購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年7月20日 06:33 | |
| 0 | 1 | 2008年3月27日 10:18 | |
| 0 | 0 | 2008年2月24日 05:10 | |
| 0 | 0 | 2008年2月24日 04:45 | |
| 0 | 2 | 2007年11月11日 18:41 | |
| 1 | 2 | 2007年10月29日 21:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ケンウッド > Kseries(Kシリーズ) LS-K800
今更ですが、初めて投稿致します。2007年9月頃このSPとレシーバーを買ってからそのまま使用してきましたが、最近わりとしっかり音楽が聴けるマンションに引っ越したため、純正のSPスタンドを購入し、ケーブルも安価な市販のものに変えてみました。すると、それまで若干こもり気味であった高域が伸びるようになり、低域も以前とは比べ物にならないくらいに出るようになりました。
ただ、そうなってくると悪い虫がうずき始め、どうしてもグレードアップしたくなってしまいます。そこでホームオーディオ暦20年以上の友人に相談したところ、「もしそのシステムの音色が好きなら、レシーバーとSPはそのままに、それなりのアンプを追加してみたら?」とアドバイスを頂きました。確かにこのシステムの音色は好きですが、正直「こんなちっぽけで安価なSPがそんなに鳴るものだろうか?」と半信半疑でした。しかし、とりあえずは実行してみようと思い、近くのオーディオ店にて20万円以内のアンプを数台視聴(CDプレイヤーは2万円程度の安いものを使ってもらう)し、その中で中古ですが山水の907XRというヘビー級のアンプが気に入ったため購入(95000円・ちょっと高いかも?)し、早速繋いでみました。すると
・・・びっくりでした。これまで出ていなかった低域が豊かに広がり、上も優しく伸びてきます。アンプの追加だけでこれほど変わるとは驚きました。それと、本SPおよびレシーバーの実力を確認することが出来ました。こうなるとオーディオの深みにはまりそうで怖いですね。
0点
オーディオ底無し沼へようこそ!
ねっ、オーディオって面白いでしょ。これを機会にドンドン嵌って下さい。
今度は、CDプレーヤーの更新かな? あまり大きな変化の少ないオーディオ界にあって、デジタル機器であるCDプレーヤーの進歩は大きいですよ。ここを変えると、今まで聞こえなかった音がCDに入っていたことが分かります。
あっ、でも適宜やって下さいね。余り一気にやると息が切れちゃいますから。
趣味は細く長く続けるのが一番です。一気にドカンと揃えて思った音にならず、今度は一気に機器を処分してしまった人を何人も見てますので・・・。
書込番号:8080671
0点
コメントありがとうございます。
オーディオ底なし沼ですか…
実は私、最近までカーオーディオで底なし沼にはまっていたんですよね(汗)今使っているアンプは某メーカーの63万円のものです。これまでデッキもSPもアンプも周辺機器も、かなり換えてきました。ホームオーディオに家1軒分以上かけている友人を見ているだけに、自分の性格を考えると非常に怖いです。
最近まではホームで聴ける環境でなかったのが幸い(?)でしたが、引っ越したのが運のつきかもしれません。まあ、グレードアップの楽しみはおいおい考えるとして、時間をかけてゆっくりやっていこうかなと…。やはり次はCDPですかね。ただ婚約者にばれない様にしないとですが(汗)
書込番号:8083666
0点
おお、カーオーディオ沼に嵌っておいででしたか。
カーオーディオも独自の世界があって、世界の名だたる高級オーディオメーカーが製品を展開していますよね。
数年前になりますが、ラスベガスのCECショーに行った時、オーディオ専門展示のアレクシスパーク会場で、確かベンツにマッキントッシュがカーオーディオコンポーネントを満載してデモってました。あまりの金額(車も)に恐ろしくて近づけなかったことを思い出します。
ホームオーディオも金を掛けると家1軒軽く超えちゃいますが、リーズナブルプライスでも十分楽しめる世界です。それに、ケーブル沼やインシュレーター沼、電源沼に自作沼と色々な沼が存在するので、そんなに金を掛けなくても十二分に楽しめると思いますよ。
>ただ婚約者にばれない様にしないとですが(汗)
これは出来れば早い段階で、彼女の好きなアーティストを素晴らしい音で鳴らして見せて、同士に引き入れるのが一番ですが、全くそのような行為や分野に興味を示さない女性も多いので、それが成功するかどうかは運と言うしかありません。健闘を祈ります。
書込番号:8089132
0点
アドバイスいただき、ありがとうございます。
彼女を引き込むのは難しそうなため、少しずつやっていこうと思います。
カーの時からCDプレーヤーは何台も換えてきて、その効果の大きさは十分理解しているつもりです。最近、買ったばかりのDVDレコーダーでCDを聴いてみたら、少しレンジが広がりショックを受けています。レシーバーだとMD・TAPE/REC出力が貧弱なんでしょうかね?
