購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2010年5月16日 01:56 | |
| 2 | 2 | 2008年10月15日 21:15 | |
| 2 | 2 | 2008年4月2日 11:08 | |
| 2 | 4 | 2008年3月13日 19:08 | |
| 2 | 2 | 2008年2月26日 16:00 | |
| 1 | 3 | 2008年9月27日 20:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ケンウッド > LS-9070ES-M [単品]
買ってから1年ほど経ちました。買ってしばらくしてからなんか眠たい感じの音だなと感じ始め不満な時期もあったんですが、エージングでかなり明るくなり透明度や繊細さも増しました。低音のほうは中低音は結構出てるなと思うんですがもう少し低い音の量と伸びがあれば文句ないなと思いました。実は他にクリプシュのRB-51という小型スピーカーも持ってるんですがこちらのほうが低音の量が出ていてジャズを聞くとダイナミックな感じなんですが、LS-9070ESだと上品な感じになるようです。でも中高音がとても繊細なのでSウーハーで少し味付けをしてやればワイドレンジで楽しく聞けるじゃないかと今お値打ちで質の高そうなのを物色中なんですけど。十分バランスはいいんですけど聴き比べちゃうともう少し低音が...
あとユニットがたくさんあるせいか緩みやすいようです。ウーハーからビビリ音がするので+ドライバーで増し締めしたら治りました(ユルユルでした)。音もさらにクリアーになったように感じます。
魅力的なスピーカーはたくさんありますが今でも価格対満足度は満点です。
1点
CAMARO SSさん こんばんは。
私のこのスピーカーも大体1年が過ぎて、全体になじんできているようですよ。
なお、私もちょうどユニットをドライバーで増し締めして、「キリッ」っとさせたところだったので、ほぼ同時期に同じようなことをしている仲間がいるなぁ、と感心して、書き込みました。
以前はサブウーファーがほしいかも、と思った時期もありましたが、昔買って後生大事に使っていたモンスターケーブルのZ1を、カナレのスターカッドに変更したら、下の方がしっかりと出るようになったことがあります。
その経験から電線病気味になり、現在は、WEのスピーカーケーブルになっていますけど。
さらに、マランツのPM−15S・1SA−15S1からアーカムのA90とCD192Tに変更しまして、そのせいも相まってか、マランツ時代よりも中低音がしっかり張り出す感じになっています。マランツにも繊細で美しい魅力はありました。
マランツは、自宅用にと重い思いをして持ち帰りました。手がちぎれるかと思いました。
では、また。
書込番号:9234304
0点
藍ちゃんのパパさんどうもこんばんは。
アーカムのシステムで聴かれているなんて羨ましいかぎりです。僕のシステム(PMA1500AE+DCD1500AE)よりもかなり格調高い音がしていると思われます。
以前組まれていたマランツのシステムクラスでも僕が使っていたとすれば低音の少し不満に思ってる部分は感じなかったかもしれないですね。
スピーカーケーブルのほうも交換してはあるんですが、スープラのクラシック2.5Hというものを使ってます。これはただstereo誌でローコストで評価が高かったという理由で使ってるんですけど声の重心が下がって力感が増しました。さらにケーブルをダブルしたりとかして試してるんですけどね。
でも余裕できたらケーブルのほうも冒険したいので、カナレとWEのほう参考にさせていただきたいと思います。
僕も昔の598のスピーカーが流行ってる頃からオーディオ好きなんですが、そのせいかついついコストパフォーマンスを重視してしまうんですけど、このスピーカーは十分に答えてくれています。見た目がやはりAV用だと思いますしたぶんそういう使われ方が多いんでしょうけど、2CHでピュアオーディオシステムを組めばオーディオ的な鳴り方をする良いスピーカーだなと個人的には思います。
では楽しいオーディオライフを。
書込番号:9240343
1点
このスピーカーは能率が低いので、馬力のあるアンプで駆動することが肝要です。
私の場合、MOSFETを使ったウェストリバーのパワーアンプを使ったら、素晴らしい結果でした。厚みのある中・低域に加えて、繊細な高域が素晴らしく、毎日聴き入っています。
特にジャズやボーカルは合っていると思います。
書込番号:11365931
1点
スピーカー > ケンウッド > LS-9070ES-M [単品]
初めての投稿になります。先日通販にてこのスピーカーと同社のAX-D7-Nを同時購入したのですが当然すぐに接続できるものと思ってのですができません・・。別途アンプ類が必要なのでしょうか,或いは説明書にあったバナナプラグ?にてコンポと接続できればと思うのですが。同じように悩んでいる方いませんでしょうか。緒先輩方御指導願います。
1点
パワーアンプ側のバネ式のスピーカー端子に接続できそうに思うのですが、繋がりませんか?
