このページのスレッド一覧(全946スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年3月27日 21:46 | |
| 0 | 2 | 2009年3月27日 17:54 | |
| 0 | 6 | 2009年3月27日 13:07 | |
| 0 | 2 | 2009年3月25日 22:45 | |
| 2 | 4 | 2009年4月1日 21:53 | |
| 0 | 0 | 2009年3月24日 20:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V20HD
はじめましてm(__)m 音響に関してずぶのしろうとなのでおしえていただきたくメールしましたぁ 私は今、ソニーのブラビアのX1とソニーのBDZ-X95を購入しまして、次にこちらのBASE-V20HDを購入しようと考えているのですが、こちらはブラビアとリンクするのでしょうか? おしえていただけますでしょうかm(__)m おねがいします
0点
正式に対応していませんが、ここの口コミ情報ではBRAVIAとリンクできたと報告されているユーザーさんがいらっしゃるのでリンクする可能性は高いです。
書込番号:9309312
0点
ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V20HD
始めまして、サラウンド環境初挑戦のものです。
今回、PCモニタとXBOX360を手持ちのHDMIケーブルで接続し、高画質に大変満足しているのですが
自分のモニタ(X263w)には音声出力がありません。
そこで、こちらの製品を購入し
XBOX(HDMI)AVアンプ(HDMI)モニタ
というような構成にしようと思うのですが、音声、映像共にこれで問題なく出力されるでしょうか?
またPCからの音声もこちらに出力できればいいなと考えているのですが、そこは光デジタル接続で問題はありませんか?
0点
接続して表示も音声の再生もできるはずです、過去ログ検索してみましたがXBOXとの接続はあまり情報ないんですよね。
PCとの光デジタルは問題ないでしょう。
書込番号:9309333
0点
返信ありがとうございます。
自分も検索はしたのですが、おっしゃるとおりXBOXの情報がなく不安になったしだいであります。
探してみたら、AVアンプ内臓のHTX22HDですか?それのほうが安いみたいですので
そちらのほうがゲーム用には十分かなっと思ってしまいました。
あとはセンターSPと現在あるSPで5.1環境を作って、PC用サウンドカードをそろえようと思います。
ありがとうございました
書込番号:9311232
0点
当機とテレビ(アクオスLC-46GX1W)とブルーレイ(ソニーS35O)をHDMIで接続しております。またテレビと当機はHDMIとは別にオーディオ用光デジタルケーブルでも接続しております。(OPTICAL2に)今回はブルーレイは関係ないのですが、テレビと当機のリンクがうまくいっていないようなのです。テレビの電源を切りますと当機も電源が落ちるのですが、テレビの電源を入れても当機の電源が入りません。(その他の操作テレビのリモコンで当機のボリュームの上げ下げ等はできます。)当機の設定でcontrol,powercontrol,tvcontrol共にenableにしております。どなたかおわかりになります方お教えください。よろしくお願いいたします。
0点
BASE-V20側の設定はそれで間違いないと思います。
アクオスの取説をざっと見た感じですが、アクオスの場合TVを付けただけでは連動しないのでは?
TVを付けた後でリモコンで「AQUOSオーディオで聞く(取説読んで下さい)」の操作をしたらアンプの電源も連動して付くと思います。
はっきりした答えではないので納得いかないようでしたらアクオスの掲示板で聞かれるといいと思います。
書込番号:9305849
0点
一度テレビの主電源(テレビ本体の電源スイッチ)をOFFにしてみてはどうでしょう?
V20HDのマニュアルには、HDMIリンク関係の設定を変更した場合、いったん接続している機器をOFFにするように書かれていますが、テレビ等をリモコン操作でOFFにしても、実際はスタンバイ(待機)状態になっているだけの場合が多く、本体の主電源スイッチでOFFにしないとV20HDとのリンクが有効にならないことがあります。
書込番号:9307093
0点
皆さんありがとうございます。アクオスオーディオで聞くに設定はしております。また主電源を落としても試してみたのですが、やはりダメです。(テレビが最新のでないからうまくリンクしないということはないでしょうか?それにしても電源がおちるのにつかないとは・・・)う〜ん、接続で悩んでばかりで困っております。何かほかの対処方法がありましたらお教えください。
書込番号:9307284
0点
設定や手順に間違いがないのであれば、やはりAQUOS GX1シリーズはV20HDのリンク対応機種ではないので、今以上の連動は無理なのかもしれませんね。
書込番号:9307456
0点
皆様ありがとうございます。何度も取説を読み直しましたがやはりわかりませんでした。
明日、オンキョーさんに問い合わせてみます。結果がわかりましたら再度書き込み致します。
また、こうやればいいよとご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
よろしくお願いします。
書込番号:9308560
0点
先ほど、オンキョーさんに電話で確認しました。シャープのテレビとのリンクは昨年から発売された商品でないと完璧にリンクしないとの事でした。(シャープさんがバージョンアップのソフトを配布しない限り今のままとの事でした。)残念ですが、問題が解決しましたので、ホッとしています。当方の質問に回答いただきました方々ありがとうございました。
書込番号:9310341
0点
まったくの素人なので接続方法がわかりません。
どなたかご教授お願いします。
【接続したい物】
・テレビ
・PS3
・HDDレコーダー
・BASE-V20HD
これらの機器をベストな接続をするためには
HDMIや光デジタルケーブルは何本必要なのでしょうか?
