このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年4月21日 00:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月6日 18:22 |
![]() |
0 | 8 | 2005年9月15日 17:20 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月30日 17:47 |
![]() |
0 | 1 | 2004年12月19日 20:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月5日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > ロジクール > Z-5500 Digital
みなさんはじめまして。
今日ヨドバシカメラでこのスピーカーのデモをしていたので見てみるとなんと自分のZ-5500との違いを発見してしまいました、、、
店頭のものはサブウーファーと他のスピーカーのとの接続はRCAピンでの接続のようですが、私のものは銅線むき出しのケーブルをサブウーファー側とスピーカー側両方でクリップみたいなので留めるようになっていました。なのでフロントやリアスピーカーからもケーブルを取り外せます。
インターネットで調べてみてもやはりRCAピンを使っているようです。私のZ-5500はいったい何者なのでしょうか?ちなみに接続の部分以外は全く同じのようです。(日本語の注意書きも同じです)
0点

虹々色さん こんにちは。
自分もつい先々週に購入しました。
やはり、自分のZ-5500も銅線むき出しのケーブルです。
LOGOCCOL(LOGITECH)が銅線むき出しのケーブルの方がいいと判断して変更したのでは?
前にスピーカーに繋ぐコードが短いと言う意見を多々見ましたが、銅線むき出しのケーブルは電気屋で10mとかも普通に売っていてコードを長くしたいときに銅線むき出しのケーブルの方がいい。 という事ではないかと勝手に思ってます。
それにしても、音いいですよねぇ。
書込番号:5512858
1点

AIS Paring BaGuSさん、
やっぱりケーブルは銅線なんですね!すこし安心しました。
むしろプラスに捉えても良いかもしれませんね。
私的にはリアスピーカーの音が小さく感じるので、別のスピーカーに取り替えてみたいのですが、どなたか試された方いらっしゃいますか?
書込番号:6253146
0点

ホームシアター スピーカー > ロジクール > Z-5500 Digital
はじめまして、こんにちは。
昨年こちらの機種を購入しました。
用途はPCでの音楽鑑賞やゲーム、TVに繋いでDVD鑑賞です。
ただ現状リアスピーカの良い設置場所が無く、少し離れた家具の上に置いたり、
床に置いたりしているのですが、どうもよろしくないのでスタンドの購入を検討していました。
が、見ると結構高価な為、キャスター付きのラックを購入し、そこに設置しようかと思ってます。
そこで皆様に質問なのですが、スピーカの設置はどのようにされてますか?
参考までにお聞かせ頂けたらと思いかきこみしました。
宜しくお願いします。
0点

こんにちはみなさんはじめまして。現在『logicool Z-5500』を購入しようと考えております。その商品に関していまだ理解できない点がございまして質問メールをさせていただいております。いま手持ちのパソコンに光デジタル対応接続端子『S/PDIF(ミニジャック)』が搭載されているのですが、この接続口とその『Z-5500』をつなぐケーブルは必ずその『S/PDIF』対応の光デジタルケーブルでなくてはならないですか?言い換えれば、光デジタルケーブルであればどのようなものでも適切に使用できるのですか?
少し混乱させて申し訳ないですが、ご返答をお持ちの方、ぜひお教えねがえませんか?お願いします。
0点

光ケーブルの端子の形状は2種類あります。
パソコン側はミニジャックとの事なので、光丸型だと思います。
Z-5500はこちらを見る限り角型のようです。
http://www.tomshardware.fr/articleav.php?IdArticle=766&NumPage=2
コネクタ形状の参考に。
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/cableconnecter/sound_game/spdif_opt.html
角型・丸型それぞれ接続に出来るケーブルはあります、↓は一例です。
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/dvdlink/at-dv92d.html
書込番号:4389968
0点

口耳の学さん、
さっそくのご返答、さらにそれらを図解してもらい本当にありがとうございます。つまり、結論は光デジタルケーブルであればどれを使用しても実行可能である、ということでよろしいでしょうか?
実は、SONYさんの『光デジタルケーブル:POC-20AB(角型プラグ⇔光ミニプラグ)』と記された商品をすでに持っているのですが、そのケーブルを用いてそれらをつないで正常に作動することは可能でしょうか?もうひとつ付け加えさせていただきますが、その音響システムを体感した感想をお聞きしてもよろしいですか?
ずっと『S/PDIF』専用の光ケーブルでないといけないと思い込んでしまっていたため、口耳の学さんのおっしゃった新たなご返答にとても驚かされております!!再度、私の質問に答えてはもらえないでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:4391209
0点

