このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2021年6月15日 17:40 |
![]() ![]() |
2 | 10 | 2011年11月27日 20:36 |
![]() |
51 | 52 | 2012年10月18日 00:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > モニターオーディオ > Platinum PL300 [ペア]
すこし的外れな質問であればごめんなさい。
ショップで、新「gold 200-5G」の音を聞き、
初めて Monitor Audioスピーカーの美音にとても感激!した口です^^;
新モデルの「gold 200-5G」か「gold 300-5G」の購入で迷っておりますが、
たとえば、旧モデルの最上位「PL200」「PL300」の中古も、比較してみたいと思い始めました。
(旧モデルは試聴環境がないためのご質問です。)
ずばり、新タイプの「gold -5G」シリーズと、旧最上位「PL200」「PL300」とは、
どちらのほうが、推奨ですかね・・・・?
もし、1世代前でも、旧最上位「PL200」「PL300」の方がいい場合、
そちらをじっくり探すのも手かとおもっています。
ご経験者様のご意見お聞かせいただけるとありがたい次第です。。
2点

>fukudomecom さん
こんばんは。
個人的な感想ですが、直接比較試聴したのは「gold 300-5G」の
2モデル前の「gold GX300」ですが、それだけ聴くと
「特に不満も無く、良い音」で気に入ったのですが、
シッカリ比較して聴いていくと「PL」とは格の違いを感じましたね。
主にエンクロージャーの造りの差だと思います。
11層のコーディング・バッフル全体に張られたストラスペイ革、
あらゆる所の角を丸め、天板と底面以外、平行面を無くした造形。
箱鳴りを極力抑え、ユニットの出す音を邪魔しない、濁りの無さ。
単純に言うと、スケール感・低域の量感なら「PL300」。
スピード感・キレなら「PL200」。
私はクラシックは聴かないし、6畳ではスケール感を十全に活かせないので、
好みにドンピシャの「PL200」を購入しました。
スレ主さんは、フルオーケストラを聴かれる様なので、
お部屋が10畳以上なら「PL300」かな、と。
只、「PL200」「PL300」は発売から10年以上経過している故、
中古は使用期間がそれなりに長いでしょうし、
コンディションの当たり・外れが博打的な所があるので、強くお薦め出来ません。
スレ主さんは、ハイエンドユーザーの様なので、
音を気に入られたら、新品の方が長く使えるので良いのでは?、と思います。
私は、セッティングも煮詰めて完成したシステムで「PL200」を
とても気に入っているので、主観が強く影響していて「PL」推しですが、
結局は聴くジャンルと好みの音傾向の相性次第なので、
特に高域に違いがありますが、音は同じ傾向なので、
「PL200 ll」「PL300 ll」「gold 300-5G」「gold 200-5G」を
ご自身で比較試聴の上、選択される事をお薦めします。
PS
あくまでも「私なら」ですが、「gold 200-5G」と「PL200」なら、
迷わず「PL200」です。(笑)
書込番号:24183503
2点

レオの黄金聖闘士さん、はじめまして!
あなた様の記事は、別のところでも拝見しておりましたので、
私のスレにも回答いただき、大変嬉しくありがたい次第です!
>あくまでも「私なら」ですが、「gold 200-5G」と「PL200」なら、
>迷わず「PL200」です。(笑)
中古ではおすすめではないが音自体は先代最上位がよいとうことですね!
こういうご意見、大変参考になります。
その他の詳しいレビューも参考になりました。
私は6畳部屋なので、どの機種でも、200 のサイズがよさそうですね。
私の、本音の本音は、「PL200U」に行きたい(買いたい♪)のが本心です。
(Uはまだ視聴したことがないので、地元名古屋でどこか探したいと思います。)
ただし、今回の本題は、実は、新しいアンプ購入が主であったため、
買う予定のなかった、スピーカーにかける予算が限られている(涙)背景がございます。。。
ということで、予算(約50万円ほど)の中で買える、
Uではない、、、Gold 5Gや、先代のPL200やPL300の購入を
検討している次第です。
まず、本命のマッキンのma8900を近日、勇気を出して買いたいと思っております。
とあるオーディオ店でこのマッキンプリメインの視聴をした際、
たまたま合わせていただいたスピーカーが、Gold 200 5Gでありました。
アンプ自体も気に入り購入を腹に決めましたが、
そのアシスト役(もしくは船頭役?)をしていた、Gold 200 5Gの音も大変気に入ってしまい、
予算など、その時点でないのですが、やはりどうしても気に入ってしまい、、、、
その結果、今手持ちのスピーカーすらも手放すことで、
新スピーカーの購入予算に充てようと現在画策中です。。。
(その結果、いろいろ算段すれば、50万円ほどスピーカー予算ができるかな・・><)
Gold 200 5Gの音ですが、
巷では、だいぶ、全モデルの音より向上しているようです。
このため、ひょっとしたら、前最上位と戦える音になっているのかな?
と考えてしまい、質問させていただいた次第です。
腹の中では、新品のGold 200 5Gに傾いていますが、
本音は「PL200U」。でもかえないなら、せめて中古でこなれた価格になってきた
初代PL200やPL300にも目を向けていた次第です。
初代といっても、やはりPL200やPL300は最上位なので、良いようですね。
気持ちがけっこう揺らぎます。。
しばらく、この”迷い”の時間を楽しみたいと思います〜
書込番号:24183643
1点

