※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年5月1日 14:04 | |
| 5 | 2 | 2008年10月4日 16:42 | |
| 0 | 1 | 2008年5月3日 12:44 | |
| 0 | 0 | 2008年3月24日 23:36 | |
| 5 | 0 | 2008年2月3日 18:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
4.800円で展示品でしたが、傷もなく新品と全く変わらなかったので買っちゃいました。
同系列店の遠い他店にも行きましたが、無くなっていましたので。
音も、なかなか良いと思います。
質問ですが、オーナーの皆さんはお手入れはどの様にしていますか?
脂っこい手で触ったら白く残ってしまい、焦りました(^^;
ティッシュで優しく磨いたら綺麗になり安心です。
0点
ティッシュより良い物がありました。
スピーカー購入時にスピーカー本体を包んでいる”布”ありますよね。
それを捨てないでとって置いて、その布で拭いてみたところティッシュより時も綺麗になりました。
書込番号:9473408
1点
納豆ラーメンさん、こんにちは。
>ティッシュで優しく磨いたら綺麗になり安心です。
かわいい!
このスピーカーを愛するあなたの気持ちが伝わってきます。私の気持ちも思わずほっこりしました。
ピアノブラックでとても美しいスピーカーですね。大切にしてあげてください。
書込番号:9474747
0点
>Dyna-udiaさん
ありがとうございます。
しかし、本当に音が良いですね。
シアター用にはピッタリですね。
書込番号:9475395
0点
私は家がマンションなのであまり大きな音で音楽を聴くのを控えていましたが、ある日、CDプレイヤーの再生ボタンを押すときにアンプのボリュームを下げるのを忘れ、大音量とまではいかないまでも少し大きな音で鳴ってしまいました。慌ててボリュームを下げようとしたのですが、そのとき、かなりいい音で鳴っていることに気づきました。中高域が凄くきれいな音になっていてびっくり、そのまましばらく鳴らしまくってしまいました。
小音量で聴いていたときは「まあ、値段の割にはまともかな?」という程度でしたが、音量を上げてみるとこんなに変わるとは・・・(まぁSPの能率とかの要因もあるかもしれませんが・・・)
とてもじゃないけどペア1万円台のスピーカーとは思えないほど音がきれいになりますね。
3点
>音量を上げてみるとこんなに変わるとは・・・
低能率スピーカーは、おしなべてこのような傾向があります。低能率であると言うことは振動板が重くて堅い場合が多いので、言ってみれば大排気量の車のようにパワーを入れないと本領を発揮しない傾向があります。
逆に、高能率スピーカーの方が反応が良いので、小音量再生でも結構聞けちゃいます。
>とてもじゃないけどペア1万円台のスピーカーとは思えないほど音がきれいになりますね。
とてもじゃないけどペア1万円台のスピーカーとは思えないほど、仕上げの美しいスピーカーでもありますよね。
書込番号:8435277
1点
586RAさん返信ありがとうございます。
やはり能率が関係あるようですね。
家にあるスピーカのほとんどが10〜20年以上前のスピーカーで90dBくらいの物が多く、82dBあたりの最近の低能率スピーカーは使ったことはなかったので、正直音量で音がこんなに変わるとは思いませんでした。
書込番号:8453670
1点
1ヶ月前、iPODも聴ける3万円くらいのラジカセを買おうと思って家電店に行ったら
お目当てのラジカセの音が貧相で2店目で聴いたデオデオとONKYOが共同開発した54,000円のコンポ、
X−N80E4の音が気に入り、以後3日掛けて聴き回ってCD−R1とD-NX10を購入しました。
X−N80E4はX−N7TXに1ランク上のスピーカーをセットしてあるそうですが、
X−N7TXと一回り大きなスピーカーのX−N9TXを聴いてみましたが両方とも今一でした。
BR−NX10とD−NX10の組み合わせを聴いてみるとX−N80E4と同じでいい感じの音でした。
CR−D1とD−112Eの組み合わせの音は今一つ音にメリハリがなくおとなしい気がしました。
あくまでもラジカセの一つ上のランクのコンポですが、値段の割りにいい音を楽しめるからコストパフォーマンスがいいと思います。
iPOD用ドックも買ってネットショップでトータル5万円弱で買えました。
