購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > JVC > SX-DW77 [単品]
初めての書き込みで、初歩的な質問ですみません。本日DW77到着しました。musicaのスピーカー出力端子からDW77のinput2へ直接つなぎましたが、まったく音がでません。ムジカーDW77-B&W805では十分聞こえますが、やはりDW77からは全く聞こえません。ムジカへはBDPまたはCDPの両方から入力してみましたが。805は鳴りますが、77が鳴りません。77およびmusicaのvolumeもいっぱいにあげてみましたがだめでした。どうしたらよいでしょうか?ご教授お願いします。大変申し訳ありません。
0点

すいませんけど、メーカー名や型番は正確に書かないと何処メーカーの何という機器か分からず役に立つレスがつけられません。
>musica
浅学ながら、何処のメーカーの何という型番の機器なのか、これだけでは私には分かりません。
>スピーカー出力端子からDW77のinput2へ
同様に、DW77だけだと、分かりづらいですよ。まぁ、ビクターSX-DW77の板なので、そのことだろうなと類推出来ますけどね。
で、一般的な注意・確認点を上げると、
・電源スイッチは入ってますか?
・スピーカー端子からSX-DW77のinput2への接続は普通のスピーカーケーブルを使って、左右プラスマイナス計4本のケーブルは極性間違いなどなく正しく接続されていますか?
・カットオフ周波数を下げすぎていませんか? 低く過ぎるとソースによっては殆ど音が出ないこともあります。
・フェイズスイッチを切り替えても効果はありませんか?
てなところになります。
書込番号:11239707
1点

御返事有難うございました。ご指摘の点につきまして申し訳ありません。プリメインアンプはソナス ファベルのムジカ、サブウーファーはSX-DW77、メインスピーカーはB&W signature805です。ご指摘の4点につきましては確認いたしました。スピーカーケーブルは付属のものです。カットオフもいろいろ変えてみました。フェイズスイッチも試みました。また電源コードも何度か着脱しました。CDおよびBDからできるだけ低音のあるものを試みました。SX-DW77本体の電源をON,OFFにするたびにカリカリと言うような音がします。そこで、結局、メーカーサービスへ電話しましたところ、初期不良ということで交換になりました。少し寝不足になりました。ご返事ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:11240863
0点

以前、YST-SW1500を数年間使用した経験がありますが
SX-DW77を体感して思ったことは少なくとも値段の差はある。
SW1500は1000Wの出力でパワーはすごく、地響きが
して近所から文句が出ないかと心配したくらい。
しかし、超低音であるからこそ、音質に締まりがあるか
ないかがキー、体感の心地よさを大きく左右する。
DW77はウーファ特有のボワンボワン感が皆無と言っても過言ではない。
これまでボワンボワン感が漂っていると耳鳴りがする映画になってしまうので
ウーファなしでの鑑賞となりがちだった。
DW77は超低音の時だけ他のスピーカーに遅れることなくズバッと
効果を出してくれる。昨夜、タイタニックを鑑賞したが
連続する轟音が違和感なく自然音に近いもので迫ってきた。
デフレ状況下でも、DW77の価格が上がるのは頷ける気がした。
見た目も高級感がある。
パイオニアKURO 60にピッタリのウーファDW77である。
0点

こんにちは
こちらの書き込みを始めて見ました、30センチ1000Wでしょうか、すごいSPですね。
ボワンボアンの低音は頭が痛くなります、引き締まった分解能のある低音が欲しいです。
これはまさにそれなのですね。
書込番号:10644913
0点

残留雑音について教えて下さい。
購入して3ヶ月経ち最近気が付いたのですが、信号ケーブルを外し電源ケーブルのみの接続状態で電源ONにした時に、スピーカー直前に耳を近づけると「ジー」というノイズが聞こえます。耳を離せば聞こえないのですが、このスピーカーを所有している方の状況はどうでしょうか?
ちょっと離れれば聞こえませんので不良では無いと思うのですが。
0点

「ジー」音は恐らくインバーターノイズでしょう。
蛍光灯やパソコン、今時の薄型テレビ等を使っている
状態でノイズ音を確認できるのでしたら、いったん
これら家電等、電源を切ってみます。
それでノイズが消えるのであれば、コンセント経由で
ノイズが混入している可能性が考えられますので、
SX-DW77の電源の差込口を変えてみるとか、+−を反対に
差し込んでみる等をすると改善できた事例があります。
薄型テレビに限っては、コンセントの他に音声信号を
渡しているケーブル経由でノイズが混入するケースも
あるようです。これはノイズフィルタを当てる方法しか
なさそうですが。。識者がレスを書いてくださると思い
ます。
書込番号:10272230
1点

audiomaniaさん、はじめまして。
モニターやメディア・プレイヤーなどと一緒に、
AVシアター・システムとしてご利用だろうと思います。
まずノイズ源を探るのが先ですね。
お部屋でお使いのエアコンや照明など電気器具に全て通電して、
オーディオ機器類から順にひとつづつ電源を落としていきます。
エアコン、照明は最後にしてみて下さい。
途中、何かの電源を切った際にノイズが聞こえなくなる様なら、
その機器のみ通電してみてノイズの有無を確認します。
複数の機器で障害がでることもありますから一通り確認が済んだら、
対象になった機器だけテーブルタップで分けて通電して再度確認します。
タップで分けて障害がなければそれで対策になります。
タップで分岐しても障害が出たりノイズ源と思しき対象が見つからない、
あるいは照明やエアコンが原因の場合は改めてレスしてみて下さい。
まずはトライしてみて状況を確認して頂ければと思います。
ご参考まで。
書込番号:10273812
1点

