このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月14日 22:22 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月11日 13:42 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月11日 10:40 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月4日 09:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月1日 21:27 |
![]() |
0 | 12 | 2007年3月1日 11:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-M370
年末にM370買ったんですが・・・・チョット質問です.
本機はドルビーヘッドフォン機能がついていますが・・
品質についてはいかがなものでしょう?
自分はM370とSONYのMDR-XD400つないでいるんですが・・・
昔,家電店のデモで聞いたドルビーヘッドフォンの臨場感の方が凄く良くてリアリティがあったように感じて・・・・
どこメーカーのなんというアンプかは覚えてないんですが・・・
ヘッドフォンの選定が間違っているんでしょうか?
本機のドルビーヘッドフォン機能にマッチしたヘッドフォン知ってるって方,どうかご教授ください.
よろしくお願いします.
0点

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-M370
迷ったあげく購入しました。
DVDとの接続関連でわからないことがありますので教えてください。
DVDプレーヤーは、とりあえず昔昔使ってたSHARPのDV-HR400を使ってみることにしたのですが、光ケーブルで繋ぐと台詞の音だけ異常に小さくなってしまいました。(バックグラウンドの音は5.1chで出ています)再生したDVDは「スパイダーマン2」です。
入力はAUTO設定で、サラウンドはAuto Decodeの設定です。
これはDVDプレーヤーに問題があるのでしょうか?
このとき、DHT-M370のパネルには、DOLBY DIGIITALとTONEが表示されます。
DVDプレーヤーも古いので新しく買いたいのですが、上の問題があったのでDENONのDVD-M330を買うべきなのか、それともPIONEERのDV-696AVで十分なのか迷っています。どっちがいいのでしょうか?
0点

光ケーブルで接続し、Bitstream出力しているならプレーヤー側の動作に問題無いはずです。
おそらくプレーヤーを変更しても同様でしょう。
センタースピーカーに異常はないでしょうか。
セリフ音はセンタースピーカーに集中します、スピーカーテストで確認とセンターのレベルを上げてみてはどうでしょう。
書込番号:6100945
0点

なっつん!さん こんにちは。
プレーヤーが悪いとは考えにくいですね。接続も光ですし、これが駄目なら全てのチャンネルで音が出ません。
そこで、考えられるポイントを書いてみます。
1.ちゃんとセンターから音は出ていますか? 接続不良などになっていないかもう一度結線を確認しましょう。
2.各チャンネルの音量調節をしましたか? まだなら、マニュアルを見て、調整しましょう。
3.センタースピーカーはちゃんと中央にセットされていますか? スピーカーの前に音を遮るような物、布などを掛けてはいないですか? もしそうなら、もう一度クリアーに聞けるよう設置し直しましょう。
4.他のソフトでも同じようにセンターだけ小さいですか? ソフトによっては他のチャンネルに較べて、センター(台詞)が小さいソフトもあるようです。
これらをクリアーしても尚、センターだけ小さいなら、何が原因かは良く分かりませんが、もう一度、各チャンネルの音量調節に戻って、台詞が明瞭に聞こえる位まで、センターだけもっと大きな音量に設定し直しましょう。
それで他のソフトでも不都合がなければ、それが なっつん! さんの環境での最適音量レベルなのだと思います。
書込番号:6100968
0点

いろいろアドバイスありがとうございます。
セ ンタースピーカの接続ですが、確認してみると、TEST TONEではちゃんと音が出ています。パネルに表示されるTONEが気になって、アナログ接続も併用してみると、ちゃんと音が出ました。
とりあえずはこれでOKですが、近い将来DVDプレーヤを買い換えたいので、参考までに、DENONのDVD-M330を買うべきなのか、それともPIONEERのDV-696AVで十分なのかアドバイスを頂けないでしょうか?
書込番号:6101449
0点

> このとき、DHT-M370のパネルには、DOLBY DIGIITALとTONEが表示されます。
> セ ンタースピーカの接続ですが、確認してみると、TEST TONEではちゃんと音が出ています。
なにかのはずみでテストトーンのモードに入ってしまい、センタースピーカーの音量を小さく設定してしまったのではないでしょうか。
取扱い説明書の27ページ目などに音量調整の説明があります。
> パネルに表示されるTONEが気になって、アナログ接続も併用してみると、ちゃんと音が出ました。
アナログ接続だとこの機種は(5.1ch がなく)2chの入力しか出来ず、センタースピーカーを使っていないモードになっているので、根本的な解決になっていないと推測します。
また、センタースピーカーの故障やアンプのセンターチャンネルの故障、という可能性も、少ないものの、考えられなくはありません。
この場合、試しにセンタースピーカーと残り4つのスピーカーのどれかを、一時的に接続を交換してみるという手もあります。
書込番号:6101869
0点

サラウンド各チャンネルの調節機能の中で音量を可変出来るようですね。
しかし、ウーファー部にパワーアンプを内蔵しているわけではないので、ウーファー部単体で音量調節することは出来ないようです。
従って頻繁にウーファー音量を調整することには無理がありますね。
書込番号:6094432
0点

