-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ONKYO > D-112ELTD [ペア]
掲題の通り、D-112ELTD+CR-D1LTDの組み合わせで聞いていました。
スペースの関係で、CR-D1LTDを使用していましたが、部屋のレイアウト変更にともない、スペースが確保できるようになったので、フルサイズコンポの導入となりました。スピーカーはD-112ELTDのままで、アンプとプレイヤーをデザイン、音質、価格のバランスでマランツのPM5003+CD5003にしました。すると驚くほどに音質が向上しました!
このスピーカーがCR-D1LTDで鳴らしきれていないことを痛感しました。
やはりミニコンポよりフルサイズコンポの方がいいんですね。ただ大きいだけじゃありませんね。
1点
D-112シリーズ
最初聴いたときは、まぁこの程度かって思ったんですが、アンプでどれだけでも良さを引き出せる、アンプをかなり選ぶスピーカーですね。
自分は結局サンスイのAU-α607KXで落ち着きました。
このシリーズのスピーカー、ホントいろんな事に影響されるみたいで、自分はEX所有なんですが、スパイクだけでつかうか、スパイク受けも同時に使うかでかなり変わっちゃいます。
D-112シリーズってかなり繊細なスピーカーなようです。
書込番号:10486141
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)