Rickenbackerさん、redfoderaさん ご教示ありがとうございました。
SX-DW77の電源の極性変更、照明の消灯、全ての機器の電源は全て落とし確認しましたがノイズは消えませんでした。
以上の結果SX-DW77のアンプ自体の残留雑音かなと思われます。ちなみに他のスピーカー(2ch用、5.1ch用の全SP:JBL、B&W等)からアンプON信号未入力状態でも残留雑音は全く聞こえません。50〜60cm離れれば聞こえないので不良品とも言えそうもないし・・・。
実際にこのSPを使用している方で確認をして頂いて結果を教えて頂けるとありがたいと思っています。情報が頂けなければ、やはりメーカーサービスを呼ぶしかないかとも思っています。
書込番号:10274443
1点

SX-DW75を使用しています。
仰るような残留雑音は聞こえませんね。
RCAケーブルを接続すると、その雑音が消えることは無いですか?
書込番号:10274968
1点

それと、ボリューム位置は普段聞かれる位置になっていますか?
書込番号:10275000
1点

minerva2000様
情報ありがとうございました。
RCAケーブル接続有無、ボリューム位置、その他のツマミ類の位置に関わらず発生します。他機器の電源OFFで、SX-DW77も何も接続せず電源のみ接続し電源をONにするとアンプが起動する音がして、同時に雑音が出てきます。メーカーに問い合わせたら「SPから30cm離れてノイズが聞こえるようなら修理に行きます」とのことでした。30cm離れてもほんのわずかに聞こえますのでメーカー修理に来てもらおうと思います。
皆様色々とご意見ありがとうございました。
書込番号:10279198
1点

先日、メーカー修理の方に来て頂きました。
微小なノイズなので不良品の判断がつかないため、「品質保証部に相談します」で再度連絡で一旦終了。その後「品質保証部から1台借用して持参するので確認して欲しい」とのことで、本日再度来て頂き持参したものを確認したら全く同じで、同レベルのノイズが出ていました。
ピュアオーディオの場合は正面前方の置き方がメインなので、設計的にもシビアでノイズは無いようにしている。この製品は5.1ch用を考慮して設計しているので、ノイズはある程度出るとのことのようです。
確かにSP直前に耳を付けなければ聞こえないので、こんなものかと判断し終了としました。
皆様ご意見をありがとうございました。
書込番号:10392676
1点

私もちょっと気になって、調べたらここにたどり着きました。
黒色のがうちにあるんですけど、やっぱり音が少しするんですね。
ほんとに小さくて、キーンと高めの音とジーっていうのが聞こえたり聞こえなかったり。
書込番号:10394052
0点

10月1日より、メーカー希望小売価格がかなり値上げされるようですが、
販売店の実売価格も、即、値上げされるのでしょうか?
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/hifi_info.html
これまでの傾向からの推測でも結構ですので、
ご存知の方、ご教示よろしくお願いいたします。
0点

生活必需品なら別でしょうが、常識的に考えて価格変更をする場合は前もって生産を調整、または停止します。その間に流通在庫を無くし、スムースに新価格へ移行するように計画します。かなり大幅な値上げでもありますし、価格は上がると思いますね。
書込番号:10187523
0点

各店、すでに在庫はありませんし、値段も上がりつつあります。
当然、卸価格はその日から上がりますから、連動して店頭価格も上がります。でないとわざわざ値上げした意味がありません。
今から注文しても手遅れでしょうね。
書込番号:10187746
0点

前のバージョンのSX-DW7の書き込みを見ると、
「音が小さいとスタンバイに勝手になるのが難点」
という書き込みが結構ありますが、
77の場合はこの問題は解決されているのでしょうか?
0点

77も75も解決されていますよ。
書込番号:9519101
0点

返答ありがとうございます。
ちょっと値が張るので、オークションや中古ショップなどで
安いのがあったらほしいな、と思っています。
書込番号:9528841
0点

DW-7でも、出張でオートパワーセーブ機能カットしてくれますよ。というか、本日して頂きました。しかも無料で。お陰でストレス無く鳴ってます。2日前、こちらの書き込みを目にし、翌日電話し本日対応と最短コースでした。遅い情報ですが…。
書込番号:10611115
0点

私は基本的にはクラシックが多く、ついで映画鑑賞。映画は オペラ座の怪人を中心に
音作りをします。ステレオ用のスピーカーはウィーンアコースティックS1Gです。アンプは
トライオードのプリ(4SE)とアンプ(35SE)を用いています。CDプレーヤーは デノンSA1
です。今までクラシックは気持ちよく効いていました、特にバイオリンは特筆もの。しかし
オケになると低音が非常に弱く、コンサートホールの二階席にいるようでした。そこでこの
ウーファーに変更すると、1階観客席中央ややまえ位で聞いている感じ。低音は一つ一つの
楽器の種類がわかるくらいに質が良いです。
映画も同様。締りが良くて品の良い かつ 重厚な低音です。
欠点は、付属の電源ケーブル、スピーカーケーブルがとってもチープのような感じ。
ビクターのハイエンドウーファーとは思えない・・・。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-