルマニュームとクモの巣状コイルを巻いて作った)を製作したり、中学の頃はNHK第一と第二を2台のラジオでステレオ放送を聴いたり、高校時代はコーラルのフルレンジスピーカーを自作の位相反転ボックスに取り付け音楽を楽しみました。(古すぎるかな?笑い)
現代は何でもありの時代、何を作るのではなく、お金で何を選ぶのか、の時代のようですね、レコード針の重さを調整したり、ワウフラッターを心配する必要も無く、ボタン一つで良い音が聴けるのですから、プロセスを楽しむ情緒感覚は起こりにくいかもしれませんね。
ハイファイステレオの時代は丁度20代後半だったでしょうか、新宿のコンサートホールにて食事をしながら早川真平と藤沢蘭子のアルゼンチンタンゴ、北村維章のコンチネンタルタンゴを聴いたりまたダンスを楽しみました(このためダンス教室にも通いましたよ)、バンドネオンの音にひかれ、良い音色をと思い山水(4チャンネルステレオTU−888,AU−888)にオンキョーーSP(E63A−MKII)と東京サウンドレコードプレヤー(SV−1)にサテンのMCカートリッジを着けアルゼンチンタンゴをたのしみました(おかげで秋葉のオーディオ専門店(昔)佐伯無線店長と長い付き合いとなりましたが)、最近その音色が懐かしく再びオーディオに興味を持ち始めましたのです。
(上記を読まれて懐かしく思われた方もいらっしゃるでしょうね)
オープンリールデッキは、早送り、巻き戻し時古いためかテープが切れて困ります、以前は接続用テープも販売されていましたが。
ところで、モニターオーディオのブロンズBR2と言うスピーカはどんなSPでしょうか、ご存知でしたらお教え下さい。
(また長くなりスミマセン)
書込番号:6424273
0点
このスピーカーを購入する時に、一緒にスピーカーケーブルも買おうと思っております。
そこで、お尋ねしたいのですが、スピーカーケーブルは長さによって音が変わりますか?
基本的に皆さんはどの程度の長さのケーブルを利用しておりますか?
もしよろしければ参考に教えてください。
0点
左右の長さを揃え、今後部屋の模様替えを想定してアンプから最短の長さで購入されれば良いかと思います。
例えば現在は1mで足りてますが将来スピーカーの位置を変更する可能性もあるので最大3mとして視野に
入れて購入されるとか・・・。(^o^)/ 因みに私は結構太目の左右2mケーブルです。
書込番号:6384834
1点
確かにスピーカーケーブルは長さによって音が変わります。私もiQ3を使っていますが、ケーブルは片チャンネル2メートルちょっとですね。16GAまでの太さならば2〜3メートル以下が適切かと思います。それより長く引き回すとなると14GAより太いケーブルを用意される方がベターでしょう。細いケーブルを長く使うと音がやせます。
なお、iQ3はケーブルのキャラクターをけっこう反映します。特定帯域に強調感のあるケーブルを繋げると、ヘンな音になります(笑)。フラット傾向のものを選ぶのが無難でしょう。
書込番号:6387062
1点
chaolanさん、元・副会長さん返信ありがとうございます。
1mぐらいで届きそうですが、自分も2mぐらいでフラット傾向の購入を考えてみようと思います^^
しかし、5.1chも考えていますので、左右の長さを合わせるとなると
リアが結構大変かもしれませんね;;
書込番号:6387113
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-