このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ONKYO > INTEC155 BASE-V15X
購入後、はじめから、全く音声が出力されないので、困っています。接続状況ならびに確認事項は以下のとおりです。
接続状況
・本機DIGITAL INPUT〔DVD/CD〕に、DVDプレーヤーからの光DIGITAL出力を接続。
・本機DIGITAL INPUT2(TV/RI)に、TVからの光DIGITAL出力を接続。
※他の入力端子には何も接続していません。
確認事項
・DVDプレーヤー側、およびTV側の光DIGITAL出力設定は確認済み。
・入力信号インジケーターについては、INPUT"DVD”時においては”ドルビーDIGITAL”が点灯、INPUT”DIGI2”においては”AAC”が点灯することを確認済み。
・”TEST TONE”を実行しても、どのスピーカーからも、音声は全く出力されません。
・説明書の"困った時は(音声が出ない)”の確認項目は全て確認済み。
・他のINPUT(FMやAMなど)に切り替えても、雑音らしきものすら、全く音が聞こえてきません。
以上のような状況で、他に、本機設定上やそれ以外の事でも結構ですので、確認が必要なことはあるでしょうか?どんな些細なことでも構いません。初期不良(故障)と判断する前に、問題解決につながるアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
状況で判断する限り、初期不良としか言いようがないですね。
無いと思いますが、ボリュームを上げていないとか、スピーカーの接続が上手く出来ていないとか位でしょうか。
あとは念のため別のコンセントから電源を取ってみるとか。
書込番号:4777939
0点
口耳の学さん、早速ご返答ありがとうございます。
・・・うーん、やっぱり初期不良でしょうか?
だとすると、ちょっと悲しいです・・・。
ご指摘のとおり、もう一度、配線を繋ぎなおしてみます!
結果ご連絡いたします。
書込番号:4778442
1点
音が出ました!!
口耳の学さんありがとうございます。
原因はアンプとウーハーを繋ぐピンプラグが奥までしっかりと差し込まれていませんでした・・・
情けない話です。設定ばかりに気をとられ、基本的なことを怠っていました。
お騒がせしてすみません。
思う存分堪能したいと思います!!
書込番号:4781328
0点
ホームシアター スピーカー > ONKYO > INTEC155 BASE-V15X
こちらの商品に興味があるのですが上位機のv20xとv10と当機のインプお願いします。価格に見合った性能やコストパフォーマンス、また特価情報(できましたら四国内で)教えてください。宜しくお願いします。当方は映画が主な使用目的です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-