0点
テレビとレコーダーにHDM端子がある前提で。
レコーダーとPS3をHDMIでV20HDに繋げて、V20HDとテレビをHDMIと光ケーブルで接続します。
HDMIケーブルが3本、光ケーブルが一本ですが、光ケーブルはV20HDに付属するので長さが足りれば不要でしょう。
書込番号:9303355
0点
現在SONYのHT-IS100をPS3とREGZAにHDMIで繋いでいるのですが、ウーファーの大きさと音質に満足出来ないのでこの機種を検討しているのですが、PS3の音声をTVだけで聞きたい時があるので、HDMI制御をONにしているのですがスタンバイモードにしたときに少しだけファンの音が聞こえているのですが、この機種もHDMI制御をONにした時に多少ファンの音は聞こえるのでしょうか?
やはりHDMI制御をONにすると、待機電力は変わってくるものなのでしょうか?
また、センタースピーカーを追加したときに結構大きいのでTVのリモコンの受光部をふさいでしまうと思うのですが皆さんはどのように置いていますか?
0点
センターはD-108Cを使っています。
20インチのブラビア(J1)で観てますが、以前はTVの棚に置いて使ってました。モニター部からの距離は10cmくらいでしたがリモコンは反応してましたよ。
(ルックスが微妙だったので今はTVのすぐ下の棚に100均で買った小さめのドアストッパーを使ってちょっと角度をつけて設置してます)
設置パターンとしては
・TVと同じ棚(TVからせり出してるような位置)
・TVの下の棚
・TVの上
すぐ上に棚があればそこ
棚がなければ壁掛け
TVを固定できるスタンドを購入してそのスタンドにセンターも固定する。
上に置いたことはありませんが、センターはセリフ担当なのでモニターサイズに比例して違和感を感じるかもしれません。
TV付属のスタンドを取って別途TV固定タイプの床側に棚の付いたスタンドを購入すればセンターは置きたい所におけますが、出費する価値があるかはその人の環境次第だしインテリアバランスもくずれるかもです。
書込番号:9301207
1点
どうも、sin changさん返信ありがとうございます。
BASE-V20HDの説明書をダウンロードして少し読んでみたのですが、HDMIのコントロールをEnableにした時に、やはり待機電力は増えることは分かりました。それとファンのような音はスタンバイ状態にしているとやはり少し聞こえてくるのでしょうか?自室で使用しているいるので、寝ている時などに少し気になるので。
また、Audio TV Outは電源をONにしていないとTVから音が聞こえないのでしょうか?
何度もすいません。
書込番号:9315161
0点
使用直後はスタンバイ時に少しの間、ファンは回ります(回らない時もある)本機内の熱のこもりに比例して回ってるように感じます。
熱が冷めたら止まります。
私の場合、本機は左右10cm・上面5cm程のスペースを取って設置してますが、2時間映画を観終わった後のスタンバイ時、体感レベルで1分前後回ってるかなといったところでしょうか。
音の大きさは新型PS3よりも小さいかな?といった感じです。
睡眠の妨げになる程回り続けてることは今のところないですね。
私は試してませんがスペースをほとんどとらないように設置するとファンがうるさくなるかもしれません。
いずれにせよファン付きの機器は最低限の空気の通り道は作ってあげる必要がありますね。
>>Audio TV Outは電源をONにしていないとTVから音が聞こえないのでしょうか?
Audio TV Outの設定をONにしておけばスタンバイ時でTVの音もアンプにつないだ機器もTVから出ますよ。
また、アンプの電源ON時もレグザの「スピーカー切換」でTV⇔アンプに切り替えることは可能です。
書込番号:9324450
1点
オンキョーのBASE-V20HDかHTX-22HDのどちらにしようか迷っています。値段的にはHTX-22HDなんですが、店頭で実際にスピーカーを比べるとV20HDのスピーカーの方がかなり高級感があります。この2つの製品の音質や機能の面を比べるとどんなものなんでしょうか。機能や音質がほとんど変わらないのでしたら22HDにしようと思っていますが、かなり違うのでしたら無理してでもV20HDにしようかと思っています。ちなみにセンタースピーカーとサラウンドスピーカーを増設して5.1CHにしようと思っています。変な質問かもしれませんが、22HDにV20HDの増設用スピーカーを購入して取り付けても音質的には変わらないのでしょうか。そういう選択肢も考えています。本当によくわからないのですが、以上の2点の質問お答えできる方よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-