>fukudomecom さん
こんばんは。
大変光栄であり、恐縮です。
まぁ、クラシックは聴かない男の見解なので、
そこは差し引いて読んで下さい。(笑)
試聴時の気に入った組み合わせが、実は1番の大当たり!、という事は
往々にしてありますよね。
フルオーケストラにはスケール感も重要な要素でしょうし、難しいですね。
でも、機種選択は悩ましくも愉しい時間だと思うので、
ジックリと愉しみながら取り組んで下さい。
書込番号:24183736
0点

スピーカー > モニターオーディオ > Platinum PL300 [ペア]
初めまして。このたびPL300の購入を検討しているものです。
つきましては、PL300のセッティングについて教えていただきたいのですが。
現在、縦長の15畳ほどの洋室(フローリング)で短辺側の壁に設置したいと考えております。
スピーカーの下には何をひいたら良いでしょうか(オーディオボードなど)。
現在調べてはいるのですが、教えていただければ幸いです。
アンプはアキュフェーズのC-290VとA-50、CDPはDENONのDCD-SA1を今年中古で購入しました。
よろしくお願いいたします。
0点

初めまして。
準備しておきたい気持ちもわかりますが、とりあえずは何もしないというのも1つです。
どのくらい制振したいのかまだ分からない段階ですし、またボードの材質が及ぼすスピーカーへの音は違いますので。
買った後にしばらく様子を見てから方針を決めるのがいいかと思います。
書込番号:13609158
0点

とはいってもそれだけではつまらないですよね。
私も詳しくないのですが、簡単に挙げてみます。
例えばよくあるので、重量ボード+金属インシュレーター+スパイクで、低音がかなり締まります。
また、RASKというボードは、音の背景がかなり静かになります。ですが、響きが抑えられ、低音もわりと抑えられるように私は感じました。
やはり自分の環境にあったものを探すのがベストですので、それまでにある程度の傾向を知っておくのがいいと思います。
書込番号:13609403
0点

洞爺湖62さん、こんにちは。
オーディオボードやスパイク受けは、材質によって音が違います。(以下は一例です)
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2953266.html
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000124885/SortID=13029935/
スピーカーを実際に設置したときの音を聴きながら、どこをどう変えたいか考えてみて、トライ&エラーであれこれ試されるといいと思います。
またセッティングはある程度マニュアル化されていますから、役に立ちそうなサイトを以下に挙げてみます。ではご成功をお祈りしています。
●スピーカー設置の「これだけはやっておきたい」
http://www.k3.dion.ne.jp/~kitt/audio/speak.html
●Q&A
http://www.yoshidaen.com/qanda/qanda.htm
●スピーカーの土台にコンクリートブロック - 教えて!goo
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1086119.html
●実践テクニック・スピーカーのセッティング
http://www.ippinkan.com/cm/setting_1/page_1/page_sp.htm
書込番号:13611955
0点

