購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2008年11月13日 20:28 | |
| 0 | 7 | 2007年10月24日 10:42 | |
| 0 | 5 | 2007年5月8日 22:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
TADの項目がないのでS-1EX-LTDの項目に失礼します。
TAD-R1視聴してきました。
お金と広い部屋があったら是非欲しい1品です。
無理ですzzz
ただいま月産8台ペースでこれを12台ペースに上げるそうです。
一体どんな人が購入しているのですかw
一般人には到底無理です。
重さも1本150kgあります。
床が抜けます。
1本で315万円です。
新車が買えます。
セットで630万です。
レクサスISぐらいなら買えます。
SPがこれですからちゃんと鳴らすのにはそれなりの他の機材も必要です。
実物を見ると想像以上にデカイです。
幅も身長も想像以上。スペックでは見ていてもそこに実物があると圧倒されます。
音も圧巻でした。
詳しくは私のブログに書きましたが・・・
手が届きませんが・・・・
間違いなくすばらしいスピーカーなのは間違いありません。
2点
しろびあさん こんにちは(^-^)/
試聴に参加されましたか!
一口で言えば如何でしたか?
S1EXの延長上と考えてよいのでしょうか?
試聴会場で、位相の揃った音場感まで聞き取れたかどうかは気掛かりですが・・
大阪試聴会には参加したいですね♪
書込番号:6429209
1点
Strike Rougeさん
一口では説明できませんzz
幸い視聴位置はかなり良い所に陣取れました。
目を閉じるとそこはもう楽器の演奏やボーカルがそこにいるかのごとく定位していてすばらしかったです。
S-1の音色も若干感じましたが、システムが全く違うので音もかなり違いましたよ。
説明でも機器構成によって全く違う音になりますので今回の音がすべてだと思わないで下さいと言われましたが、まさにその通り。
終了後、秋葉原のダイナにもなんとR1が置いてありますので、そちらも少し視聴しました。
こちらはアナログがかかっており、大音量で咆えておりました。
全く違う音色で使用機器で全然違う音になるいい例でした。
目指す音色の参考になればと参加しましたが、十分な収穫になりました。
おまけでDVD−Aのディスクまで貰えてらっきーでした。
書込番号:6429569
1点
秋葉(富士ソフト5F)で視聴会があったので
販売店の社長さんと聞いてきました
ご年配の説明員にお勧め4曲かけていただき
その後指定で「低域の多いパイプオルガンの曲」をかけて頂きました
が・・かなりしょぼい物しか出ていなく・・
中高域はパンチがあってドライバー並みの音圧を感じることが
出来ましたが、低域に関しては音圧を感じることが無く
視聴会が終わってしまいました
始めはマッキンのアンプが原因かなと思いましたが
ウーハーが重過ぎるのが原因だと思います
エージングが進んでいないと言うには差がありますし・・
アナログを視聴されて良かったと書いてありますが
使用していたパワーとプレーヤーとソフトが分かれば
教えてください
エージングを進めるのはアナログが一番ですが
それで変わるならwダンパーが硬すぎるという回答になるような気がしています
書込番号:8013469
0点
初めまして,しょきちZさん。
既に視聴したのが1年前なので,すっかり記憶がありません(笑)
R−1のウーハーは相当重いと思いますよ。
S-1EXでさえしっかりと鳴らすのに,相当パワーのあるアンプをもってこないとドライブしきれません。
うちでもラックスのM-800Aを使ってなんとかドライブしている状態です。これでももっとパワーが欲しいぐらいです。
そこでR-1ですからよほどパワーがないと無理ですね。
一番最初に聴いた時はPASSのX600.5でR-1をドライブしていましたが,このクラスでぎりぎりなのではないかと思います。
ちなみにPASSは相当ドライブ力が強いと思います。
アナログを聴いたときのアンプは全く覚えていません。お役に立てなくて済みません。
書込番号:8013996
1点
初めまして。TAD-R1は月産たったの8台ですか!?
