このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年8月31日 19:23 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月29日 11:11 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月9日 10:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月1日 01:09 |
![]() |
0 | 4 | 2005年7月26日 15:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月23日 10:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-M330
ONKYOと迷いつつも購入したのですが、購入2日目でアンプ、スピーカーとも故障! カスタマに連絡して、不良であることをメーカーも認めたくせに、修理もほったらかし・・・。こちらから計4回連絡しても、修理担当者から連絡無し・・・。消費者というかユーザーをなめているとしか思えない。
たまたまでしょうと言う人もいるでしょうが、製品最悪、対応最悪であることは事実。
これから購入する方は、こういうメーカーであることを承知しておいて損はないですよ。
スピーカーシステム買って音が出ないなんて、プリンタ買ったら印刷できない、車買ったら走らないのと一緒。こんな暢気なメーカーはいずれ淘汰されるでしょう。
カスタマの電話対応の第1声聞けば納得できますよ。
以上 ご報告。
0点

あなたにとって「製品最悪、対応最悪」であることは事実ですね。
私の場合、現在使っているAVR-F100は正常に動いていますし、かつて不良品に当たったときは、お詫びと「状況を工場にフィードバックしておきないようにします」という返事をもらったので、悪い印象はないです。
私は10年ぐらい前の話なので、この10年に会社が腐ってしまったのかもしれません。
「第一声」というのが具体的になんだったのかお聞きしたいところですね。
「ハァイ、あなたは誰ですか?」というような、ふざけた第一声だったのでしょうか?
書込番号:4380348
0点

私もこの機種を購入して、アナログ入力のモードだとウーファーからノイズが気になるレベルで出るので対策とかをカスタマに電話したら、非常にやる気のない電話応対で「製品仕様だから仕方ありません」の一言で締めくくられました。
「説明書にノイズが出ますなんてわかるように記入してないのによくそんなモノ売り物にしてますね!!」と言ったら黙られてしまいました(それとも自分が見落としてしまったのかもしれませんが)。
多少値段が張ってもONKYOの製品を買えば良かったと後悔してます。値段は正直ですよね。また一つ勉強になりました。
書込番号:4387522
0点

かっぱ巻さんのいうとおり、以前のデンオン時代はオーディオやメディアではお世話になったメーカーでした。
ちなみにおっしゃるのに近い対応ですよ。
まさに「はぁい あぁ故障なんですかぁ?」って感じです。
高校生には悪いいい方ですが、できの悪い高校生のファミレスのバイト という例えがぴったり。
いくらなんでも という感じですよ。
書込番号:4389922
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-M330
このウーファーを床に直接置くと、とても床が振動してとても違和感があるので、サイドボードの上に置いて振動をなくそうと思うのですが、それできちんとした音は聞けるのでしょうか?
ちゃんとした音と言うものが良くわからないものですから、それでいいのかな?と少し不安です。
皆様のご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。
0点

ウーファーというのは低音を出すだけではなく,
空気を震動させて臨場感を出す役割もかねています.
ただ,そのせいで床やガラスが震動してしまうこともあります.
そういう場合は何か足になるようなものを設置して床との距離をとりましょう.
サイドボードの上においても,今度はサイドボードが震動してしまう気がします.
書込番号:4383215
0点

DHT-M330を買おうか迷ってます。
どうして迷っているかというとこの掲示板を見させていただきこの価格帯ならDHT-M330が最も良い選択肢だと思っていますが、ただ私はアパートに住んでまして低音が響きすぎて隣人に迷惑をかけるのではないかと心配です。
そこで質問なんですが
・ウーファーは個別で音量調節できますか?
・この掲示板を読んで「音量のレベルを下げると音が悪くなる」というようなことが書いてありましたが、8畳くらいの部屋で隣人に迷惑にならない音量で映画鑑賞を楽しめますか?(音声がこもったりバランスが悪くなったりしませんか?)
パソコンに繋いで主に映画鑑賞、テレビ視聴、副としてMP.3で音楽を聴きたいと考えております。
説明が下手で申し訳ないのですが、どうかアドバイスよろしくお願いします。
0点

リアスピーカーを置くスペースが無いので、壁掛けにしたいのですが、購入時に壁掛け金具などは付属しているのでしょうか?
もしくは掛け時計のように背面にネジを引っ掛ける穴などはありますか?
よろしくお願いします。
0点

今月号の「DOS/V POWER REPORT」の記事によると壁掛け用のフックが付いていると出ています。
底にはスタンド装着用のネジ穴があるそうです。
143ページです、PC用の雑誌なので本屋さんでチラッと立ち読みされては?
書込番号:4301798
0点

金具は付いていませんが、ビスを引っかけるための穴はあります。
この機種のスピーカーは小さいです。
6畳で使用していますが、今ひとつ。
4畳半程度であれば良いかもしれません。
書込番号:4304961
0点

口耳の学さん、ウェストウィンドさん、お返事ありがとうございます。
金具が無くても引っ掛けられるそうで安心しました。
予定では壁際ピッタリに置かれた3人掛けソファーの両サイドの壁にリアSPを取付けようと思うのですが、座ったときに耳とリアSPが近すぎてフロントSPとのバランスが崩れることなんてないでしょうか?
よくカタログなんかで見るように、ソファーよりも後方に設置した方がいいのでしょうか?・・・、と言っても壁際に座ってるので無理ですが。ソファーの真上(天井)に付けたら変ですよね?
書込番号:4306151
0点

私も壁際に座って使っていますが、リヤSPはフロントSPとのバランスを考えて両サイド壁の上の方に付けて距離を確保して、角度と音量バランスで調整をとっています。
狭い部屋での苦肉の策ですが、角度とバランスがシッカリとれれば5.1chの楽しさをちゃんと満喫できると思います。
一応5.1ch体感DVDでは、ちゃんと音が部屋を円をかいて飛びまわっているようですョ。
書込番号:4306258
0点

今、DHT-M330とDMD-M33(MDレコーダー)を使用しているんですがMDをパソコンの方に光デジタルで取り込むにはどうすればいいのでしょうか?
もしくは不可能なのでしょうか?
全く分からないのですみませんが教えて下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)