こんばんは
プラチナム PL300
http://www.hifijapan.co.jp/platinum.htm
このクラスのオーディオ機器の購入を検討されている方が、“初心者マーク”をつけるのは不自然ですね。
また、セッティングについても、購入予定のショップに相談したり、輸入元のハイファイジャパンや、モニターオーディオの本社に問い合わせて、ベストマッチングの設定を模索するくらいが“相応しい遊び方”だと思います。
そういう意味で、アクティブな取り組みをお願いしたいです。
逆に、結果を、我々に啓蒙して下さることをお願いします。
書込番号:13612132
0点

Dyna-udia様、
詳しい助言、ありがとうございました。
まだ、PL300の購入は、1ヶ月以上先と思いますが、
いろいろ試してみます。
その上で、結果をお知らせいたします。
ありがとうございました。
書込番号:13612137
0点

二羽のウサギii様、
私は、学生時代にオーディオにはまって、10年くらいやっていたのですが、
その後しばらく、遠ざかっていたのです。
今年の春から、また、オーディオをゆっくり聞ける環境となったので、
始めだしたのです。
確かに全くの初心者ではないのですが、初めての投稿ですし、
そういう意味で、初心者マークをつけたのです。
また、購入予定のショップにも相談はしておりますが、少しでも情報を得ようとして、
ここに投稿させていただきました。
また、ある程度セッティングができましたら、ご報告させていただきます。
書込番号:13612171
0点

こんにちは。
なかなか良い機器をお揃えになりますね。素晴らしいサウンドが展開出来そうです。
ところで、
>縦長の15畳ほどの洋室(フローリング)で短辺側の壁に設置したいと考えております。
そのポジションには既にスピーカーを設置して部屋での響き具合を確認してありますでしょうか。
と言うのは、スピーカーセッティングで一番重要なのは、置く場所です。勿論設置状況という意味で、ボードだとかインシュレーターも大事ですが、部屋の何処に置くかというのが、リスニングポジション共々最も重要になります。
それは平行面を作らない音響設計がしてあるホールでもない一般の住宅では、どうしても平行面で部屋が構成されることから、定在波の発生が免れないからです。
この定在波の処理は、特に低音再生においては非常に重要で、置き場所を数十センチ動かすだけで低音がスカスカになったりブーミーになったりします。
PL300は大きなスピーカーですから、購入・設置後はそう簡単に位置を動かす訳にもいきません。是非購入・設置前にベストと思えるポジションを決めておかれる方が良いと思います。
それには小型のスピーカーを入れて、色々なポジションに設置しながら探るのが一番です。何せ小型なら一人でも動かせますからね。
それと、部屋の短辺側に設置予定とのことですが、一般的な配置ですとそのようなセッティングになりがちですが、PL300の様な優秀なスピーカーの場合、定位もピタッと決まりますので、あえて長辺側に設置し、オルソン方式よりもややスピーカーの間隔をあけ、スピーカーをやや内振りに設置することで、より広い音場感を狙うセッティング方法もあります。クラシックのオケものなどは、こうすることでよりホールの広さを感じたりすることが出来ます。
書込番号:13613275
1点

586RA様
ご助言ありがとうございます。
現在、DIATONE DS2000で聞いておりますので、
それの位置などを合わせてみます。
(密閉型とリアバスレフでは多少違うのかもしれませんが)。
書込番号:13613349
0点

ご無沙汰しておりました。洞爺湖62です。
先日、PL300が到着しました。
まだ、数時間しか聞いておりませんが、それまで所有していました
DIATONEと比べ、音の広がりが格段に違います。
現時点のセッティングですが、スピーカーのスパイクピンをTAOCのスパイク受け
で置いております。
(スピーカーを移動できるよう、購入店でスパイク受けに下地貼ってもらいました。)
今後、少しずつ皆様にアドバイスいただいたことを参考にして、
セッテイングしていこうと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。
書込番号:13820675
0点

当方、PL200持ちですが、こちらの方がスレ多いので、
質問させてください。
ここの、コメントのもあったのですが、今現在デノン1500AE
CDプレイヤも同じシリーズでならしていますが、グレードアップのため
プリメイン(セパでも)ロックをご機嫌で鳴らせるもの探してます。
デノンの音は好きですが高域がちょとキツい感じです。
PL150も買いマルチ併用なのでバイパス機能付きだとうれしいです。
0点

