購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年4月12日 22:30 | |
| 0 | 4 | 2006年1月10日 23:11 | |
| 0 | 0 | 2005年9月23日 11:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このユーロシリーズで5.1chを考えているのですが、マンションなのでご近所に迷惑をかけてはいけないと思い、響きやすい低音に考慮してS-EW5は割愛して5chでもよいかなと考えています。この機種は14cmのウーファーがツインでバスレフダクトもあり、SWがなくてもそこそこの低音は十分に出るような気がするのですが、なにぶん地方都市在住にて試聴が出来ません。またアコースティックJAZZを主に聴くのですが、音質は向くでしょうか?実際にお使いの方のご意見を拝聴できれば幸いです。よろしくお願い致します。
0点
メーカーは違うのですが、ビクターのSX-WD8を使っています。口径は11Cmと小さいのですが、信じられないくらい低音が出ます。S-EU5TBは14Cmもあるのですからしかも、エンクロージャー付きですから大丈夫ではないでしょうか?。もし低音が足りなかったらその時点で追加でも良いと思います。・・・私はこの他に同じくビクターのSX-LC3を使っていますが、このスピーカーの低音の出方にもびっくりしました。サイズに似合わずしっかりした低音が出ます。・・このスピーカーを使った事により低音も十分と判断してSX-WD8を購入しました。
書込番号:4788965
0点
130theaterさん、さっそくのレスありがとうございます。ご指摘のとおりSWはあとからでも追加購入できますので、まずは5chではじめてみたいと思います。あとは音質なのですが、これだけは実際に聴いて見なければ何とも言えませんよね。根拠はないのですが、雰囲気的にはウォームな音が出そうな感じで、アコースティックJAZZや女性ボーカルには合いそうな気がするんですけど....DENONのSC33シリーズと迷っています。SC33シリーズは聴く機会があったのですが、悪くは無いんですけどボーカルのサ行が少しきつい感じがしたもので。このSPはせっかくバイワイアリング対応なのでパナのSA-XR55と組んでみたいと思っています。どこかで聴けないかな〜。どなたか福島県の郡山市もしくは福島市あたりで試聴できるところをご存知の方いませんか?
書込番号:4790960
0点
結局、試聴もせずネットで購入してしまいました。
音は根拠のない予想通り、比較的温かみのあるふくよかな音でした。好みが分かれると思いますが自分は嫌いではありません。シャープでタイトな音を好まれる方には向かないと思います。しかしデジタルアンプのSA-XR55でバイアンプ、バイワイアーで2chで聴くとそこそこの分解能や力強さもあります。主にネットラジオのJAZZチャンネルをPCから光ケーブル経由で楽しんでいます。上をみればきりがないと思いますが、こんな使い方やDVDのサラウンドには十分と感じました。
SA-XR55は7.1ch対応なので手持ちの古いブックシェルフSP2本をリアSPとしてつなぎ7chとして楽しんでいます。SWは購入しませんでしたが低音はそこそこ出ております。最初は5chだけでDVDを鑑賞していたのですが、7chにしてリアSPを置き、その分サラウンドSPを試聴位置の真横近くに移動したら効果が倍増したのには驚きました。リアSPは書くのも恥ずかしいテクニクスのSPで25年位前の学生時代に使っていたのもですが別に何の違和感もありません。所詮、リアはガーとかゴーとかの効果音が弱く出ているだけだからかもしれません。JAZZを聴くとき、ウッドベースがもう少し締まっていたらと思いますがこの価格ですし、まあ許容範囲です。以上、使用した感想でした。
書込番号:4992814
0点
たまたま見たHPのニュースでこの製品を知り、
カタログ上のデザインと価格は気に入りましたが、
実際に展示しているところが無く、実物と対面できて
いません。実際に見られた方がいらっしゃいましたら
質感と音の感想をお聞かせください。
また、大阪近辺で展示している店があれば教えてください。
0点
新宿ですがビックカメラに展示されていました。
私正直素人ですが、十分な音質と感じ、また、質感も
決してちゃちく無く素晴らしいと出来と感じました。
私は、このスピーカ並びにセンター/サラウンド/ウーハー
を、このユーロシリーズで揃える決心が着きました。
書込番号:4461724
0点
きんchanさん 返信ありがとうございます。
私もやっと、対面できました。
パイオニアの薄型アンプと5.1chで接続されていたのですが、ちょっと幻滅してしましました。ライブのDVDでしたが、印象としては、体的に音がこもってて、もやがかかったような感じでした。特にボーカルにも張りがなくなんか遠くの音を聞いているような感じでした。アンプの設定をノーマル状態にしてもらっても同じでした。
アンプのせいかも知れませんが、相性のいいアンプがあれば教えてください。
書込番号:4466761
0点
今度は立川ビックカメラでこのスピーカを見つけました。
DENON_AVC-1590との接続です。
結果、新宿ビックカメラで聞いた時と異なり「えっー」でした。
高低音共に迫力が無いと感じました。
新宿ビックカメラのアンプはすみませんがノーチェックですが、
立川ビックカメラのとは明らかに違い、納得出来るものでした。
機会あれば、新宿ビックカメラのアンプ調査します。
書込番号:4476912
0点
DENONの33XGシリーズと迷っていて、試しに聴いてみようと思い、新宿西口のビックカメラに行ってきました。
33XGはAVC−1620との接続で、EUROシリーズはVSX−915でした。音楽を聴くことが半分近くなると思うので、ジョージマイケルの「one more try」をかけてみました。
単純な感想としてはEUROの方が透明感があって、奥行きがある感じです。サブウーファーにボリュームがついているのも便利かなと思います。33XGはどうも音が表面的な感じでした。
ただ、これまで単品オーディオを使ったことがないので、アンプの設定でどうにでもなるのかも知れません。EUROはデザイン料だけ高くて音は大したことないのかな、と思いながら聴いたので、意外でした。このシリーズは他社でいえばどのクラスと対抗するのでしょうか。他の掲示板で33XGとオンキョーの407シリーズが対抗モデルというのをみましたが、それに匹敵するのでしょうか。
今のところはこちらで揃えようかなーという感じです。
書込番号:4724119
0点
初めて書き込みます。リビング(12畳位)に5chで使用したいと思っています。 このスピーカーを使用しておられる方、いらっしゃいましたら使用感など、お聞かせください。 又、5ch(リア天つり)10万円以下でお奨めのスピーカーなど、ありましたらお教え下さい。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)