CB-SP1380 [単品]
[CB-SP1380] HDMI連携機能「RI HD」や「30×4cmワイドトラック型ウーファー」を搭載したAVラック一体型スピーカー
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ONKYO > CB-SP1380 [単品]
価格ドットコム常連店にて購入しました。
大きな箱(一人では持てない棚板&ガラス部)と小さな箱(ウーファー部ボックス)2箱に分かれて来ました。大きな箱の棚板類は2人で運ぶと箱にも記載されており、一人でくみ上げましたが問題なく作業できました。(相当重かったですが・・・)
重量以外には何の問題もなくシンプルな作りでした。
天板(スピーカー部)と左右の足が蝶番にて接続されており、上に持ち上げ、足を開けた状態で背面側から、寝かしウーファー部ボックスを+ネジで3点止め後、起こして棚を取り付ければできあがり!
ホントよく考えられたつくりに関心しました。
キャスターが無いことを少し心配していましたが、設置してからも底の棚板が正面から外れるのでケーブル類も底にすべて隠すことができ綺麗に飾ることができました。
今までonkyo製の5.1chアンプ(base10?)を使用しており、今回流用しましたが、ウーファーもピッタリサイズで収納できて、スピーカーも収納されているので今までは外に出ていたモノが内蔵されてホント綺麗です。
またウーファー部には網が付属していることを購入してから知りました。購入前は茶色のウーファーが目立つだろうと予想していましたが、黒い網をかぶせることでホント綺麗に収まりました。
作りから収納までホント完璧だと思います。
肝心な音はこれからじっくり確認します。
ホントここまで良かったので書いちゃいました。
0点
こんにちは。私もこの機種を購入予定です。一つ教えてください。棚のガラスは脱着可能でしょうか?(スライド式?)
書込番号:8757855
0点
こんばんは。最近、本製品を購入した者です。
ガラス板は、横板とスピーカーボックスに小さなでっぱりが付いていてそこに乗せる感じです。
奥にはストッパーがあり、ガラス板を押しても後ろには落ちません。
何かで固定するのではなく、邪魔ならすぐに外せるので便利だなと感じました。
参考になれば。
書込番号:8780080
0点
honmirin さん、情報ありがとうございました。ちょうど私も今日、隣町のBEST電器に行ったら現物がありまして見てきました。
書込番号:8782728
0点
saigoudonさんの情報をもとに、
ネットで購入、自分1人で設置しました。
本当によく考えられていますね。
重量はありますが、かんたんに設置出来ました。
かんたんに設置出来るのに、がっちりしていて安定感・高級感があり好感が持てます。
ただ、DHT-9HDを真ん中に入れましたが、「サランネット(黒いネット?)」を付けると、本体の表示が見えないのが残念です。
上の部分だけ透明にしてくれればいいのになぁからって思いました。
書込番号:9066209
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)