購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年9月30日 14:02 | |
| 0 | 4 | 2009年3月27日 18:27 | |
| 4 | 0 | 2009年1月10日 16:30 | |
| 0 | 1 | 2007年6月8日 00:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > モニターオーディオ > Bronze BR5
先日我慢しきれずについに「ポチッ」っとクリックし購入しました。
ナチュラル色の家具が多い部屋のインテリアとマッチするように
色はチェリーを選びました。
店でみると小さいなーと思えましたが部屋に入れてスパイクを
履かせたらちょうどいい高さです。
鳴らし始めでまだ本領を発揮していないとは思いますが、
音色のフラット感は十分感じ、とても満足しています。
エージングが進んだらレビューに書き込みたいと思います。
最後にスピーカー選びでいろいろアドバイスを下さった
先輩方にお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
0点
スピーカー > モニターオーディオ > Bronze BR5
昨年末レグザを購入しましたが、音がチープなので、音楽、映画、テレビを一通りこなすよう、AVアンプとフロントスピーカーでシステムを組もうと思っていました。
住宅事情もあるので、コンパクトにまとまることも重要でした。当初、アンプをマランツのSR6003、スピーカーをBOSEのAM-5Vで組もうとおもって、町田のヨドバシカメラに行きました(デザインも私好みでしたので)。
しかし、結局、AVアンプのグレードを落としてSR5003にし、このスピーカーを購入してしまいました。
実は、このメーカーのことをまったく知らなかったのですが、店員さんの薦めで音を聴いてびっくり。解像感のあるメリハリの利いた音。もろに私の好みの音でした。
トールボーイなので、低音もそこそここなしますし、コストパフォーマンスも抜群です。
(まさか、知らないメーカーのものを買うとは思っても見ませんでしたが・・・。)
ただ、ブロンズ、シルバー、ゴールドってあからさまなシリーズ名はやめて欲しい・・・。
スピーカーケーブルは店員さんの薦めで、モンスターオーディオのZ1Rというものにしました。
このケーブル、絶縁チューブ付きなんですね。店員さんがケーブル剥いて絶縁チュープ装着までやってくれました。
バイワイヤで接続予定です。
つくづく、通販で買わないで、実際に聴きに行って良かった、と思いました。
満足いく買い物が出来ました。
金曜日の到着が楽しみです。
0点
T.はやさん、ご購入おめでとうございます。
これから生活が楽しくなりそうですね。
>ブロンズ、シルバー、ゴールドってあからさまなシリーズ名はやめて欲しい・・・。
や、個人的には、ブロンズがいちばんコストパフォーマンスが高いと思います。シルバーやゴールドのグレードだと、「ほかにもっといいスピーカーがあるなぁ」と感じてしまいます。でもブロンズの敵は少ないですよ。
人にすすめるならシルバーやゴールドより、私はブロンズです(笑)
書込番号:9295316
0点
Dyna-udiaさん、コメントありがとうございます。
たしかに、この値段でいい音鳴らすスピーカーはなかなか無いような気がします。
個人的には、この音ならCDの2チャンネル再生も十分満足できそうです。
ヨドバシには、他にシルバーRS1とRadius270が置いてありましたが、
私にとって、このBR5が一番好みの音でした。
(BR6があるのは知りませんでした。ちょっと気になります。)
書込番号:9296242
0点
本日到着して、早速セッティングしました。
2チャンネルしか使わないので、バイアンプでバイワイヤリング接続しました。
大きさは、あれ、っと思うほど小さかったです(店で見たときはもうちょっと大きかった印象でしたので)。
当方、レグザ(42インチ)をローボードの上に置いているのですが、全高はそれよりも小さいですね。
コンパクトなシステムを目指していたので全然かまいませんが。
早速音楽を聴いてみました。解像度の高さは店で聴いたとおり。マンション住まいということもあり、あまり大音量では聴けないので、この解像度の高さはありがたいです。
もうちょっと大音量で聴けるとこのスピーカーの良さが出てくるのでしょうね。
テレビの音声もチェックしましたが、人の声がくっきりと聞き取れるようになり(テレビ内臓のスピーカーではBGMに人の声がマスクされてしまうのですが)。
臨場感も増した感じです。
テレビのスピーカーからも音を出して、BR5からも音を出すとフロントサラウンドのような感じになりますね。こんなの邪道でしょうか!?
床がフローリングなので、とりあえずはゴム足設置ですが、時期をみてスパイクも試してみたくなりました。
書込番号:9311334
0点
発売して間もなく買って3年くらいたったかな?です。自分は畳の8畳の部屋で下には逸品舘のオーディオボード使用前の書キコ見ればわかりますがmarantzのプリメインdenonのプレイヤーで音楽は洋楽幅広くロックからサントラやらエンヤなどなど・・。低音は十分に量感たっぷりなるので部屋の強度も考慮した方がいいですね。高音はキンつかずに立体的に広がるかんでポーカルはリアルさはかけますが女性ボーカルはとてもきれいにうたいますね。良質なシングルワイヤーケーブルで十分いい音さがせるとおもいますよ^^
4点
正月に購入して程よくこなれて来ました。マランツのプリメインpm6001で聞いていますが、幅広いジャンルで使える製品です。アクセサリー類の使用でさらに、満足のいく音が出るとおもいます。
0点
takke7さん、はじめまして。
私はA-977と組み合わせています。
このスピーカーを購入するまでのシステムは
大学時代に買ったTA-F333ESXUと、
当時友人から安く譲ってもらったビクターのスピーカーSX-5という組み合わせでした。
買い換えて、音は明らかに良くなりました。
AVラックに置いているTVの大きさとのバランスも良く気に入っています。
書込番号:6414161
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)