MDは付いてませんがX−N80E4と違ってCD−RやMP3−CDも聴けて便利です。
もちろんパワーも上です。
0点
こんにちは。満足のいく買い物が出来て良かったですね。
しかし、最初の製品クオリティーに対する期待度の違いかも知れませんが、D-NX10板のひとつ下の書き込みとは正反対の評価ですね。
やはり、オーディオ製品は自分の耳で確かめて買うことが肝要ですね。
書込番号:7756214
0点
ここでの評価を参考に購入しました。
まず価格ですが、
1万円前半は安いと思います。
と思ったらMADE IN CHINAでした。
ONKYOさんがしっかり品質管理しているのでしょうね
この仕上げですもん。
日本製だとしたらいったい幾らになることやら。
使用環境はDHT−9−Bのフロントスピーカーとして2.1CH再生です。
出力17W×5+サブウーハー35Wなんですが、ボリューム25前後で
洋楽ロックをBGM再生しています。
当方12畳リビングですが音量不足は感じません。
このDHT−9−Bはウーハー+5.1アンプだけだったので
追加でまずはフロントスピーカーを購入する必要があり
色々物色していた所に出会った代物でした。
まだ5.1CHにはしていません。
音質は鳴らし初めとして全体的に硬質な感じがしました。
しばらく鳴らしっぱなしにして馴染んでくれるのを待つとします。
低音はサブウーハーを鳴らさないやり方がわからず単体での評価が
ちょっと出来ていません。一緒に鳴ってる感じはサイズ以上のものを
感じさせます。...あまり参考になりませんね。すいません。
これで週末にDVDで映画を観れるのを楽しみにしています。
個人的には見た目が良い割りに大変安くて満足な買い物でした。
0点
今日、ヨドバシで試聴してきました。
CR−D1との組み合わせを前提として、
@D−1E
AD−112E
BD−112ELTD
CD−NX10
と、順番に試聴しましたが、試聴したウッドベースがズンズンくるジャズでは、
B、Cの二つがしっかりと低音が出ており、@、Aについて、特に@はベースが
かなり欠落して聞こえました。
Cはウーファーが大きいせいでしょうか、A、Bに比べて中高音が若干引っ込んでいる
印象で、どちらかというとドンシャリ系に感じました。
でも、単純なドンシャリという感じではなく、音域の幅が広いというか、分離が良いというか
さまざまな音域の音が広がって聞こえる中で、中域の音は控えめ、かつ低音は他のスピーカー
に比べて充実している、といった感じでした。
さすがに、Bは低域に関してはNX10に比べれば若干出ていないかな、と感じましたが、
中域から高域にかけて音の密度が濃いというか、充実した音で、なおかつ、分離が良い、
素人の私には伝えきれない生々しい艶やかな音がしていました。さすが、というところでしょうか。
正直なところ、@は全く対象外といった印象でした。
全体を通して感じたのは、「キラリ」とした澄んだ高音の余韻で、非常にクリア、頭の後方に
抜けていくような感じが「さすがOnkyo!」と感嘆してしまいました。
私の好きな音の傾向が、高音から低音までバランス良くクリアに鳴り、
中音域がでしゃばらない、とういう感じなのですが、その点では、
上位のD−112ELTDよりも「低音あり」「中域ひかえめ」というキャラクターが
マッチしたようです。
今日は雪ということもあり、9時半の開店直後の店内は空いており、
店員さんもいろいろと話しながら、スピーカーを試聴させてくれました。
店員さんいわくですが、
「このD−NX10は単品でよく売れるんです。そもそも、BR−NX10の
セットスピーカーとして発売されましたが、BR−NX10がSONYのOEM
ということもあり価格が高めで、セットの自社製NX10を高くしてしまうと
競争力がなくなる…そういった理由で、このスピーカーは¥18,000とう破格の設定を
しているんです。本来のスペックで言えば、絶対に2万円を超える価格設定をして
きますよ。聞き比べてわかると思いますが、コストパフフォーマンスが非常に良いので
値段と性能に敏感なウチの社員が結構買ってます。でも、正直言うと、高い商品の
方が儲けがあるので、D−112ELTDとか買ってもらいたいんですけどね。」
とのことでした。
営業トークですから、どこまで本気かわかりませんでしたが、もっと人気が出て良いと
個人的には思うのですが。
生意気な素人のレビューですが参考にしてください。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下