購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めてです よろしくお願いします。
昨日 友人からSX-500DOLCEを借りてJAZZやドリカム等を聴いています
素直な音で気にいりました。それで皆様に質問です。
SX-3 SX-5 そしてこのSX-500DOLCE 音の傾向はどうでしょう?
0点

SX-5はSX-3の兄貴分として開発されたスピーカーですし、SX-500DOLCEは少しのブランクはありましたが、SX-3の直系の後継機です。
そう言う面では同じ傾向を持ちますが、でも、SX-3やSX-5は30年以上前のスピーカーです。もはや当時の性能はキープ出来ていないでしょう。
だからその頃とは当然音質も違っているし、そのようなスピーカーの音質を議論しても甲斐がないと思います。
もし中古で手に入れようとするなら、個別製品ごとに聞いて音質チェックする以外に手はありません。でも、スピーカーは消耗品ですから年月が経てば別物になってますので、そこいら辺を覚悟しておいて下さいね。特に湿度が高くて日光に照射される環境にあったりすれば、エッジをはじめコーンなどペナペナになってる可能性大です。そのような悪環境でなくても30年の年月はあまりに長い・・・。
書込番号:10199969
1点

返信有り難うございます。そうですね 約30年前の音を現在に求めても駄目ですね
ヤフオクでSX-3 ハードオフで SX-5 が出ていたもので 聞いてみました。
書込番号:10200042
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-