書込番号:8496994
1点
口耳の学さんへ。アドバイス誠に有難うございました,返信遅れましたことを御詫び申し上げます。下記に添付致しますがKENWOODからの返信も頂きました。
前回の私の質問も口足らずでした。AX-D7には当然附属スピーカーとの接続端子があるのですがフロント用・サラウンド用と別端子になっておりますので附属スピーカー接続状態でさらにリアサラウンド用としてのLS-9070ESを接続し,3.1chに近い設定をと考えての同時購入でしたもので・・。結局はKENWOODからの返信の通り,附属スピーカーのサラウンド端子は外し,LS-9070ESを本体に繋げました。でも附属スピーカーとの接続に比し低音量ではあまり音質の違いが分からないです。6畳より狭い自室内での音響効果はこれ以上期待できないのかも。あまり重低音は好みませんが・・今後KSW-700の導入もいいのかな,とも考えました。以上御返事まで。
以下KENWOODからの返信内容です。
拝復
平素はケンウッド製品の格別なるお引き立てを賜り
誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
この度お問い合わせ頂きました件につきまして、
以下の通りご返信申し上げます。
恐れ入ります。
AX-D7の付属スピーカーとLS-9070ESでは、LS-9070ESの
ほうがはるかにグレードが高い為LS-9070ESをメインスピーカーに
お使い頂く事をお奨め致します。
この場合、AX-D7の付属スピーカーはサラウンドスピーカーに
お使い下さい。
メインスピーカーの接続端子は、AX-D7のアンプ部背面の、
フロント(右・左)端子です。
サラウンドスピーカーの接続端子は、AX-D7のアンプ部背面の、
サラウンド(右・左)端子です。
なお、この場合アンプ正面のCHANNEL SELECTORは、4チャンネルに
設定してください。
また、サラウンドの効果切り替えは、説明書37ページの「VFS」で
好みのサラウンドに設定してください。
更に本格的5.1サラウンドにするには、AX-D7専用オプションの
KSW-700が必要です。
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/systemcompo/ax_d7/option.html
何卒宜しくお願い申し上げます。
書込番号:8505424
0点
突然の書き込み失礼いたします。
デザインの良さなどに引かれ現在、当品を購入検討中です。
まだ試聴していないもので、皆様の意見を聞こうと思った次第です。
重低音はどうでしょう。
具体的に言うと、ポップスならベース、ジャズならコントラバスといってところでしょうが。
プレイヤーは同じくケンウッドのR-K711などが音も値段にもいいかと思っいるのですが、
いかがでしょうか。
初心者なので分からないことだらけなのですが、よろしくお願いいたします。
0点
普通低音を出そうとすると大きな口径のスピーカーが必要になります。それを小さな口径のスピーカーで行うと色々無理があります。
本機の場合、共鳴管技術を利用して低音を出すようです。昔から共鳴管技術は存在しますが、なかなか癖があって音楽再生用スピーカーには使われませんでした。
どうしてもトンネルの奥で聞いているような癖のついた低音になり、スピード感も足りず音楽再生用に使用するにはかなりなノウハウがいります。成功作は殆どなく、唯一(唯二?)、の例外はボーズのスピーカー群と長岡鉄男氏設計のネッシー等のシリーズです。
本機もオーディオ・音楽用と言うより、ドカン・ボカンの映画、AV用という感じです。これですと、あまり低音のスピードはなくても量感があればこと足ります。
書込番号:7616899
2点
やはりトールボーイでは難しいですか。
いつもはヘッドホン(Walkman標準装備なので結構良いもの)
で聞いていて、同等は周波数からして無理なんですが、
それなりにしっかり聞こえれば良いと思ったんですが。
これからも勉強しながら、検討していきますね。
(結構お高い買い物でもあるので....)
