購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年11月13日 10:36 | |
| 0 | 1 | 2005年11月12日 22:07 | |
| 0 | 6 | 2005年10月3日 08:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > パイオニア > S-A4SPT-PM [単品]
僕も先週、購入しました。各雑誌でこのサイズの中では評判が良く、受賞もしているので、ビクターのウッドコーンからの乗り換えです。
やはり響きの良さ、音の解像度、という点では、ビクターのより一枚上手です。
品薄なようですが、新宿ビックカメラには展示がありました。アキバ・ヨドバシは、品切れ中となっていました。
書込番号:4573875
0点
スピーカー > パイオニア > S-A4SPT-PM [単品]
R-K700にパイオニアのピュアモルトスピーカーS-A4SPT-PMかBOSE125をと考えています。
BOSE125を店頭で試聴したけれど、周囲の音の影響もあり、いまひとつ特徴がわかりません。BOSEは癖があり好みが分かれるとの話ですが…どうなのでしょう?
ピュアモルトスピーカーは、試聴が困難な環境にあります。柔らかい音とのことですが、どんな音色なのでしょう?
R-K700が低価格帯の品なので、スピーカーが贅沢すぎるとも思いますが、将来的には、アンプ等を買い換えるつもりです。
普段、クラシック・ジャズ・ポップス(アカペラ)を聴きます。ピアノやサックス等の優しく柔らかい和音を好みます。柔らかめという点では、onkyoの製品がお薦めだともいわれましたが…。
ご助言をお願い致します。
0点
僕もONKYOのCD/MD/アンプ一体のFR435用にこれを選びました。primrosemaryさんと全く同じように、BOSE125との間で迷いました。もしアクセスできるなら、秋葉原の石丸電気で両方とも視聴できるのでトライしてみては如何?しかも並んで置いてあります。
近所の電気屋ではBOSE125も結構よさげに聞こえたのですが(専用のBOSEのCDアンプとのセット)、何だか高級そうなアンプで鳴らしている石丸電気では全くイイとこなしでした。
それに対して、S-A4SPT-PMはセット5〜6万円以下クラスの中ではピカイチのクリアさと解像度です。色々と切り替えましたが、あくまでも僕の好みではこれ以上に興味を引かれるものはありませんでした。その中でも特に125はちょっと聴いただけで切り替えてしまいたくなる部類でした(だから敢えてこっちの板に書きました)。
但し低音は決して期待しないで下さい。実は今日届いたばかりなのですが、重低音という意味ではこれまで使っていた古いミニコンのスピーカーにも劣ります。この古いスピーカーはこれでお気に入りなのですが、S-A4SPT-PMの中高音の透明感と解像度、定位は試聴に違わずすごいです。ボーカルや各楽器の位置が実にくっきり浮かび上がってきます。
primrosemaryさんの仰る”優しく柔らかい和音”に合うかは分かりませんが、アコースティックギターやボーカルの音で僕はコレに決めました。ロックには向かないので、古いスピーカーと切り替えて使おうかなと考えています。
月並みですが、スピーカーは好みが合うかどうかが一番肝心。Boseなら地方でも比較的試聴しやすいはずなので、これを聴いて気に入ればBoseでよし、気に入らなければお気に入りが見つかるまで、割り切って手に入れやすい価格のもので繋ぐのがいいかと思います。ヘッドフォンは音楽を聴くのが億劫になるので、あまりお薦めできません・・・。
長文でごめんなさい。
書込番号:4428197
0点
このスピーカーは素晴らしい!現在品切中とのことで予約をしたところ
11月頃入荷とのこと。待ち遠しい!
書込番号:4429671
0点
bu-buです。FOLKYさんも御購入されましたか。とてもいい買い物をされたと思います。来るのが待ち遠しいですね。一足先に使い始めた僕からワンポイントアドバイスです。
僕は昔のスピーカーの上に置いているので、滑り止めを兼ねて安いインシュレーターを買ってきてかましたら、低音に締まりが出ました。オーディオのことは詳しくない僕ですが、こんなものでこれほど変わるとは思いませんでした。これで言うことなしです。
書込番号:4437922
0点
bu-buさん 貴重な情報を有難うございます。
ところで、このスピーカー、音をしぼった時のバランスはどうですか?少音量で聴くとどうですか?
書込番号:4448393
0点
僕も夜聴くことが多いのでそんなに音量を上げたりしませんが、問題ないですよ。さらに絞ると、、、ってどこまでを言うのか分かりませんが、それなりに痩せるような気もしますが、極端にバランスが崩れることはありません。
このスピーカーは値段に比してとんでもないポテンシャルを持っています。セッティングや聴くポジションで大きく効果が変わるので、BGMとして流し聴きすることもできますが、真剣に聴き入ると音楽の楽しみが広がりますよ。
書込番号:4470558
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)