購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
視聴して気に入ったので購入しました
ところで接続について質問したいのですが
今はモンスターケーブル一本で接続して楽しんでいるのですが、このスピーカーでバイワイヤリング接続をすると、どのくらい音がクリア(キレイ)になるのでしょうか、またその際のケーブルは同じ物のほうが良いのでしょうか?
現状でかなり満足しています、どのくらい差が出るのでしょうか?
ご教示いただけたらと思います。
ちなみにステレオ初心者です。
0点
> 今はモンスターケーブル一本で接続して楽しんでいるのですが、このスピーカーでバイワイヤリング接続をすると、どのくらい音がクリア(キレイ)になるのでしょうか、またその際のケーブルは同じ物のほうが良いのでしょうか?
掲示板等での文章を見ると、すごく劇的な変化があるように読めることも多いですが、バイワイアリングでの音の変化なんて、ほんとに微小なものです。バイワイアリングで音が変わった、というよりも、配線を繋ぎ直すためにスピーカーの位置がちょっとずれたとか、配線の接触抵抗が変わったとか、そういう別の要素による音の変化のほうが大きいこともあると思います。
また、ケーブルは、音質を高域と低域で同じにしたいという目的が強ければ、ケーブルも同じにしたほうがよい、となり、高域と低域でそれぞれ最良のパフォーマンスを出したいという目的が強ければ、同じである必要はないはずです。すなわち、どちらにするかは、バイワイアリングになにを期待するか次第でしょう。
書込番号:5708841
0点
ばうさんお返事ありがとうございます
バイワイヤリングにての音質向上は微少なんですね、ちょっと残念です。
スピーカーまで8メートルあるのでケーブル購入検討しておりましたが、現状にて楽しみたいと思います
書込番号:5712659
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成