丁寧が回答いただき、有難う御座います。
書込番号:7620410
0点
このスピーカーならクラッシックからポップスまで楽しめそうだと思い、購入を検討しています。アンプは、ケンウッドのR-K711を考えています。これでは力不足でしょうか。ダメそうなら、R-K1000にしようかと迷っています。ミニコンポではアンプとスピーカーがセットですと言われて、LS-K711でも良いかと思ったのですが、少しでも良い音にしたいと思っています。このあたりの知識も無いため、皆さんのお知恵を拝借できればと思います。よろしくお願いします。
0点
>このスピーカーならクラッシックからポップスまで楽しめそうだと思い、
実際に聞いた上でのご感想ですか? もし、そうならその時にどんなアンプで鳴らしていたかがポイントになります。
その時のアンプがR-K711と同等クラスなら大丈夫そうですが、かなり格上ならR-K711では心もとないかも知れません。
書込番号:7522670
0点
やはり難しいですか。実際に聞けないので、皆さんの意見を聞きたいと思っています。
やはり、R-K1000にアップしないとダメそうですね。ご意見、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
書込番号:7523816
0点
こんにちは。
実際に聞いていないのなら、是非一度聞いてから判断された方が宜しいと思います。
何故このスピーカーがクラシックからポップスまで楽しめそうだと判断されたのか分かりませんが、このような極端に細いスピーカーは、AV用として画面の左右に映像を邪魔しないように目立たずに配置することを主眼に設計されたスピーカーかと思います。
どちらかと言えば音楽を聴くというよりAV用です。音楽観賞用に音質を追求するならもっと大きなウーファーユニットを使用した方が簡単に高音質が狙えます。
しかし、音楽を鑑賞するときにどの程度の音質を要求するかは個人によって大きくレベルが違いますので、音楽鑑賞に全く適さないとは言い切れません。
よって、兎に角一度試聴して判断される方が買った後でホゾを噛むようなことがなくて良いと思います。何せスピーカーは”音”を買うものだからです。
予算も分からないのでどのようなスピーカーを推薦すべきか迷いますが、トールボーイでなくても良いなら、低価格ですがDENON・SC-M53などは音楽鑑賞に好適です。見てくれはパッとしませんが、サイズ以上の低音感を表現する、なかなか通好みのスピーカーです。中高音も艶っぽく、音楽の色気をある程度(価格が価格ですから)表出することも可能です。
R-K711との組み合わせにも無理がないと思います。ただし、AV用で映画鑑賞がメインなら他の選択肢もあると思います。
書込番号:7526173
2点
自宅に5.1サラウンドシステムを組みたくて色々と検討しています
スピーカー設置のスペースに難があり、右フロントスピーカーの設置スペースが非常に限られています。
LS-9070ESは足元は空間なので底面は大丈夫なのですが、肝心のスピーカー部分のサイズがカタログ見てもわかりません
カタログからおおよそのサイズは見当がつくのですが、LS-9070ESをお持ちの方がいらっしゃいましたらサイズを教えて下さい。
また音などの感想も聞ければ是非!
0点
彩姫パパさん、こんにちは。
本体部分のサイズですが、正面が102ミリ 奥行きがサランネットなしで120ミリ。サランネットをつけると138ミリですね。今定規で測ったので正確ではないかもしれませんし、端子部分は入れていませんのでその点ご了承ください。なお、高さはカタログ値でわかりますよね。
音は、決して悪いとは思いませんよ。
低音は、おそらく「ややゆるい」と評価されるとは思いますが、質感は悪くないです。
中域(私の場合はアルトサックスとかですが)はしっかり出ていますし、高域も(バイオリンなど)とてもきれいに響いています。
オークションで購入する前に吉祥寺ヨドバシで試聴したのですが、その際はDVDシアターの展示ブースだったので、スティーリーダンのドキュメンタリーの様なDVDソフトで確認しました。
ドナルドフェイゲンなどの登場人物達の台詞もくっきりしており、各パーツの楽器演奏の音、さらには楽曲全体の演奏の音でもかなりきれいに聞こえましたので、シアター用として悪くないと思いました。(まあ、上を見たらきりがないです。)むしろ、2CHの音楽再生では中域が出すぎになるかな?と心配したほどですが、現在は良いバランスで鳴っています。
おそらく高域に特徴のあるマランツのプレーヤーとアンプの特性で全体のバランスが取れたのだと思ってますが。
まだまだこの道に入ったばかりなので経験も少ないですし、表現も足りませんがお役に立てたら幸いです。
書込番号:7449961
2点
返信ありがとうございます。
僕も昔は山水のアンプだのヤマハのスピーカーだのと色々やってましたが
