このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年4月4日 23:41 | |
| 0 | 2 | 2006年12月25日 23:36 | |
| 0 | 4 | 2006年12月19日 20:09 | |
| 0 | 0 | 2006年12月3日 01:50 | |
| 0 | 1 | 2006年9月2日 21:37 | |
| 0 | 2 | 2006年4月17日 11:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S7000
初めて書き込みします。
初心者ですのでお手柔らかにお願いします。
ワイヤレスホームシアターにしようと考え、
この機種にたどり着きました。
TVボードの関係でフロントを箱型、
リアをトールボーイ型で探しているのですがなかなか
希望に沿った商品が見つかりません。
そんな中、エイデンのオリジナル商品で箱型と
トールボーイ型のセットを発見しました。
しかし、トールボーイ型はフロント用と記載が…
そこで質問です。
スピーカーは前後逆につなげられるものなのでしょうか?
つなげられる場合のデメリットはあるのでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
0点
そのエイデンのセットがどういう構造なのか判断しかねますが。
リヤスピーカーがワイヤレスなら、リヤ専用設計になっている確率が高いと思います。
DHT-S7000ならリヤのアンプ部分がスピーカーと別体なので、フロントと入れ換えることは可能です。
トールボーイスピーカーをべつに用意して、同梱のリヤスピーカーと入れ換えれば希望どうりのシステムにはなります。
リヤがトールボーイでフロントがブックシェルフタイプのシアターセットは、私が知る限りでは無いです。
書込番号:6194452
0点
もしかして、DHT-WE2000Mのことじゃないですか?
エディオンのリンク貼っておきましたので、
確認してみてください。
書込番号:6195279
0点
口耳の学さん、ぽんごんさん早速のお返事ありがとうございます。
ぽんごんさんのおっしゃる通りその商品です。
やはり自分で構築する以外は無さそうですね。
だとすると逆にHT-SL800Wにして
フロントをブックシェルフタイプにする方法もありそうですね。
本当はスタンドの高さ調節出来るDAV-LF1が希望に一番
近いかなと思ってはいるのですが、金額的に無理です。。
この後プロジェクターも狙っているもので^^;
色々考えて一番自分のベストを導き出してみたいと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:6197868
0点
ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-S7000
この製品の購入を考えています。
ただ、設置予定の部屋にはPS3、ワイヤレスLANなどの干渉の可能性のある製品がいくつかあります。
どの程度の環境なら、大丈夫なんでしょうか?
まえ、赤外線式のワイヤレスヘッドホンとプラズマTVが干渉して、せっかく買ったヘッドホンが使えなかった記憶があるので、アドバイスをお願いします。
0点
うちも、ワイヤレスLAN5.4Mを設置してますが干渉はしませんでした。ただ、一つ気になったのがリアスピーカーとアンプの接続は無いのは良いのですが、リアスピーカーからワイヤレス受信部に接続する為にコードをつなげないといけないので、結局ワイヤレスでなくても良かったかな?と思ってしまいまいた。ちなみにうちの設置状況は、本体からワイヤレス受信部まで約4Mで本体は前面ガラス面のラックに収納、ワイヤレス受信部は本体から横向きに設置してあり机の下で足元に置いてあります(本体から見るとワイヤレス受信部は遮蔽されてます)。今の所、他との干渉は有りません。
書込番号:5801451
0点
アドバイスありがとうございます
ワイヤレスタイプのスピーカーを買う上で不安はないことがわかり、安心しています。
ありがとうございました
書込番号:5803797
0点
地デジ液晶TVとDVD接続用のホームシアタを検討しています。
サブウーハの幅が狭く置き場所を取らないのでS7000が候補なのですが、サブウーハのスピーカが右向きで置き場所に困っています。
部屋の右隅にTV台があり、左側はドアです。
このTV台(木製引出し付、上面ガラス)の上にスピーカを置くつもりですが、サブウーハはTV台左に置きたいのですが、右向きスピーカなので置き場所に困っています。
オーディには弱く素人の質問で申しけないですが、
1)TV台の横にスピーカから1cm離しておいたら音がだめですよね?
2)最悪ガラスのTV台の上のTVの裏に置くしかないが、
ガラスの上では振動の問題はどの程度なのでしょうか。
3)サブウーハを上下引っ繰り返して左スピーカにするなど何か良い方法はないものでしょうか?
何かアドバイスあればお願いします。
0点
coco6さんこんばんは
>1)TV台の横にスピーカから1cm離しておいたら音がだめですよね?
TVラックがボックスタイプでなく開放型ならOK。ですが本来SW周りの空間は空けておくのがベストです。
>2)最悪ガラスのTV台の上のTVの裏に置くしかない
ラックの剛性(カラーボックスのような中が空洞な物は不適)とガラスの厚さで変わりますが、しっかりしたラックに3o程度のガラスならば間に石板等をかませれば、いけると思います。
>3)サブウーハを上下引っ繰り返して左スピーカにする
見栄えさえ気にしなければいいのでは...。
SWはなにも前でなくとも横でも場合によっては後ろでもいいので、あまり音のこもらない場所の方がいいと思いますよ。また、設置のしかたで大きく音が変わるので、ひとつずつ試してみるしかありません。
書込番号:5773055
0点
seinosukeさん
アドバイスありがとうございます。
やはり2)のTV台の上しかなさそうですね。
追加質問でお手数ですがサブウーハの下に敷く石板というのは
どういうものでどこで売っているものなのですか?
