購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > ケンウッド > SW-37HT-ML
テレビに休眠中だったCDレシーバCR-70(ONKYO)、小型スピーカSC-5.5(DENON)、そしてサブウーファーSW-77E(KENWOOD)をつけたところ、当たり前ですが、定位がよくなり、また、音の情報量が増えました。しかし、低音域がしまりのない感じがあり、AVレシーバ AVR-550SDに交換し、アンプ側でクロスオーバー周波数をコントロールできるようにして改善しました。すると今度は大口径のウーファーの低音のゆとり、そして音楽信号がなくなった時に自動的にスタンバイのモードとなるサブウーファーが欲しくなりました。
そこで店頭をぶらぶらしていたらSW-37HTが店頭処分価格で安く販売されているのを見つけました。多少、擦り傷などがありますが、20cmのスピーカで、スタンバイモードもついています。店頭で音を出して問題ないことを確認し、持ち帰って早速、セッティングしました。ほぼ想定したとおりの音がでるようになり、HDD & DVDレコーダーをCDプレーヤー代わりにして、Bill Evans Trioの"Walts for Debby"を再生してみましたが、Scott Lafaroのベースがバックグラウンドミュージックとしては十分すぎるほどの音で楽しめるようになりました。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日