購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > ヤマハ > NX-E700 [ペア]
現在、オヲキョウのスピーカーを使用しているのですが、低音域がこもり全然音が前に出てこないので、買い替えをしようと考えています。
音に定評のあるヤマハのこちらの機種はいかがでしょうか?
今のスピーカーは4Ωでヤマハは6Ωなんですが、オンキョウのレシーバとの互換性も気になります…
曲はトランスやダンス、ユーロビート系の激しい曲を良く聞きますので、メリハリのある音質で聴けると嬉しいのですが…
どなたか、良いアドバイスをお願い致します。
2点
A☆TEENさんへ
現在のスピーカーの機種が解らないので多少しかカキコできませんが…。
>今のスピーカーは4Ωでヤマハは6Ωなんですが、オンキョウのレシーバとの互換性も気になります…
インピーダンスの値が大きくなる分には問題ないです。
>曲はトランスやダンス、ユーロビート系の激しい曲を良く聞きますので、メリハリのある音質で聴けると嬉しいのですが…
ケーブルを短く太めに。
書込番号:11461551
3点
プレイク大好きさん、アドバイス有難う御座いました!
1ヶ月前に、オンキョウのアンプとスピーカーセットのX-N9SXという型番の商品を買いました。スピーカーの型番だけですとD-9SXと背面に書いてあります。
購入時、あまりに低音も高音もこもるので、付属されていたスピーカーコードに見切りをつけ、書き込みなどにあるように、市販されているATES1300というスピーカーコードを購入しまして(1,000円/1M程度の太いものと)交換した所、大部改善はされたのですが、思っていたような低音域はやはり出ませんで…
現在、左右のスピーカーコードは1.5M程にしています。
販売店で試聴した時には、あまりこもり感が気にならなかったんですけれど…
これはオンキョウのスピーカーの特長なのでしょうか?
ウーハーの中心部分を指で押すと、音がこもりますが、まさにそんな音なのです…
残念ながら、『鳥肌が立つような迫力がある』とか、『ズンズンと押し出してくるような低音』というようなものは感じられないのです。
他メーカーさんのスピーカーですと、音量を上げると、低音用のコーンが、ボンボンと前後に揺れるような設計になっていると思うのですが、オンキョウのこちらのスピーカーはそういう設計になっていないので、その辺りの設計の違いで低音が出ないのかもしれません(;_;)。
メーカーによって、やはり音質って違うものですね!
プレイク大好きさん、いろいろと心遣い頂きまして、多謝です(^-^)/
書込番号:11461920
0点
パンチと切れのある音色がお望みなら、JBLのCONTROL1Xtremeという
選択も面白いかも知れません。
書込番号:11461933
1点
当たり前田のおせんべいさん、オススメ商品までご紹介頂きまして有難う御座居ます!
検索してみました所、値段もお手頃のようですので、早速週末にアキバへ行って商品を見てきたいと思います!
何だか商品を紹介頂きましので、ワクワクしてきまして、週末まで待てないような気分になってきました(^O^)
当たり前田のおせんべいさんのアドバイスに多謝です!
書込番号:11462065
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)