GXW-2.1HD
HDMI ver1.3a端子を2系統装備するホームシアターシステム。価格はオープン
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ONKYO > GXW-2.1HD
未だにシアターセット悩み中です。
一時はソニーのHT-IS100にかなり傾いていたのですが、試聴してみるとセリフの息遣い(英語の・・・なんて言うんでしょう?かすれたような音です)や重低音は「さすが」なものの、中くらいの音域が若干物足りなく感じました。音楽を聴くのには微妙な感じで。
本題の質問なのですが、この商品とHTX-22HDとの違いはなんでしょうか?
ボディ色とスピーカースタンドはわかったのですが、スペック上の違いってあるんでしょうか。
個人的にはシルバー色は不要ですので、同じであればこちらの方がいいなと思うのですが・・・(中部のエイデンモデルでスピーカーもブラックを採用したものがありますが、通販とはやはり価格差がありますね(^^;)
あと、パイオニアのTVサイド用ブラケットというのは、オンキョーのこのスピーカーは取り付け不可でしょうか。実物を置いている店がなくて、底面のスピーカー固定用ネジに対応するのかわかりませんで・・・。ご存知の方がいらっしゃればお願いします。
0点
基本的には同じものだそうですよ、スピーカースタンドが付属するのが一番の違いでしょう。
書込番号:8383870
0点
スタンドとHDMIケーブルが付属している点ですね。
HDMIケーブルが付属しているのは、非常にありがたいです。
書込番号:8427047
0点
ありがとうございます。
やはりそれだけですか・・・。
確かにHDMIケーブルはありがたいですね。(ただ、うちには使わないHDMIケーブルが一本転がっているのです(^^;)
書込番号:8442523
0点
ホームシアター スピーカー > ONKYO > GXW-2.1HD
現在、”SONYブルーレイ(BDZ-X90)”→HDMI→”GXW-2.1HD”→HDMI→”SONYブラビア(X5000)”にて
接続をしています。
その際に、ブルーレイからのHDD・DVD等の再生時のみスピーカーにノイズが乗ります。
I-Pod等を赤白線で接続してもノイズは乗りません。(ブラビア側から光で音声を入力しても
ノイズは乗りません。)
BDZ-X90の設定や、配線の束、位置等を見直しても『サー』と言うノイズが解消されません。
気になりだすとノイズしか聞こえてきません(涙)
当方素人につきどなたかアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
V20HDでノイズ問題が出ていますが、2.1HDもパーツを共有しているので同じ問題かも知れませんね。
書込番号:8259638
0点
アドバイスありがとうございました。
サービスセンターに発送して、アース対策?で
戻ってきました。
結果は良好です。
しかし今回の件をコールセンターに連絡すると
速攻”着払いで発送してください”と回答ありました。
大した確認もなかったので、(不具合が)既に分かっているの
かな?と思いました・・・
GXW-2.1でも良かったのですが、ウーファー本体の色が
どうしてもブラックが良かったので^^;
その価格差が2万以上って微妙ですがね^^;
書込番号:8312350
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-