このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月23日 21:42 |
![]() |
1 | 4 | 2005年10月29日 22:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月20日 00:20 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月10日 15:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle18 II
LS-PROが修理部品生産不可能ということで無償でLifestyle18Series IIに交換してくれるということで
交換してもらったのですがそのとき、スピーカーは旧型のLS-PROのほうが性能がいいのでどちらを使いますか?といわれ、それだったら性能のいい今のものを使うことになったのですが、交換したら新型のスピーカーも一緒についてきたのですがサテライトスピーカは2つから1つになり性能ダウンした気がしますが、ウーハーの性能(アップした?)やトータルのバランスとしてはすべて新型のほうがいいのかサテライトスピーカーだけ旧型を使ったほうがいいのか悩んでいます。詳しい方教えてください。
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle18 II
この機種を買おうか迷っています。実際の音を聞いてその臨場感と
立体感に感動したのですが、玉にきずだと思うのが、DVDにHDMI出力が
ないことです。将来HDMI出力付きのDVDプレーヤに交換(あるいは追加)
して、スピーカーとアンプ機能だけを使うことができるでしょうか?
おわかりになる方、よろしくお願いします。
1点

将来メディアセンター部分にHDMI付きの製品が出たとして、多分単品では販売しないでしょうね。
結局買い替えになってしまうと思います。
HDMI付きのプレーヤーを追加するのなら可能です、映像はHDMIで直接テレビに繋ぎ音声はデジタルケーブルで繋げれば良いでしょう。
ただオンスクリーンメニューはHDMIでは表示出来ないので、Lifestyle18 IIの映像出力も繋いでおき、必要な時だけ切り替えることになるでしょうね。
あとリモコンも使い分けしなければなりません。
見比べた訳ではないですが、DVDでしたらコンポーネントでもHDMIでもあまり変わらないかも知れません。
書込番号:4532734
0点

口耳の学 さん
ご返信ありがとうございます。
>多分単品では販売しないでしょうね。
なるほど、そうですか。こういう製品ってみんなそうなんでしょうか?
>HDMI付きのプレーヤーを追加するのなら可能です
そうですか。でも、操作が面倒になりそうです。せっかく1体のメリットが
なくなってしまいそうですね。
>DVDでしたらコンポーネントでもHDMIでもあまり変わらないかも
将来的にはハイビジョンも見たいと思っています。その場合は差が出るので
しょうか?ちなみにプロジェクタでの使用を考えています。
質問ばかりですみません。
書込番号:4532993
0点

>こういう製品ってみんなそうなんでしょうか?
セット品はあまりグレードアップは考慮していない場合が多いですね。
操作が統一されていてバランスが良く、一式そろっているので他に買い足す必要が無い等良い点も有るのですが。
HDMIはデジタルのまま信号を送れるので劣化が少ないのだそうです、D端子はアナログなのでD/A変換が必要になります。
文字などが滲まず、すっきり表示出来るそうです。
個人差もあるでしょうけど、ハイビジョン+プロジェクターなら違いがわかると思いますが、比較してわかる程度ではないでしょうか。
次世代DVDではHDMIでしかハイビジョンの再生が出来ない可能性があるとの事なので、だとしたら半ば強制的にHDMI付きのプレーヤーに買い換えざるを得なくなりますね。
書込番号:4533882
0点

口耳の学 さん
再ご返信ありがとうございます。
>セット品はあまりグレードアップは考慮していない場合が多いですね。
なるほど、いわれてみればシアターセット以外の電気製品でもセットものは
部分的なバージョンアップはあまりありませんね。
>ハイビジョン+プロジェクターなら違いがわかると思いますが、比較して
わかる程度ではないでしょうか。
>次世代DVDではHDMIでしかハイビジョンの再生が出来ない可能性がある
画質に大きな違いはないが、将来のことを考えるとHDMI付きのものの方が、
いいかもしれないというところでしょうか。
そう、たびたび買い換えできる金額ではありませんので慎重に考えたいと
思います。ありがとうございました。
書込番号:4538362
0点

LS18のほうの書き込みで、
スピーカーに箱や植木鉢をかぶせた状態で音を出しても、
アダプトIQの効果でこもった音でなく、
クリアな音に聞こえるとあったのですが、
それを部屋や家にみたてると、
外に非常にクリアにガンガン音がもれるってことですよね。。
近所迷惑とか心配なのですが、その辺どうなのでしょうか。。
0点

先日、LS18Uを買うぞと決めて電器屋に行きましたが、どこも「在庫がありません。メーカーにも無いようです」といわれ、注文・入荷待ちになりました。初回出荷分は予約で売り切れたのかと思い、「そんなに売れているのか」と思いましたがどうやら生産台数自体が少ないようです。
もう購入された方々、使用感はいかがなものでしょうか。LS18なら在庫処分で何台か在庫がおいてあったのですが、やはり違いますでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)