このスレに投稿くださった皆様お久しぶりです。
10月上旬の試聴が仕事の忙しさからずれ込み
返信が遅れました。
プリメインPASS INT-150,HEGELのなんとか200を
試聴いたしました。とりあえず結論から言いますと
圧倒的にPASSの音が気に入りました。。。。。。で
圧倒的に気に入ったので、セパレートは決定となり、、、
ジェフのCapriSを今値段交渉中の段階です。
とりあえずカプリは月曜日に決めようと思っています。
円高還元とやらで三十万前半くらいまでは安くなりそうなので
思ったより予算押さえられそうで楽しみです!
試聴ばかりして買わないのも悪いのでカプリを買ってパワーの
試聴をお願いしようと思っています。
ぶるーとぱーずとにぃさんも組み合わせているので相性は大丈夫と思います。
実際はオーディオショップさんからはジェフのパイアンプの方を勧められていますが(笑い)
理由とすれば組み合わせの方が色付けが合うそうです。
でも、カプリ買っておけばどっちにでも転べるので最後は自分で決めます。
もうここまで来たら走っちゃいます(笑い)
前々関係ないですがオリーブ4HDが展示品で定価の半額にしてくれそうなのでこちらも
買っちゃいます。多少丸い感じの音ですが癖がなくなんと行っても音離れが良かったです。
これで、デノンの膨らんだ感じがなくなりパワー試聴準備バンタンです!
予想以上の出費となりましたが、まあ色々安くなったしあまり考えない事にします。
では、またご報告いたします!
書込番号:13633132
1点

皆様こんばんは。
今日、ジェフCapriSとオリーブ4HD購入しました。
とりあえず、さっぱりしました。やっと方向性が見えた
ことに、疲れた反面決めちゃったのでちょっと寂しい気もします。
良く言うように悩んでいる時が一番楽しいのかもしれません。
メーカーにも在庫があり、あさってには両方来るので楽しみです。
とりあえず、CapriSからデノンプリメインにプリアウトでパワー
につないでプリのグレードアップとオリーブに変わったことによる
変化を楽しみます。
そして、今週末にはパワー試聴対象決めようと思っています。
ぶるーとぱーずとにぃさんにはかないませんが、
今のところPASS XA60.5 のA級アンプ2つと ジェフのCapriSのセット
のパワーアンプ2つのバイアンプ
を比較しようと考えております。
値段が全然違うのでもう勝負付いた感じはありますが。。(笑い)
今回プライマーのセパレートが生産終了となった事はとても残念でした。
試聴対象でしたので。。。でも縁がなかったものとして諦めます。
もう最終局面に入ってきましたが、パワーアンプ買うまでは報告するつもりです。
あと二週間くらいおつきあいくださいませ。
皆様に感謝感謝です。
書込番号:13640698
1点

チリ好きさん今晩は。オリーブ4HDたぁまた、素晴らしいモノ買いましたね。
それ、まだ聞いてないですが、評判いいみたいだし。
でも僕もYAMAHAのNS-P2000を持ってるんですが、
それとK-01のDACをMacでUSBにつないでリッピングしても
絶対にK-01で普通に再生した方が、音がいいのにはおどろきですよ。
ただCDは嵩張るのでこれから、どんどんそっち系がメジャーになるでしょうね。
それとハイレゾのダウンロードが本命でしょうね。
ですがあえてパッケージ・オーディオが末期だからこそ、
K-01を買ったのもひとつの理由ですが。
AmazonでCDを買ってすぐ聞く方がダウンロードよりタイムラグがありますが
はっきりいって、その方が喜びになりますし。
ところでXA60,5のバイアンプはとても素晴らしい音が聞けると
おもいます。
僕のX250,5よりだんぜん、チャンセパいいでしょうし、
羨ましいです。
僕ももう一踏ん張りしてX260,5にすればよかったと、
時々後悔します。
最近SPケーブルをaet SCR EVDに交換しました。
透明感とメリハリが両立していて、満足しています。
それから、CAPRI SにはPOWER ANPよりクオリティの高い
ACケーブルを奢ってやって下さい。
CAPRI Sを通しただけで音が良くなる、プリアンプ本来の性能がかいまみれます。
どうせ、試せばすぐにお解りになると思いますが、蛇足です。
書込番号:13649122
1点

