- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-300-S

やっとDHT-300-S買いました!
価格良し!デザイン良し!音良し!
初めてのシアターセットにこの機種を選んで満足しています。
でも、ちょっと残念な点はウーハーの音量が弱いかな?というところです。
ただ、CDを聞く時に感じるだけでDVDで映画を観るぶんには満足しています。
それと、私がプロロジック2に過度の期待をしていたせいかTVやCDではあまり体感できませんでした。今度はビデオの映画で試してみます。
最後に、この機種を購入するにあたり、ここの掲示板での皆さんの意見・感想がとても参考になりました。ありがとうございました。
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-300-S

私もDENONのDHT-300-Sを購入しました。最初はYAMAHAのS10を処分価格で購入しようと思っていたのですが、店員さんからこれからはドルビープロロジックUが搭載されている方がいいですよと言われました。そうなるとS80かと思いましたが、さらに店員さんから入出力端子などではYAMAHAの方が良いですけどYAMAHAは音が細い感じがするDENONの方は音に厚みがあってとてもいいですよ。それにDENONはアンプ機能を1台に集中しているがYAMAHAはアンプ機能をウーファーにも分散してしまっているし、この価格でこの性能はDENONの他に無いですよとまで言われてしまいました。この店員さんDENONのまわし者かと思いましたが結局店員さんのお勧めもあってDHT-300-Sを購入しました。早速設置して聴いてみたところ確かに展示で聴かせてもらったS80より音がまろやかな感じがしました。本体やリモコンの操作もとてもシンプルで余計なボタンがごちゃごちゃと付いてなくてとても使いやすい設計です。本当にこれを買って良かったと今では最高に満足しています。私もお勧めです。店員さんに感謝です。
0点

あくまでも同等価格の特に音響専門メーカーが出している製品との比較をしました。DENON DHT−300−S 良いですねーっ。他に比べて、音響アンプとしての再生能力が良いです。実はこれが重要なのです。例えば他のメーカの製品で、特に数人組みのユニットで歌っているCDを聞いたらびっくりするほど差が出ます。ちなみに、映像を主に音響効果を楽しむ場合は、他の製品と比較してもサブウーハ−(ドンドコと低音を出すスピーカー)の性能差(音が小さいとか大きいとか)ぐらいでほとんど優劣有りません。映画は十分に楽しめます。でも、僕はDENONが良いですけど。
音楽CDをサラウンドで聞いてみてください。2chでは味わえない世界が広がります。良いですよっ。
ちなみに、発熱ですが、少々は問題無しとしています。一生懸命頑張って良い音を再生していると思ったら可愛いものです。ちなみに音響製品は高級になるほど発熱量が多くまたその対策もされています(高級機は内臓(内部回路)に比べて筐体が大きく作ってあるのは放熱を考えているからです)。僕の管球式(真空管)アンプなんてお湯が沸きますから。えっ そんなのと比べるなって。失礼。良いですDENON。一押しです。
0点

2002/11/01 09:01(1年以上前)
そうでしょう、そうでしょう。
DENON「DHT-300-S」は、「アナログ音声入力端子」以外特に欠点の無い優れたシアターセットです。YAMAHAユーザーの自分も、友達のプレゼントに選んだほどです。
この価格帯(3万〜4万円)では、一番お薦めの「シアターセット」ですよ。
書込番号:1037395
0点

試聴しましたが、価格の割にとてもいい音を出していました。
評価は、明らかに嘘投票が半分以上だと思っています。
特にデザインの項目が見えすいた嘘評価だと思います。
エンクロージャーに天然木を使用しており、非常に美しいセットです。
0点

2002/07/21 16:37(1年以上前)
私も同意見です。
別にDENONの関係者じゃないけど、価格の割にはいいんじゃないですかね。
購入検討しているのだけど、悪いなら具体的に意見を書いてほしいですね。
書込番号:845075
0点

2002/07/22 09:06(1年以上前)
評価というのは個人によって差が出るのでは?
天然目が良いと思う人もいれば金属的な物が好きな人もいるのでは?
音も他のメーカーと比べてどこか負けていると思った人がいるのでは?
あくまで個人レベルの判断なので
自分で満足行くレベルなら買いなのでは無いのでしょうか?
それを「嘘投票」なんて決めるなんて・・・
こんな事書いてる私ですが、自分で聞いて納得して購入しましたよ
充分満足しています。
書込番号:846452
0点

2002/07/22 17:19(1年以上前)
結構この評価、嘘が有ると思うよ。
kakaku.com内のビデオカメラ・パナソニック製MX-5000は、
発売2ヶ月前から誰も触ったことが無いのに評価が98点ぐらい。
これを見るとDENONの評価も・・・
正しく評価をしてくれる人の方が多いいと思いたいけど(ToT)
簡単に評価できるしね〜。(〜_ーメ)
書込番号:847154
0点

2002/07/23 00:35(1年以上前)
う〜ん、失礼しました。ごめんなさい!
荒っぽい書き方をしてしまいましたが、やっぱり変な情報操作が価格.comには起こってしまっているのでは?という印象は否めません。
とにかく自分で実物を見て触れて試聴して・・という事は大切だと感じました。
書込番号:848050
0点

2002/09/02 20:38(1年以上前)
私もお店でいろいろなシステムを聞き比べて、お店の人の意見も聞いて、結局、これにしたんですけど、この掲示板の評点のところがあまりにも悪いので驚いてしまいました。
自分で聞く聞く機会のないユーザーにとっては、こういう掲示板がとても参考になるのに、作為的な書き込みがあったりすると本当に困りますね。
私もアンプがあまりにも小さくて心配だったのですが、実際に聞いてみると、自分の部屋で聞く分には十分なパワーがあることを納得しました。
それ以上に、Prologic IIって音楽CDの再生に威力を発揮するんですね。お店の人がデモをやってくれて初めて知ったのですが、ボーカルCDの場合、5.1で再生すると、ボーカル部分だけがセンタースピーカら聞こえてきて、Steroで聞くよりもずっと自然で聞きやすいんですね!AVアンプで音楽CDも楽しめるなんて思っても見ませんでした。
安かったし、良い買い物をしたと思っています。
書込番号:922692
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)