>ウーハーだけ別のものに交換することはできませんか?
アンプにサブウーファープリアウトがありますから可能です。
書込番号:6097211
0点

http://store.yahoo.co.jp/11myroom/as-sps2.html
↑
この商品を買おうと思うのですが、
DHT-M370に取り付けること出来ますか??
もし判る方教えてください!!!
お願いします!
0点

M370のフロントおよびサラウンドスピーカーの底面に、60o間隔でネジ穴が空いています。
そのスタンドの固定用スリットも60o間隔なので、使用は可能でしょう。
実際取り付けてるわけではないので、保証はできませんが。
書込番号:6072593
0点

はじめまして、まったくと言って良いほど電気系には無知なもです。
そこで、皆様に質問があり、お知恵をお借りできたらと思い、書き込みさせて頂きます。
現在、この機種ではないのですが、DENONのDHT-1000DVを使用しています。
今度、フロントスピーカ(2台)とセンタースピーカ(1台)をアップグレードしようと考えています。
アップグレードすることにより、余ったフロントスピーカ(2台)をサラウンドスピーカに
並列接続しようと考えていますが、メリット、デメリットをご教授下さい。
また、アンプから接続するスピーカ-側の入力端子ですが1系統しかありません(+と−)。
同じ入力端子にアンプからきているコードともう1台のスピーカーへのコードを
突っ込んでも大丈夫でしょうか?
ちなみに、仕様は以下になります。
1.アンプ
実用最大出力:6Ω、EIAJ、55W(各スピーカーにつき)
2.フロントスピーカ(変更後のもの)
インビーダンス:6Ω
3.フロントスピーカ((変更前のもの)サランドスピーカに並列接続するもの)
4.サラウンドスピーカ
5.センタースピーカ(変更後のもの)
※3と4はまったく同じものです。
以上、長くなりましたが、ご教授宜しくお願い致します。
0点

tiger0316さん こんにちは。
>並列接続しようと考えていますが、メリット、デメリットをご教授下さい。
メリット:特に思いつかない。強いて言えば、スピーカーが沢山並んでいて壮観だ。
デメリット:定位が不明確になる。音調がバラバラになる。アンプへの負荷が増えて、動作が不安定になる可能性がある。スピーカーが沢山あって邪魔だ。ケーブルが多くて邪魔だ。
>同じ入力端子にアンプからきているコードともう1台のスピーカーへのコードを突っ込んでも大丈夫でしょうか?
並列接続の場合はインピーダンスが下がります。ですが保護回路が働くほどの大音量でなければ大丈夫です。
また、極性を間違える、+−をショートさせることがないよう注意しましょう。
書込番号:6061536
0点

586RAさん
ご返信ありがとうございます。
素直に、アップグレードだけにしておきます(笑
書込番号:6063158
0点

もうすぐ新生活をするんですが、
今、ホームシアターを買うかコンポを買うかで悩んでいます。
レコードプレーヤーを買うので、接続とかが簡単なのが良くて、お店の方の話をいろいろ聞いていたらよくわからなくなってしまいました。(笑)
わかる範囲で選択肢をあげてみました。
@ホームシアターを買う
・・・・・3万ちょいのお手ごろ価格。音域広い。レコードプレーヤーとの接続簡単。デモMDが聞けない。(CDはDVDプレーヤーがあるので聞ける。)
Aコンポを買う。
・・・・・値段は3万〜5万。CD・MD聞ける。レコードプレーヤーとの接続が困難(??)。音域が狭まる。
こんな感じです。
何か情報・アドバイスあればください!!!!!
0点

レコードプレーヤーとの接続は、コンポでもホームシアターでも変わりませんよ、赤白のケーブルで繋ぐだけです。
ただしイコライザー内蔵のプレーヤーならです。
DVDで映画を楽しむならシアターセットが良いでしょう、音楽再生が中心ならコンポですね。
同価格帯ならコンポの方が高音質になるでしょうし。
書込番号:6030087
0点

こんにちは。
価格.comには登録されていないようですが、このシアターシステムと接続できる専用のMDプレーヤーもありますよ。カタログに載ってました。型番はDMD-M33です。
定価39,900円で実売3万円(ネットショッピングにて)ほどしてしまうようですが(シアターセットと同じくらいですね…)デザイン、サイズも統一されていますし、予算が許すのであれば検討してみては?
書込番号:6030241
0点

難しい問題ではありますね。愛好家の方でも、結局2chピュア・オーディオ(←コンポにあたる)とホームシアター・システムを両方入れたという方は多いですから・・・。
結局、DVD鑑賞とCD、MDを聴くのとどちらに比重を置いているか、DVD鑑賞時は音と映像どちらを重視するかというところが選択のポイントになるでしょう。
ホームシアター・システムをオーディオと共用する場合は、DVDオーディオやSACDもかかるユニバーサル・プレイヤーというものがありますから、これを導入して対応メディアの範囲を広げてみる、というのも面白いと思います。
書込番号:6030346
0点