ぶるーとぱーずとにぃさん こんばんは。
おかげさまで、ここまで来る事が出来ました。
PASSは今までの迷いを吹っ切るほど私にとっては
良かったです。ロックの勢い、熱気を試聴した中では
一番感じました。
来週試聴出来る事になったので、乞うご期待です。
とりあえず、OLIVE4HDとカCapriSが届きました。
本当はネットワークオーディオはまだ方向性が決まってないので
買うつもりはありませんでした。でも試聴機が半額となると、
この価格帯のプレーヤーでは聞けない音離れの良さについつい
買ったしまいました。
結果、ぶるーとぱーずとにぃさん までいかなくとも、それなりの
高級CDプレイヤーを買う予定の予算を今回アンプにつぎ込みます。(笑い)
4HDはPL−200でならすとびっくりするくらい音の立体感が出ました。
CDと比べると多少丸く、明るい感じの音ですがバランスが良い分、うるさくないです。
リッピングする事で低価格にしてここまで音が良くなった事に満足です。
またまた、改めてお金をかけた分変化してくれるPL−200が好きになりました。
さらに今日CapiriSがきてとりあえずプリメインのパワーダイレクトで聞いて変化を
楽しんでます。まだ新品なのでエージングしてない分と、アンバランス接続のため
本領は発揮しておりませんが、それでも十分満足な音です。
コーラス部分、ドラムの弾け方、ギターの残音これでもう満足なくらいです。
当たり前ですがデノンのプリメインのパワーがかわいそうなくらい悲鳴を上げています。
全然対応しきれてません。(笑い)
短期間で買う事で日々音の変化を一つ、一つ楽しめて今が一番楽しいです。
カプリの電源につきまして、ご助言いただきありがとうございます。
今回の一連のバカ買い終わったらしばらくは、機器買えないので電源、ケーブル類
で自分を押さえつけようとまた嬉しくなりました。
書込番号:13649594
1点

皆様こんばんは
今日、ジェフMODEL-102SとPASS XA60.5試聴しました。
ジェフは2台使ってバイアンプ、PASSはモノラル2台でした。
予想どおりPASSのXA60.5が圧倒的の良く決定しました。
ぶるーとぱーずとにぃさん の言う通りジェフのローエンド
が際立ち、そのおかげで中域が充実をまし、PL-200の持ち前の
高域が生き生きと再生出来るようになりました。
低域が深く沈み込む事のより、ビシッとドラムがキマリ、
さらにベースが踊っている感じが出た事によりノリノリでした。
最初は低域が出過ぎかなーとも思いましたがこれぞバランスという事が
分かりました。
モノラル2台なのでセパレーションもばっちりでした。
皆様には大変お世話になりました。
今後はバランプケーブル、ACケーブル等変えて楽しんでいきます。
発熱もある程度予想以内で、助かりました。
冬は暖かく、夏はエアコンがんがん必要ですねー。時代に逆行しますが
経済効果の反面もあるためお許しくださいませ。。。
書込番号:13668376
1点

ヤッター、ついに来ましたか!
なんか、僕のゴリ押しみたいに、同じメーカーのアンプを
購入するなんて、とても嬉しいです。
XA-60,5はAクラスなので、スピーカーのドライブ能力は、
僕の250,5と変わりは無いでしょうし、Aクラス独特の澄んだ音で
聞いてみたくて、しかたないですよ。
ホント同じ、仲間が出来て嬉しいかぎりです。
これからの経過もぜひ、お聞かせ下さい。
ああ、俺も260,5にすりゃよかった・・
同じJeffPASSで音楽をとことん楽しみましょう。
PL300よりPL200の方が低音のハンドリングは絶対上だし、
よほど大きな部屋じゃないと、本領を発揮している人は少ないと、思います。
兎に角チリ好きさん、おめでとうさん。
書込番号:13670636
1点

