購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > クリプシュ > RF-82 [単品]
逸品館で約2ヶ月前に買いました。
聞くジャンルはJazz・Rockが多いです。ソースは邪道ですが、パソコンに貯め込んだCD約600枚の音をオンキョウのミュージックボードを通してAVアンプをダイレクトにして聞いています。
最初はやたら高音部がシャリシャリしてましたが、エーシングも終わり耳が慣れたせいかもしれませんが、元気な明るい音を出しています。
特にフュージョン系の音にはぴったり合うと思います。
今後はアンプ、CDプレーヤーをちゃんとした物に替えたいと思っています。
0点

こんばんは。
僕も数日前に購入し使用してます。
>最初はやたら高音部がシャリシャリしてましたが・・・
設置当日にプリメインアンプに接続しクラシックを聞いてみましたが、「まちの遊撃手おじさん」さんと同じく高音域がかなりキンキンして、このまま聴き続けると頭が痛くなるんじゃないかと思いました。
現在はAVアンプに接続し映画鑑賞(アクションがメインです)に使ってますが、設置当初の高音域のキンキンしているのが徐々に気にならなくなってきました(アンプの違いもあるかもしれませんが・・・)
あと、このスピーカーの低音はすごいですねぇ、今まで映画を見る時はサブウーハーを使ってましたが、このスピーカーが十分低音が出ているので現在はサブウーハー無しで映画鑑賞してます。
書込番号:6351448
1点

こんばんは(^-^)/
遅まきながら、ご購入おめでとうございます♪
かなりエイジングが進み、高域がマイルドになってきたみたいですね。
能率が高いスピーカーですから、高級アンプでなくても鳴らしやすいかと思います。
フュージョンにぴったりは何となく分かりますね。
TLさん
朗報ではありませんか!
頑張ってエイジングして下さいね♪
書込番号:6351929
1点

TL-Rにストライ管さん
こんばんは・・・。
えぇっ〜。 クリプシュのRF-82購入されたのですか・・・。 オドロキデス。 (@^^)/~~~
高音のキンキンは予想していましたが低音も凄まじいのですか!
いいスピーカーを購入されましたね。(^^♪
高音に悩まされてノイローゼにならないように注意してくださいね。
派手な性格が引っ込んだりして・・・。(笑) なんてね!
まちの遊撃手おじさんさん
購入おめでとうございます。フュージョン系に合いますか・・・。
私はフュージョンを聴くことが多いのでこのスピーカーが合うとは意外でした。
これからも末永く大切に使ってくださいね。(^o^)/
書込番号:6352747
1点

皆さん、早速の書き込みありがとうございます。
誰も書き込みが無かったもので、反応の速さに驚いています。
20代の頃はJBLの20センチフルレンジモニターを聞いてましたが、エッジが落ちたりで知合いにあげてました。
確かに高能率なSPで、最初は低音はこんなものかと思ってましたが、ソースによってはズンときますね。
フュージョン系はギターやドラム(スネアー)の音がすごく前に出てきます。
今度はPCから音を取っているので、アンプをパイオニアのA-A9を考えています。小遣いで少しづつこのSPを良い音に鳴らしたいと思ってます。
書込番号:6353315
0点

皆さんこんばんは。
Strike Rougeさん
>朗報ではありませんか!
頑張ってエイジングして下さいね♪
ホントにそうですね♪
この先どうなるか心配でしたから。
chaolanさん
>えぇっ〜。 クリプシュのRF-82購入されたのですか・・・。 オドロキデス。
実は水面下で行動してたんですが、情報が少なくて購入するまでなかなか踏み切れませんでした・・・北陸では試聴が出来なくて・・・最終的に僕も逸品館の店員さんと電話ですが相談して決めました。
>派手な性格が引っ込んだりして・・・。(笑)
むむむ!どこからそんな情報が・・・
僕なんて地味なもんですよ、せいぜい「真っ黄っ黄〜」の単車に乗ってる位ですから(笑)
まちの遊撃手おじさんさん
たしかにこのスピーカーは高能率なんでAVアンプで聴いても結構満足出来るんですが、プリメインアンプで聴いたらまた新しい発見があるかもしれませんね♪
書込番号:6355072
1点

2月中旬頃ヨドバシで購入して、ずっと鳴らしています。
いいスピーカだと思います。
大型のダブルウーファのトールボーイなので、大型のフロアスピーカに匹敵する音が出ます。
ホーンの音も切れのいいシャープな音になってきました。
パイオニアDV-AX5Vi+マランツPM-15S1の組み合わせでSACDやCDを聞いています。
主にクラシックを中心に聞いていますが、弦楽器、管楽器、ピアノ、オーケストラ、オペラなど不満なく聞けています。
特にトランペットなどの管楽器の再生は素晴らしいものがあります。
ブルーノートの復刻版を是非このスピーカで聞いてみてください。
書込番号:6405512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)