こうなると、少しずつとは思っても、すぐにやってしまいたくなるのは病気ですね(笑)
せめてこのSPだけは永く使えるようにしたいです。(いずれサブになりそうですが…)
書込番号:8101304
0点
スピーカー > ケンウッド > Kseries(Kシリーズ) LS-K800
希望小売価格から考えると随分お得ですが、LS-K800の音が気に入らない人にとっては、価値がありません。
一方、気に入っている人なら、飛んで行ってすぐ買いたくなる値段です。
結局スピーカーは”音”を買うものなので、聞いてみて個人個人の感性で判断するしかありません。
でも、展示品とかではないですよね? 展示品の場合には、状態によってお得な場合とそうでない場合があります。注意して見た方が良いですよ。
書込番号:7593353
0点
現在DENONのSC−CX101という定価7万から8万円くらい(実売は4万から5万)
するSPを使用していますが、中低域の音量は充実していますが、高域の解像度が
少し物足りないのです。実売価格はDENONよりははるかに安価なこのKENWOODのLS−K800に変更すれば、解像度はあがるような気がしますが、いかがなものでしょうか?>
なお、プリメインアンプはKENWOODのR−K1000を使用しています。
0点
現在DENONのSC-CX101を使用していますが、中低域は充実していますが、高域の解像度が
今一です。そこでKENWOODのLS-K800に変更した方が、解像度や低域の量感などがUPするのではないかと考えています。DENONのSC-CX101は定価でペアで7万円代ですが、音作りは中低域を重視していて、なにかと高域がこもったような音でございます。それを解消するために、このSPを考えているのですが、販売価格や定価ではSC-CX101よりLS-K800のほうの価格が安いのですが、それでも、音質の良さが伝わってきます。KENWOODのLS-K800に変更したほうがより、解像度が向上するのでしょうか?実際にこのSPを使用している人にコメントいただきたいです。
0点
ここのサイトで評判良かったので、
このスピーカーを買いました。
前のコンポに比べて、高音も伸びて、
さらにより細かい音や低音も出ていい感じです。
特に女性ヴォーカルやバラード系の曲などに合います。
CDコンポはケンウッドのR-K711に接続しています。
皆さんに質問ですが、音質を少しあげるために
このスピーカーに合うスピーカーケーブルを探しているのですが、
DENONやベルデンやモガミやモンスターケーブルやカナレあたりで迷っているのですが、
お手数かけますが、どうか宜しくお願いします。
あと、スピーカケーブルどのくらいの長さがいいのでしょうか?
0点
モンスターケーブルは奨めませんが、あとのDENONやBelden、カナレ、他にあげるとAETやKimber Kable、MONITORなどの安価なクラス、どれでもいいと思います。いずれも、おそらくは付属のケーブルよりは質の向上が見られると思います。
>スピーカケーブルどのくらいの長さがいいのでしょうか?
短ければ短いほど良い・・・・とはよく言われますが、転居やら部屋の模様替えやらセッティングの変更などが将来起こらないとも限りませんので、ギリギリの長さより多少は余裕を持たせた長さにしておく方がベターでしょう。
・・・・まあ、出来れば2m以内が良いかもしれません。なぜなら、その程度の距離ならば細いケーブルも選択肢に入るからです。3mや4m、あるいはそれ以上引き回すとなると、ある程度太いケーブルじゃないと適合しません。
書込番号:6954976
0点
元・副会長さんレスありがとうございます。
オヤイデ電気の通販で売っていた、5Nアニーリング楕円銅単線4mを買ったのですが、
付属に比べて音質がよくなったのはいいのですが、ケーブルが短かすぎたのと、取り回しがかなり悪かったので、ケーブルを買うお金が入るまで、しばらく、付属のケーブルで接続したいと思います。
書込番号:6970898
0点
昨年久しぶりにオーディオを聞ける時間が取れるようになり、気楽にケンウッドのコンポ「R-K700・LS-K701」を買いました。レシーバーで安いのにびっくりするほど良い響きでしたが、今回スピーカーを少しグレードアップしたくなりました。(701は娘のミニコンポに使おうと思います)良く聞くのはジャズボーカルが多いですが、音の広がりとボーカルの声が良ければと思います。「LS-K800」ではあまり変わらないでしょうか?また同じケンウッドがいいかと思いトールボーイの「LS-9070-M」も考えていますがはシアター使用だけでしょうか?予算はセットで4万5千円くらいまでできればと思っています。
0点
>「LS-K800」ではあまり変わらないでしょうか?
”少し”グレードアップしたいとのことですので、”少し”はアップするかと思います。
しかし、同じメーカーの同じような仕様のスピーカーですので、”あまり変わらない”とも思います。音の”質感”はキャビネットをはじめ手が込んでいる分確実にアップするとは思いますが・・・。
「LS-9070-M」については、わざわざ口径の小さいウーファーを沢山使って幅を狭くしたりしていますので、シアター用途を強く意識した設計だと思います。音楽に限るなら、もっと口径の大きなスピーカーを使った方が音にもコストにも有利になります。
本機の音を聞いたことが無いので断言してはいけませんが、音楽用として過度の期待は禁物かなと思います。
>ジャズボーカルが多いですが、音の広がりとボーカルの声が良ければと
どうせスピーカーを変えるなら別メーカーにした方が変化が大きく楽しめるかと思います。
お好みからすると、クリプッシュなど良さそうに思います。
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/klipsch/reference/rb51.html
決して万能選手ではありませんが、ボーカルが前へ出てくるので音楽も積極的な鳴り方になります。
今お使いのスピーカーとはかなり音の傾向が違うと思いますので、事前に一度愛聴盤を持って試聴しておかれた方がよろしいと思います。
書込番号:6919259
1点
586RAさん 詳しく説明いただきありがとうございます。 大変参考になりました。
今日帰りにヨドバシで聞きましたら、まさに同じ感触の説明でした。その上薦められたのが@RB-51(元気が良くジャズボーカルによさそう)AQA1020(すこしクラシック向きか)でした。少し音を聞きましたが、甲乙つけがたい良いものでした。もう少し聞いて決めたく思います。ひとつ気になるのは@は92dBAは88dBです。アンプは30WしかないのでRB-51がいいかもしれませんね。ありがとうございました。
書込番号:6920393
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房