ぶるーとぱーずとにぃさん こんばんは
いろいろ、お世話になりました。本当に今回
は、運が良かったです。今改めてスレの一連の流れ
を確認しましたが、煮詰まった時に、圭二郎さんが
現れ、最終試聴候補を決めるぎりぎりで ぶるーとぱーずとにぃさん
が、現れヒントをくださり、試聴して納得 ゴーー!という感じで
決定出来ました。
さらにオリーブが展示品流れという事もありアンプに費用が
絞り出すことが出来ました。
あさってぐらいにはPASS XA60.5も2台届きそうです。
セッティングには言葉通り骨が折れる事でしょう一台30キロ超えですから。。。
ちょうど木曜日は出張で東京のため電源 ケーブル関係物色してこようとしています。
ぶるーとぱーずとにぃさん 教えてください
ジェフ→PASSはバランス接続の方が良いですよね?
何かの雑誌でジェフはバランスの出力がすばらしいと書いてあった
記憶があったので。。。。
またPASSが来ましたら勝手ながらご報告いたします。
書込番号:13673286
1点

勿論、絶対にバランス接続(XLR)が基本ですね。
又、PASSもバランス接続が推奨です。
ケーブルについてですが、私はRCAのaetを買って以来、他のモノには
目もくれなくなってしまいました。http://www.audiotech.jp/audio/index.html
機会があれば是非、お試し下さい。
私はSPケーブル(SCR)以外SIN以上を使ってますが、もうこれ以外浮気する気がなくなりました。
それから、こういうモノは各店舗で、利益優先な事を言ってきますから。
そのメーカーに太いパイプがあるお店もあります。
別に関係者でもグルでもありませんが、ここでNETか電話すれば親切に対応してくれます。
http://www.ippinkan.com/OP_OSP/option_osp_page1.htmhttp://
http://www.ippinkan.com/OP_OAC/op_ac_page1.htm
http://www.ippinkan.com/OP_ORC/option_rca_page1.htm
ちょっと普通のケーブルより、高めですが、絶対に裏切られなせん。
まあ、いきなりでもなんですから、マイペースでオーディオを試しましょう。
書込番号:13675021
1点

皆様こんばんは
PASS XA60.5が来ました!実際には2日前
に来まして、夜中にあの巨体を二台セッティング
して、エージングのため電源入れっぱで出張にいき
帰ってきたらかみさんと子供に部屋が暑くて大変だったと
聞かされながらもわくわくで第一声ならしました。
もう十分です!
前回も書きましたが、低域のドラムがバシンバシン!
ベースがボンボン! ギターが浮き上がり迫ってきます!
さらに試聴時は気づきませんでしたが、声が定位し、しかもリアルです!
このパワー、数値上は対した事ないですが、けっこうスピードも速く、何より
迫ってきます!
ってなわけで、大満足結果となりましたー
ぶるーとぱーずとにぃさんケーブルサイトまで教えていただき
ありがとうございます。でもとても買えません(笑い)
まだ私は34歳ですので、ゆっくりレベルアップを
目指していきます。
取り合えず、出張先でオリーブ用インシュレーター買ってきましたので
後日変化を確認したいと思います。
PASSの上、15センチくらい離れていますが、熱が上昇してオリーブが
けっこう時間とともに熱くなっているので足つけて少し熱を逃がす効果も
あると思います。
こんな感じで色々自己満足の世界、楽しみます!では皆様ありがとうございましたー
書込番号:13687095
2点

チリ好きさん、購入おめでとう。
PASSの音は、やっぱいいでしょう!?
そうですよね。マイホームに奥さんと子供さんが、
いるなんて、最初のスレをよく読まなくて、
無理に色々勧めた、非常識な私を、お許し下さい。
僕はバツイチで、もうすぐ50になりますから
欲しいモノは、後先考えず買ってしまいます。
昨日届いたんですが、
ESOTERICのルビジュウム マスタークロックジェネレーターを
中古で55万で見つけて、買ってしまいました。
K-01につないだら、大袈裟では無く、腰が抜ける程音がよくなりましたよ。
G-0Rbに近々バージョンアップしようと思ってます。
K-01を、どノーマルで使っている人が、これじゃぁ哀れに感じます。
でも、チリ好きさんは結婚して、そこまでの機器を購入出来る、
理解あるご家族をお持ちで、とても羨ましいですよ。
僕の元配偶者なんて、全くこういうモノを買う事に、無理解で
地獄の結婚生活でしたから。
ですから今、そのうっぷんを晴らしてるしだいです。
ケーブルでもオーディオボードでも余っているもの
出来たら、差し上げたいのですが、ハイエナのような人が
見ているので、ここで知り合ってもメールでやり取りできないのが
残念です。
また、近況をお知らせ下さい。
これからが、オーディオライフの始まりですよ。
書込番号:13692226
2点