大量生産できるB&Wとは偉い違いですな・・・(汗)。
書込番号:8635994
0点
皆様、おはようございます ちょっと、赤字になりましたが、おもいきって、買っちゃいました。設置して、5日めです 全面光沢塗装ですね とてもきれいです お店の人が、 設置してくれたので らくでした 音のほうですが、 今はまだ、店で聞いた、ピントのあったすばらしい音は でていません これから、どうかわっていくか たのしみです
嫁に、黙って買ったので、初日は、ものすごい 険悪な 雰囲気でしたが やっと おちついてきました
0点
購入おめでとうございます。
ハイグロス塗装とてもきれいですよね。取扱には十分気をつけてください。とてもデリケートですので。
私は3万円が痛かったので,自分で設置した結果腰にきましたw
書込番号:6025198
0点
しろびあさん
今晩は、 返信、ありがとうございます。 手入れの方ですが、 メガネふき を 使用しています 傷もつかず、指紋も、きれいにとれました
私の部屋は、ドアを あけると、スピーカーの側面が 真っ先にみえるので、白の突き板 気に入ってます 部屋のかんじも、明るい雰囲気になりました ほこりも、めだちません 思い切って、買ってよかった〜 といま 実感してます
しろぴあさん ご自身で、設置されたのですか? すごいですね 腰 大事にしてください お店の人3人がかりで、大変でした
とりあえず、半年くらいは、いまのままで、どんどん鳴らそうと おもってます マンションなので、大音量で ならせないのが、くやしいです
最近、平日の 昼間に アンプのボリューム 11時くらいのところで 聞いてたら 嫁さんに、めっちゃくちゃ 怒られました
書込番号:6027546
0点
zx12r−まろさん。こんばんは。
めがね拭きですか。私も試してみたいと思います。
私の場合設置は、もう一人手伝ってもらって大人2人でした。
最低2人いないと無理ですねw
私の場合エージングは、環境が恵まれているので夜中に音だしっぱなしにして進めたりしています。
今現在100時間ぐらいなのですが、大分良く鳴るようになってきています。このSPは200時間ぐらいがエージングの目安と聞いたのでまだ半分ですが、だんだん音場が広がってきているような気がします。
じっくり慣らしこんであげてください。
書込番号:6027709
0点
しろびあさん 今日は、現在、CDを、端から 順に聞いてます。 和太鼓 のCD かけましたが、スピーカー本体 ぜんぜん、振動しませんね びっくりです 一人で、音楽聴いてる時が、 今、幸せの時です またお気づきの点等 ありましたら 教えて下さい
書込番号:6037340
0点
zx12r-まろさん。おはようございます。私はリミテッドでない方を昨年の3月に購入しました。しかし、エージングというものはやっていません。素人で申し訳ありませんが、エージングって、ずっと音楽をかけておけばいいのでしょうか?色々なジャンルの音楽をかけた方が、いいのですか?それと、どれくらいの音量で音を出すべきでしょうか?車の慣らし運転のように、エンジン回転を上げないようにするべきですか?最近、私は、エージングもしないで、結構大きな音で聞いています。映画や、ジャズが多いですが、パイオニアのAVアンプで、ピュアストレートにしたり、7.1chの色々な音声フォーマットに切り替えて聞いています。その音の変化ははっきりわかるのですが、スピーカーそのものも、最初はやはりかたい音がするんでしょうか?週末にしか聞く時間がなくて、音の変化がわからないんです。音痴というか?JBLや、B&Wも聴き比べたんですが、どっちが自分の好みかも長く聴いているとわからなくなってしまうんですから・・・。
書込番号:6875588
0点
R34ニュルさん 購入おめでとうございます エージングのことですが、私も、素人ですので これだ という 回答は できませんが、個人的に 思っていることを 書かさせてもらいます
慣らし運転 みたいなもの、と、私も 解釈してます 車のエンジンとちがうのは、 大きい音 を出す方が、早く終わる ときいたことがあります だいたい、半年から1年位で おわるみたいです。 いろんな音を、出した方が いいとおもいます (所有されてる範囲で)
書込番号:6885115
0点
返信ありがとうございます。楽しむ事を優先しておりますから、エージングの事まで、考え付かなかったんです。一瞬でも、このスピーカーはどれくらいの音が出るのか試してみたい衝動にかられますね。AVアンプの最大では、壊すところまではいかないと思うけど、近所に迷惑にならない程度に、日曜日の昼間に大きめの音で聞いています。スピーカーの下にホームセンターで1枚500円位の御影石を敷いていますが、全然、このスピーカーはビビリ音がないですね。今度は、アンプを、アキュフェーズかデノンにして聞いてみたいっす。その時はコードも変えてみたいと思います。ただ今、人生最大の買い物をした後でお金がないんです。1年に1度購入するベストバイの雑誌を見ながら、構想中です。
書込番号:6900284
0点
メーカー在庫が残り僅からしいです。
ダイナミックオーディオ秋葉原トレードセンターで展示品ですが8?0,000円みたいです。
?は交渉みたいです。
最低でも3割引き近いので交渉次第では結構お得ではないかと思います。売り切れてしまっていたらごめんなさい。
0点
メールで聞いてみたら展示品で945000円。
新品で1000000円でした。
残念!
交渉の余地はあるのかな?
ところで、今私はアルテックのA7で主にJAZZを聞いているのですがこれに変えてみる価値はあるのでしょうか?
地方にいて実際の音を聞いて比較することが簡単ではありません。
書込番号:6304040
0点
jyagantaさんこんばんは。
以下のダイナのブログの4/22分にも載っているので、その辺からうまく立ち回ると良いかもしれません。
あと無料ですのでダイナ会員になると色々特典も付くのでよいかもしれません。
http://www.dynamicaudio.com/
定位くっきりのハイスピードな音が聞けますが、音質等は是非1度視聴されることをお勧めします。
人が良いと感じても自分の耳に合わなければどうしようもないですからねw
書込番号:6304885
0点
上のブログの 秋葉原トレードセンター からさらに ATCのブログBLOG@ATC というところに入ります。そこの4/22分です。
書込番号:6304914
0点
しろびあさん,情報ありがとうございます。
在庫確認のメールしてみました。
そうですね。
実際聞いてみなければわかりませんね。
評判がいいのでちょっと考えています。
実はこの休みに秋葉原に行って他のものですがいわゆるハイエンドなるものをちょっと聞いてきたのですが、それほど我が家のものと差がない感じがして。
値段は我が家の20年以上も前の古いセットの数倍はするトータルで1000万以上のものでしたが。
まあ、じっくり考えてみます。
書込番号:6305276
0点
いよいよメーカー在庫も終了してあとは販売店にある在庫のみになってしまったようですね。
約半年でこれだけ高額の商品が100セット売れてしまうのは凄いですね。
書込番号:6316327
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)