購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ケンウッド > LS-K1 [ペア]
ヨドバシで店頭に出ていたので、A-7VLと繋いでもらい2年ぶりに試聴しました。
えらくこなれたよいテンポでJAZZを刻みます。ピアノの音はちょっと癖のある感じになりますが、へぇ〜こんな鳴り方するんだぁと高域強調好きの自分には面白いなぁと思える感じで嫌じゃないです。好みは分かれそうですけど。
よかったので、バイオリンソロのCDに変えてもらいましたが、良いです。
2年前の印象としては、ケンウッド特有のカランコロンとした響きから落ち着きと磨きがかかって円熟した大人の音になったという感じかな。
思わずサランネットをはずして状態をチェックしてみたところ、スーパーツイーターのところが少しへこんだりして、店頭に設置されてからかなり時間を得たような雰囲気。このSP、エージングが相当時間必要なんじゃないかな。。。
私が2年前に聴いた音よりも確実に良くなっている。
アンプがいいのかな?と思い、以前聴き込んだA-5VLにチェンジ。若干低域の制動が甘くなり音の輪郭がボケる感じはするけど、二つを比較すればというレベルでどちらも筐体から予想できないエネルギッシュな音。
A-5VLやA-7VLにD-412EXやD-112EXLTDをセット買いしようとしている方が、音にアクセントをつける選択肢に入れてもよいSPだと思います。もちろんこの価格帯のSPは激戦なので、試聴ありきですがクチコミが少ないだけで実力と趣味としての音楽性がある尖がったSPと感じました。
なんだか、欲しくなっちゃった。w
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)