ぶるーとぱーずとにぃさんこんばんは
9月は会社の決算で忙しく返信遅れました。
すごいですねーまたグレードアップしたのですねー。
一度ご自宅の音聞いてみたいです。(笑い)
私の家族は完全にオーディオを理解してくれては
いません。ただ私の場合固定給の他に仕事を成約すると
歩合給があり、固定給をかみさんに渡し、歩合給は
私のこづかいと決めていますのでなんとか買えます。
ですので、今回の出費分は私の頑張り次第で短期返済
もしくは長期となるかがかかっています。
買いたいものがいっぱいあるので仕事を頑張りなんとか
1年〜1年半でめどを付けたいと目標をたてております。
近況としましては、バランスケーブルを注文いたしました
極性?の関係でカプリ〜PASSのバランスケーブルは
到着まで時間かかるそうです。
もちろんご紹介いただいたところのものは買えませんでした(笑い
ぶるーとぱーずとにぃさんのボードやケーブルは余り物でもすごいんでしょうねー
欲しいです(笑い
そう思っていただいただけで感謝します。
とりあえず小物でしばらくは音の変化楽しみます。
CDもリッピングしながら再生との変化を楽しんでいます。
やはりリッピングを超えるためにはk-01,K-03ぐらいは
買わないとだめでしょうねー。
今後の目標とします。 ではまたよろしくお願いします。
書込番号:13712174
1点

皆様お久しぶりです。
アレから、かなりエージングが進み良い感じになってきました。
今現在は、オーディオボードやインシュレーター等で変化を楽しんでいます。
最近お金を捨てるつもりで買ったAiTECの電源フレッシャーが大成功でしたので
お勧めしておきます。
定価販売52,500円ですがかなり費用対効果高くて驚きました。。。
あまり癖のある電源ケーブル使っている人以外はかなり効果出ると思います。
書込番号:14112786
0点

チリ好きさん こんばんわ。
>オーディオボードやインシュレーター等で変化を楽しんでいます。
>最近お金を捨てるつもりで買ったAiTECの電源フレッシャーが大成功でしたので
オーディオマニヤに突き進んでますね(笑)
ところで、AVアンプを噛ますのと噛まさないで繋げたりとか試しましたか?
AVアンプあるなしでは、結構音は変わるんですかね。
書込番号:14116928
1点

圭二郎さんお久しぶりです。
いつの間にかマニアっぽくなってきました(笑い)
小物でも結構音が変わるところが面白いですねー。
AVアンプをかませるか噛ませないかでは配線上から
考えて音は変わらないと思います。
私は映画視聴時は、AVアンプ→カプリSのバイパススルー端子→PASSとなって
いますが、一般の音楽聞くときはAVアンプは通さずオリーブ4HD→カプリS→PASS
ですのでAVアンプは介していません。
それよりかは、真ん中にセンタースピーカー、TV等がある事で定位感が薄れる事は
あると思いますが。。。。
こんな回答で良いでしょうか?こういう意味ではないでしょうか?
書込番号:14125938
0点

チリ好きさん こんにちわ。
>一般の音楽聞くときはAVアンプは通さずオリーブ4HD→カプリS→PASS
ですのでAVアンプは介していません。
勘違いしてました(笑)
別にプレイヤーはAVアンプに繋げなくてもプリアンプに直接繋げれば良いんですね。
どうもAV関係は門外漢のためよく分からないです。バイパススルーも意味がよく分からなかったですが、チリ好きさんの説明でやっと分かりました。
私も来年にはアンプの更新を図りたいのですが、ヘッドフォンアンプ兼プリアンプもありますからセパレート化も検討中です。
ただし、大きい機器は置けませんからTRIGONかニューフォースのパワーアンプを検討中ですが。
書込番号:14137637
1点

