※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ONKYOがスピーカーを発売しますね。ONKYOのHPではかなりよいように書いてありますがなぜここまで低価格なのでしょうかね。実際に発売されたら視聴してみたいものです。
0点
ぉー初心さんこんにちは。私もこのスピーカーが気になっておりました。このD-D1Eと4月に発売されたD-112Eなんですが、スペック的に似ていませんか?でも、値段が違うのでD-112Eのほうがいい音が出るんでしょうか?
ちなみに、私の家の近所では、聞き比べるような店がないので教えていただけませんか。かなり、田舎です。お願いします。
書込番号:5226095
0点
カタログに載ってたD-112Eの解説
D-D1Eとの共通仕様に加えヨーロピアンテイストのデザインの採用、
15mm厚の側板(D-D1Eは9mm)やキャビネット内部の力木(ちからぎ)の配置、ネットワーク素子にドイツWIMA社製高級コンデンサを採用するなど、さらに繊細な音楽表現力を求めて音質チューニングしています。
だそうで。
D-112EはD-D1Eの改良版ですが中身はほぼ一緒の様ですね〜
書込番号:5276152
0点
先日、近所のヨドバシカメラにて、D-112Eとこのスピーカーの比較視聴してきました。店頭にあったデモ用のCDで、周りの騒音もありましたが、数回聞き比べました。
やはり比べると、D-112Eの方が低音が締まっていて上品で、高音はヌケがよくすっきりしていました。聞いていて心地よいサウンドでした。一方でD-D1Eの方が低音はよく出ましたが、全体的に篭った感じでした。まあ、この価格帯から考えると優秀な方かと思われます。
両者の実売数千円の差をどう見るかが購入の決め手ですね。
書込番号:5351954
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-