書込番号:5776246
0点
>石板というのはどういうものでどこで売っているものなのですか?
サブウーハのサイズからW150×D300mm×H20mm程度の御影石か大理石でいいと思います。大手ホームセンター等で入手できます。
通販等でも色々なものがあります。「オーディオボード」でググッてみてください。また、その目的、効果なども説明があります。
例
http://www.un-kei.com/audioboard/ab-india30.html
書込番号:5777806
0点
seinosukeさん
たびたび教えていただきありがとうございます。
石を敷くとは初めて聞いたのでびっくりです、
オーディオの奥の深さを感じました。
書込番号:5779506
0点
この機種の購入を考えています。
BASE-V20X(ONKYO)
AVX-S35F(YAMAHA)
DHT-S7000(DENON)
意見聞かせて下さい。
貴方なら…この3機種、もし同じ価格だったら購入するのはどれですか?
0点
私ならBASE-V20Xでしょうね、アナログマルチチャンネル入力が付いているので。
リアをワイヤレスにしたければDHT-S7000でしょうね。
AVX-S35Fは後々スピーカーを残し、アンプだけを交換するのには都合が良さそうです。
書込番号:5401377
0点
長文失礼します。
購入して6日目です。価格は少し高めの59,800円(税込5年保証)でした。
DHT-S7000を購入したポイントは、
○ 店頭で視聴したところ、音の定位のよさと高音の伸びに惹かれたこと
○ リアスピーカーが無線接続でしかも2本を独立した場所に設置できること
○ 無線のチャンネル選択(4ch)が自動であること
※ 別メーカーで赤外線方式のものもありましたが、伝送線上に遮蔽物があると途切れるということで候補から外れました。
○ お店の方の強力な勧め
※ 世代的にはオーディオマニアなおじさまでした。この方曰く、DENONの音質は映画業界において定評がある。特にドルビー社とは緊密な関係があり、同社の新技術を導入した製品化ではDENONがいつも早いのはこのため、などベタほめしてました。もちろん鵜呑みにはできませんが・・・。
購入直後の問題点は、箱が大きく重いことでした。セダンの後部座席になんとか押し込めるサイズで重量約30kg。多少の送料なら絶対宅配がお勧めです。
本体のアンプは約6kg。そこそこ重いのでブラウン管TVでも上に置くのは無理です。
接続はとても簡単。マニュアルも見ずに早速音を聞くと低音がもの足りません。YAMAHAの半強制的な重低音システムに慣れているせいでしょうか。そこでマニュアルを読むと、まずは部屋のサイズ設定から始まって、カスタマイズメニューが結構あります。早速部屋サイズを合わせ、ウーハー出力を上げて聞き手から各スピーカーまでの距離を入力したところかなり好みの音になりました。
無線システムですが、音質が有線より劣るようには感じられません。 電波干渉について言えば、我が家では、これと同じ2.4ghzを使用した無線LANを使用しておりますが、干渉は今のところありません。ただ、無線LANを切っていても、時々通信が不安定になり、機械が懸命に空きチャンネルを探すことがあります。この間リアは無音状態になります。今のところ原因不明です。ちなみに、隣室でドライヤーを使われたときはだめでした。強力な電磁波には勝てないようです。エアコンの室外機のモーターなど影響を受けそうなものはたくさんあります。何か事前に環境を確かめられる術か有効な対策が欲しいところです。
ドルビーヴァーチャルヘッドホンシステムはなかなかいい感じです。10年前に購入したオープンエアタイプのヘッドホンを使用してアクション映画を観たのですが迫力十分でした。
最後に音のカスタマイズ操作が結構面倒です。表示パネルが狭いので設定中でも一定時間操作しないとすぐ元の画面に戻ってしまいます。せっかくモニター出力端子をつけているのですから、モニター画面で一気に設定できる機能があると便利だな、と思いました。
以上、なにかの参考になれば幸いです。
0点
自己レスです。
リアスピーカーの電波断症状についてです。
受信機のコンセントにフェライトコアなるパーツを取り付けてみました。今日で3日目ですが、障害発生がほとんど起こらずいい調子になりました。至近距離でドライヤーを動かしてみましたが大丈夫でした。
ご参考までに。
書込番号:4820424
0点
はじめまして。
私もワイヤレスの通信状態がいまいちで、ときたま通信チャンネルを探している状態が続きます。
アドバイスの通り、フェライトコアを受信機の電源ケーブル(もちろん受信機裏面に)セットしてみたのですが、効果はいまいちでした。
残念です。
受信機の設置場所がいけないのかも。
アンプに対して、正面に置いてはいるものの、設置スペースの関係から横向き(受光部が横向き)に置いているんですよね。
アンプに対して、正面向かせないと駄目ですかね。
距離は2メートルも無いんですが…
音質は満足しているだけに、残念なところですね。
書込番号:5004244
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)