圭二郎さんこんにちは
私は、映画6割、音楽4割の比率でオーディオを使います。
理想はシアターと音楽を分けるのが良いと分かっていますが、
部屋が混み合うのも嫌いでシアターと音楽の併用を選択しました。
その都度AVアンプ→スピーカー パワーアンプ(プリメイン)→スピーカー
つなぎ換えたくなかったので購入の際プリメインでもセパレートでも
バイパス機能もしくはパワースルー端子機能があるアンプにこだわっていました。
そもそもPL200もPLC150も映画の音に感動して買ってるので当たり前ですが(笑い)
今でもこの選択は正解だったと思います。おっしゃる通りDACやその他機器で今後は
オ−ディオ廻りはハンザツになって行きそうなので全部共存出来て、かつコンパクトは
一つのテーマになると思います。
PASSのパワー使っている人がコンパクト語っても説得力はないですが(笑い)
個人的にはUSBメモリーをパソコン介さず読み取り出来るハード機器を待望しております。
デノン、パイオニア等一部出てはいますが音が納得いきません。
それでその間ケーブル、電源系統いじっていました(笑い)
書込番号:14137808
0点

皆さんおひさしぶりです。
ラックの設計をして、知り合いの大工に作ってもらいました。
こだわった所は、フロントとセンターが違和感なくつながる高さ
の確保です! やっと一つの不満が解消されました。
書込番号:14265171
0点

皆様お久しぶりです。
もういい加減このサイトに書き込みする必要も無いのですが、
独り言入れるのもいいかと思い書き込みします。
私の中では、今シアターがブームでしてセンタースピーカー
の質を上げるため、AVアンプからプリアウトでパワーセパレート
をはかるため、ジェフロウランド102Sを購入しました。
このモデルも出てから3年ぐらい経つので結構安く買えました。
シアターにとっては、センターのウエイトが半分以上占めるので、
思い切って補強しました。
フロント2本がPASSのため色合いが変わるかもしれません。
でももうPASSを置くほど私のラックにはゆとりがありません。
よって迷うべくも無く、試聴もせず買ってしまいました。
明日届くので、勝手にそのうちレビューします。
禁断のAVのセパレート化に手を付けたので、また泥沼です(笑
書込番号:15213687
0点

チリ好きさん こんばんは。
いい感じに仕上がって来てますね(笑)
チリ好きさんに匹敵するシステムを持ってる常連さんも、いないのではないかと思います。
>明日届くので、勝手にそのうちレビューします。
せっかくですから、改めて板を立て直してレビューをお勧めします。
PASSやJEFF ROWLANDを使用している方も少なく、情報を求めている方も多いかと思います。
こんなこともあろうかとPASSとJEFF ROWLANDの製品登録は、済ましていますから。
http://kakaku.com/kaden/audio-others/ma_4300/
http://kakaku.com/kaden/audio-others/ma_3527/
こちらも方はニューフォースのDACを購入してヘッドフォンアンプとして使っていますが、お気に入りです。
ケーブルもアクロリンクで固めよう思っていましたが、AETの在庫処分品を購入して偉く気に入りって思わず、もう1本購入したのですがAETはエントリーモデルでも高いですね(苦笑)
夏のボーナスで他のケーブル含め10万以上も掛かるとは思いませんでした(半分近くはAET)。
こっちは5.1chはやってませんがアナログとヘッドフォンがありますから、自分のペースでのんびりやってます。
書込番号:15213882
1点

圭二郎サンこんばんは
アンプと買う際は大変お世話になりました。
アレから私も色々アクセサリ関係を買って楽しんでます。
ケーブル系でもオーディオは侮れん金額がかかりますねー。(笑
わたしはプラグ系はだいたい買いましたが、次は電源系がおろそかなので
買いたいと思ってますが、全部買えば高級アンプ買えちゃうくらいかかるので
躊躇してました。(笑 機材買えばプラグ、電源。。。。。(汗
分かってはいたけど、オーディオってお金かかりますねー。
また、近況くださいませ。
当方コノサイトぐらいしか、オーディオ語れる人いませんので。。。。
追伸 ジェフにレビューしときましたよ。
書込番号:15218622
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)