たくさんのアドバイスありがとぉございます☆☆
もぉ少し考えてみます。。。。。。
コンポだと、レコードプレーヤーとの接続が
難しいと言われたのでホームシアターの方に
傾いてたんですが、
コンポでも簡単接続できるなら、
コンポにしようかなぁ・・♪♪
あっ!!あとマダ聞きたいコトがあるんですが、
液晶テレビを買うんですけど、
店に見に行ったら、画像はシャープがイイなぁと思っててココを検索してみたら、
東芝がイイってクチコミよくあって
マタ迷い中です・・・^_^;
ちなみに26インチ購入予定デスッ☆☆
書込番号:6031092
0点

☆キョウチャン☆さん☆
音楽再生はコンポにして、DVDの音は、最近コードレス・タイプが各種出ているサラウンド・ヘッドフォンで楽しむ、という方法もありますね。
ところでレコード・プレイヤーはすでにお持ちなのでしょうか?単体のイコライザー・アンプは、安いものだと定価8,000円程度であるようです。
AVアンプには、イコライザー・アンプ内蔵型もありますが、三万ちょい・・・というとローエンド・クラスの製品ですね・・・には付かないでしょうね・・・。
AQUOSの26V型は、3月に新型になるようです。筐体が3色!
シャープ、3色展開の32/26/20V型液晶テレビ“AQUOS Dシリーズ”(Phile web)
http://www.phileweb.com/news/d-av/200702/20/17842.html
東芝REGZAは確かに定評があるようですね。ソニーのブラビアも割と定評があるほうだったような・・・。
ちなみAQUOS Dシリーズと同時に登場する、フルHD(1,920×1,080画素表示)パネルのAQUOS Rシリーズ(42V〜65V型)は、これからトレンドになると見られる、動きボケの少ない「倍速駆動」タイプ(フルHDパネルでは日本初)になるようです。
「倍速駆動」タイプは、26V型ですと、ビクターの「高速液晶」搭載のものや、「Wスピード」搭載のパナソニック製品(いずれもフルHDではないもの)が挙げられます。
書込番号:6031423
0点

返信ありがとぉございます☆☆
レコードプレーヤーもマダどれを買うか決めてないんですけど、
ココでみなさんが教えたくれた情報で、
『イコライザー内臓』機能がついたモノを買おうと思ってマス(*^^)v
あと、速さが調節できる機能がついてるやつで・・・
コレもマタよくわかってないんで、
店頭に行ってお店の人にお話聞いてこようかと。
AQUOS新しいのがでるんですね!!!
じゃぁもぉ少し待ったら
古いヤツ安くなりますかね??(>∀<)
書込番号:6031690
0点

コンポでもあとからスピーカーを追加して5.1chにシステムアップ出来る機種もありますよ。
例としてこちら、DVDプレーヤーは所有しているとのことなので、DVD部分が重複してしまいますが。
http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/20050914fr_dvd
書込番号:6032517
0点

返信、ありがとぉございますッ!!!
スピーカーの方は、新しい生活に慣れて、
安定した生活を送れてから考えたいと思います☆☆
電化製品は、種類もいっぱいあるし、接続もあって難しいですね・・・(笑)
ケド、ココの掲示板を見つけてホントにヨカッタです♪♪
ありがとぉございました(●^▽^●)!!
書込番号:6032707
0点

コンポを買うぐらいなら、
プレステ3を買うという選択肢も、ありかもしれません。
60GBならHDDに、かなりの量のCDを保存できますし、
接続端子も充実していますので、音質的にも良いです。
書込番号:6044063
0点

情報、ありがとぉございます☆
プレステ3、でるんですねぇ!!
さっき弟に聞いたら言ってました。しかも結構値段するって・・・^_^;
いろいろ悩んだ末、コンポを買うことにしました!!
マダどれを買うかは全然決めてないんですが、
ビックカメラに行って見てこよぉと思います(^_^)v
書込番号:6044226
0点

うむ、出遅れたか、、、
TV買うなら、サラウンドをお勧めしますよ。地上波デジタルでは5.1ch放送がありますが、TVだけでは楽しめません。
2chシステムを追加で買う位ならその分サラウンドシステムにつぎ込んだほうが、一般的には満足できるシステムになると思います。
ただ、レコードを「レコード的な音で」聞きたいなら、今の量販店に並んでいるようなシスコンやサラウンドでは満足できないかもしれません。デジタルソースに合わせてチューニングされているので。
聞く音楽の特性にもよりますが、10万円程度を2chのアンプとスピーカーのために出せれば、結構説得力のあるシステムも可能なんですけどね。シスコン等では半端で2chに特化している意味が薄い気がします。それならいっそのこと、TVやDVDにも使えるサラウンドがいいかなと。
書込番号:6049940
0点

お返事、ありがとぉございます☆
もぉ一度お店に見に行って
ネットで買おうと思います!!
書込番号:6061433
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)