離れて20年 すっかり知識も消えて一から勉強しているところです。
さてケンウッドのこのスピーカーですが、サイズありがとうございます。
しかし盲点がありました・・置ける隙間は13cmなのですが、考えてみたら
土台の幅分壁から離れてしまうので、収めるのは不可能なんです。
そこで同社のSR8000 というスピーカースタンドを置いてはどうかと思ってます
狭いほうの幅が220mmですから中心にポールが立っるとして壁から110mm、
ポールの半径が10mmあっても 130mmの隙間に収まりそうです
埋め込みのソファーと壁の間なので床面と座面より上は空間があるので大丈夫なんです
そこで同シリーズのひとつ上のサラウンド用のスピーカーLS−X50Mを
このスタンドに立ててフロントに使用しようかと考えてます。
同社のHPでは「フロントにも使える・・・」という宣伝文句もありますし、
一応バランス考えて他のスピーカーは
センター CS−7070ES−M
サラウンド LS−5070ES−M
ウーハー SW−508 ES−M
という下のグレードで揃えたいと考えてます
色々と調べてますと
@スピーカーのメーカーは揃えたほうが音色的に良い
Aサラウンドやセンタースピーカーはフロントより控えめのほうが良い
と理解しています
おっしゃる通り上を見るときりがないのでバランスを重視して決めたいと思います
ちなみにアンプはONKYOのTX-605を考えてます
スピーカーよりオーバースペックかもしれませんが
スピーカーの能率が低い(79dB)なのでアンプ側のパワーが大きくても大丈夫ですよね?
それにテレビもDVDもパナソニックなのでHDMI端子付でビエラリンクで動かしたい
というのもあります。
このような組み合わせが正しいかわかりませんが、また色々と調べて聞いて判断したいと思います
書込番号:7450279
0点
寝室用のサブシステムのスピーカーとして購入しました。
音質はとても良いです。
リビングではメインシステムでパイオニアのS−A77TBを使っていますが、大音量での使用が前提となっているためか、小音量では音がやせる傾向があります。本機は、月刊誌「stereo」も高評価していましたが、小音量時にも音がやせなくて、生き生きしています。トールボーイなので、音のスケール感もあり、クラッシックなども充分再生できます。
これまで、寝室ではBOSEのAM−5Vを使っていたのですが、本機のほうが音が繊細です。
同じケンウッドのCD/MDレシーバー、R−K700と一緒に使っていますが、組み合わせて買ってもメーカー希望小売価格ベースで12万円弱、実勢価格では8万円もしないでしょう。しかしこの組み合わせで音楽を聴いて、音質に不満の出る人はほとんどいないと思います。私は昔、オーディオマニアで、結構値の張る単品コンポを使っていましたが、今の寝室のシステムはかなりレベル高くて、コストパフォーマンスも上々です。
0点
私も仕事場用として今年に入って買いました。自宅用だと家内にばれてしまうので。
現在はマランツのPM15−S1とSA-15S1とで構成しています。価格バランスからすれば断然スピーカーが力不足ということになりますが、実際には、良く鳴りますよね。
ニアフィールドで小音量でも聞きますし、離れて中音量でも聞きますが、どちらも破綻がないというのは、ぱぴぷぺも2さんと同じ感想です。
室内楽に限らず、交響曲などでも十分いい音がしますよね。
私もstereo誌の評価をみて、「試し」に購入したのですが、現時点ではとても満足しています。
評価が低いスピーカーですが、同好の士にあえてうれしいです。
書込番号:7381375
0点
トールボーイで色々迷い、ほとんどDENONと言う時、こちらの記事がキッカケで先週購入致しました。
何十年かぶりにSP購入致しました。
当方50過ぎでして、こちらのブランドが大変懐かしく、なぜか嬉しくあの頃が蘇ります。
まだまだエージング中ですが、TRIOサウンド(当時のミニコンポ)で中低音が張り出してきます。
しいていえば高音をもう少し・・エージング完了後が大変楽しみです(どれ位するといいのでしょうか?)。
わたしも同士の1人に加えて頂ければと思います。
★余談ですが、本日中古品でLS-101届きました。
セッティングまだで少し聴いただけですが、正直こちらの方がやはりオーディオですね。
そして迫力と暖かさがあります。
本日もう2台追加で購入しようと思っています。
書込番号:8411896
0点
そうですか。
私のほうはその後、リビングルームのパイオニアS−A77TBをオークションで処分して、ケンウッドのこのスピーカーをメインに据えました(寝室のSPはBOSEのAM−5Vに戻しました)。
正直言って、S−A77TBよりもこちらのほうが音質がいいです。
書込番号:8421354
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-