- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > AMS-1III

ついに買いました。
中高校生時代に、よく通っていたレンタルCD店(当時はレコード)の天井から吊り下げられていたスピーカーの音に、いつもいい音だな〜と感動を覚えていました。そのスピーカーにはBOSEというロゴがありました。いつかはこんな音を自分の物にしたいなーと夢見ていました。
それから20年近く経ち、今まで使っていたミニコンポが子供にイタズラされ、動作があやしくなってきたのを機に思い切ってBOSEを価格ドットコムにて購入しました。当時の印象では、BOSE=高級品=高価というイメージがありましたが、今やスピーカー単体でなくコンポで定価約10万円(現在のコンポのなかでは高価ですが・・・)という、まぁ手の届くモノでした。ちなみに15年ほど前にSONYのPIXYというコンポは定価11万だったと思います。
セッティングが完了し、さっそく試聴開始。中高校生時代のアノ音がよみがえりました。いや、それ以上かもしれません。家の近くの電器店で聴くのとは全然違います。音の広がりはもちろん、澄んだ音がするし、重低音も迫力満点!でいて高音の耳障りなチャカチャカ・キンキン音は全然しない。奥行きがあり、優しい音色です。BOSE購入にあまり賛成していなかったウチの妻も、コレってすごいイイ音だね。というぐらいです。最近のコンポがイイ音っぽく聴こえるとすれば、BOSEは、ずばり本当にイイ音です。感動しました。
一つだけいうならば、SMAPの曲を聴いたのですが、やはり4人分の歌声しか聴き取れませんでした。アノ人の歌声はやはりBOSEでも再現できないんですねー 笑!
0点

2004/03/27 12:39(1年以上前)
初めまして!私もその昔、BOSEに憧れていたファンの一人です。
ケン・ドーンさんの書き込みを見て、すごく引き付けられるものが
ありました。
私は年末に引越しを予定してましてオンキョーのBASE-V20の
購入を考えていました。
でも書き込みを拝見させてもらって、「この機種を買いたい」と
思うようになりました。
ありがとうございました。
展示品で視聴して購入を検討したいと思います。
書込番号:2634164
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > AMS-1III

当初は家にDVD再生機がありながらも3.2.1に魅せられて購入を
考え、神戸のBOSEショップに行ったのですが、そこでなんと新品の
AMS-1Tがありました。
しかもスピーカーとウーハーはAMS-1Uの物を流用してセットで\59,800
でしたので思わず即買してしまいました・・・
当然、DVDは使えないけれど音質等には大満足でした。
ずっと大事に使っていこうと思います。
0点

買うか買わないか結構悩んだんですが、買って正解でした。
ちょっと値段は高いのですが。。。
DVDも見れるし、今まで使ってたやけに大きなコンポより音もいいしで大満足です。
まず驚いたのがこの大きさでこんなにいい音が出るということにビックリでした。
音をしぼってもウーハーが気持ち良く響いて本当にちょうどいい低音がでることにも満足です。
私はあんまりオーディオに詳しくはないのですが、この値段でこれくらいのいい音が聞けるならかなりお買得といってもいいんじゃないかと思います。しかもBOSE。
長く付き合えそうなイイ物を買った!って感じです。
0点

シアターセットの購入を考えています。全くのシロート質問なんですが
AMS-1VはDVDがデジタル光入力なんですか?
音はみなさんいいと言っているのですが、映像はどうなんでしょうか?
0点

2004/04/04 00:59(1年以上前)
昨年末購入したやつに音飛びが度々出るんで、交換してもらったら2台目にも不具合が。
先々週届いた3台目にも同様の不具合が見られました。
今4台目を待ってるところです。
音はいいと思うんですが、プレイヤーはちょっと。
かなりのBOSE不信です。
品質管理をもっとしっかりやって欲しいと思います。
書込番号:2663390
0点

2004/04/09 01:26(1年以上前)
以前プレーヤーの不具合に関して返信した者ですが、私もその後交換してもらった2台目がやっぱり音飛びしました。
2台目はこのHPに載ってるロットじゃなかった無かったんですけどね。
ただ2台目は修理に出したんですが、修理で戻ってきたものは良くなってましたよ。
(最初の頃に一回音飛びしたけどそれ以降は一回も無い)
交換だとその新品がやっぱり・・・って事があるようなので、交換じゃなく一度修理に出してみてはいかがでしょうか?どの程度発生しているのか分からないので今より良くなりますとという保障できませんが。。。
確かに買ったときに不具合があると、がっかりはしますよね〜。日本製だとほとんどありえないし。
ちなみにMDプレーヤーも持っていますがは全く不具合無いようです。
あ、ちなみに変かもしれませんが、私は音飛びしても、この買い物はすごく満足しています。以前持ってた20万もしたバブリー時代のミニコンポより断然いい音ですので。
書込番号:2681580
0点

今日配送されてきました。早速セッテイング・・・さすがですね・・・
これなら以前買ったコンポもBOSEにしておけばよかった。TV接続も出来ました。・・ショップも親切でした。宅配の・・大和も親切でした。
別購入したのは、TVとの音声接続ケーブルと二股分岐ケーブル(TV側に接続口が1つしかないため 同ケーブルと、既存のケーブルを接続しました・・・ 他の機種は知りませんが、高い?だけあって便利な機能が付いているようにおもいます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー