このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年1月12日 00:50 |
![]() |
10 | 0 | 2009年10月18日 14:37 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月18日 01:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月23日 15:05 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月7日 23:06 |
![]() |
1 | 0 | 2008年3月27日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > AMS-1IV
初めまして。
BOSEのRA-18/DVA-18のアンプ+DVDプレーヤーをお使いの方に質問です。
自分が使っていましたBOSEのCDプレーヤー(CDA-12)が故障してしまい、メーカーに修理依頼したところ、生産終了のため、「修理不可能」「後継機である上記の機種に交換(有料)してはどうか」という提案がありました。
プレーヤーと抱き合わせで買ったスピーカーは壊れてないので、それを活かしたいと思っています。
しかし、この機種は現在発売されておらず、店頭で試聴することもできません。
今お使いの方にお伺いしたいのは、
「1、CDプレーヤーとしての評価、満足度」
DVDプレーヤーとしてではなく、
音楽プレーヤーとして、どの程度満足されているかききたいです。
過去のBOSEの機種や他メーカーから乗り換えられた方などご意見があれば教えて下さい。
「2、i-podを接続して再生した場合の音質について」
別売のケーブルを使えば接続可能だときいていますが、CD再生した場合と比べて、音質や迫力はどうですか?明らかに差がでますか?
「3、機械トラブルはありませんでしたか?」
他の方の口コミをみると、キュルキュル音がするとか、早く壊れたという意見もあったので、もしあれば使用年数と不具合がでた点を教えてほしいです。
ちなみに今はDENONのRCD-M39を代用しております。
こちらはi-podもCDも遜色ない音質で聞けている状況です。
よろしくお願い致します。
0点

ホームシアター スピーカー > Bose > AMS-1IV
こちらのシリーズの前作Vをセットで中古で買おうと思っておりますが、アンプが傷んだ場合Wにアンプだけ変えるというのは大丈夫なのでしょうか?
やはりかなり力が発揮されないのでしょうか?
まったくの初心者なのですみません
1点

スピーカーは共通なので問題ありません。
ただしアンプだけ別売りはしていないので
アンプだけ手に入れるのが難しいかもしれないですね。
書込番号:9409688
0点

AMS-1IVとDENONのS-102と、どちらにしようかとかなり悩んでいます。
BOSEには昔から憧れがあり、「ついに買える」という感じなのですが、実際店頭で視聴して
みるとDENONのS-102もなかなかです。
ただ視聴した環境が違う(店が違う)ので、正直迷っています。
昔はRockをよく聞きましたが、最近ではクラッシックやJAZZがほとんどです。
また夜間が多いので、音量も上げることが少ないです。
アドバイスをいただけるとうれしいです。皆様よろしくお願いします。
0点

再生だけなら可能でしょう、システムコントロールできるかはメーカーに問い合わせてみては?
書込番号:7773973
0点

返信ありがとうございます。
メーカーにも問い合わせているのですが、なかなか返事が返ってきません。
MDA-15の方には、LINE入力出力端子、AMS-1IVアンプの方には、AUX端子があるのですが、接続方法がもしお解りであれば教えて下さい。
書込番号:7775193
0点

AMS-1 IVのアナログ入力は(RCA)とあるので赤白の端子でしょう、MDA-15の出力端子はやはり赤白の端子と光デジタルになります。
AMS-1 IVには光入力はないので、赤白のRCAピンでなら接続できるでしょう。
接続はそのままMDA-15の赤白の出力端子からAMS-1 IVの赤白の入力端子に繋げるだけです。
あとは外部入力に切り替えればMDの音声を再生できますよ。
書込番号:7776269
0点

デスクトップ用のコンポを探していたのですが、もとハードロックのドラマーとして低音にこだわりがあり、価格.comの中を漂流しているうちに、ベースモジュールを備えたこの製品にたどり着きました。
一応一通りのジャンルの音楽を鳴らしましたので、経過報告致します。
音のほうは、非常に満足しております。サテライトスピーカーはシンバルを心地よく鳴らしてくれますし、ジャズのソロパートも出すぎず、引っ込みすぎずに鳴らしてくれます。ハードロックの重低音も一杯一杯じゃなく余裕を残して鳴らしてくれます。
クチコミを拝見しますと、無音の時のヒスノイズ?が気になるというのがありましたが、パソコンの動作音とか、結構周りに雑音があるので気になりません。クチコミ通り、小さな音でも音がやせないのも良いと思います。サテライトスピーカーの位置はすぐ決まったのですが、この製品はベースモジュールの位置によって低音の鳴り方が変わるようなので、現在試行錯誤してます。またクチコミによりますと、スピーカーケーブル等を交換した方が良いとのことで、DVDプレーヤーでもあり今後エージングも含めて色々変化や発展を楽しめそうですので、またお知らせ致します。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)