申し訳ない、この機種のユーザーでは無いです。
コメントは出来ないですが、どちらかと言うとPC用のシステムですね。
DVDで映画を楽しむような使い方なら音響メーカーの製品の方が良いかも知れません。
>そのケーブルを用いてそれらをつないで正常に作動することは可能でしょうか
問題ないでしょう、使えると思います。
専用のケーブルと言ってもコネクタの形状が規格で決まっているので、形が規格内ならすべて専用ケーブルと言えるのではないでしょうか?
この機種の対応デジタルフォーマット
・ ドルビーデジタル
・ DTSおよびDTS 96/24
・ PCM(非圧縮ステレオ):44.1kHz/16ビット〜96kHz/24ビット
なら再生に支障ないでしょう。
書込番号:4392312
0点

口耳の学さん、
ありがとうございました!!これらの接続法にずっと悩んでいたもやもやが吹き飛ばされて、本当にすっきりしました!!実は今現在留学をしてしまして、即座にその回答を得られない環境にいました。口耳の学さん、心から感謝しています。それではすぐ近いうちに購入したいと思います!!!ありがとうございました。
書込番号:4394061
0点

現在、このシステムをパソコンにつないでDVDを楽しんでますが光ケーブルは片方が角、もう一方が丸(?)のもので有れば何でも良いと思います。当方はたまたま両方が丸の物しかなかったため、角へ変換するアダプターを取り付けましたが全く問題はありません。
ただ、このシステムの小さいスピーカーはパソコン用なのか高音部と中音部が満足しなかったのでフロントとサラウンドを101IT、センターをVCS−10(共にBOSE)に変えており、ついでにケーブルもモンスターの物にしてますが、音楽についても満足してます。(ボーズの小型スピーカー特有のいわゆるドンシャリですが)
このシステムはスピーカー取付部は普通の物なので余っているスピーカーも取り付けることが出来便利です。
この価格ではものすごいお買い得と思います。ただし、私みたいにテレビを見ない方に限ると思いますが。(日本ではAAC対応でないとやはり売れないのではと思います)
書込番号:4397807
0点

便乗して質問させてください
モモゴッチさんはスピーカを入れかえて使用との事ですが、
このアンプの対応インピーダンスが何Ωか分かりますか?
>音♪さん
凄い迫力ですよ。
リビングでも十分(過ぎる)な威力ですね
ただ、小音量で音楽を聴くには適さないかも
PC用にしてしまうのは勿体無いかもです。
PC用ならこちらがお勧め↓
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=01704010151
もう買っちゃいましたかww
書込番号:4407787
0点

インピーダンスはわかりませんが、どうせあまっているスピーカーが壊れても気にしないのでとりあえずつけてもいたらとってもいい感じでした。ハードロック&デスメタルしか聞きませんが、ボリュームを上げてもびくともしませんのでとりあえず大丈夫のようです。ただし、低音により本当に家が揺れますが。(借家一戸建て)
書込番号:4425903
0点

そうですかぁ
僕もスピーカーが壊れる分には良いんですが(あんまり良くないけど)
インピーダンスが合わないとアンプ側が壊れるらしいので
他のスピーカーつなげるの躊躇ってるんですよ。
仕様書に書いていてくれればよかったんですけどねぇ・・・。
家が揺れる>
ホントにそうですよねwww
今年の3月頃に買ったんですけど
未だに最大音量で鳴らしたことが無いです。ていうか、無理。
結構田舎に住んでるつもりだったんですが、7割がた出したところで
苦情がきましたorz
書込番号:4429770
0点

家に大型のスピーカが転がってるので、z-5500に付属のスピーカと差し替えて遊んでみようと思って
自分なりに調べたつもりなんですけど
見つからなかったので、質問させてください
ウーファー以外のスピーカのインピーダンスはいくらなのですか?
また、5.1chなどでウーファー以外のスピーカに低音域は出力されていますか?
一部のシステムでは、ウーファーに低音域をまわしてしまうものが有ると聞いたもので
0点

自己解決しました!(インピーダンスは分からず仕舞いでしたが。。。)
低音はやはりウーファーにまわしてるみたいですね
あと実際買ってみて気付いたんですけど
スピーカの接続がカタログとかとは違ってるみたいです
普通のコンポと同じで、黒と赤のスピーカコネクタでした
コードの付け替え可能です(^^)
「この値段なら仕方ないのか」と妥協して注文しましたが
棚から牡丹餅でしたよ〜
書込番号:4129133
0点

はじめまして、こんにちは。
私は、先日Z-5500を近くの電気屋さんで視聴して、とても気に入り、昨日購入いたしました。
そこで、質問なのですが、配線後に電源を入れ、ボリュームUpなどを行った際に、コントロールセンターで「444…」や「222…」などという表示が出たことのある方いらっしゃいますか?
私は初心者なので、とりあえずメーカーさんに問い合わせてみているのですが、回答が返ってこないので、どなたか同じまたは類似した症状が起こった方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願いできませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

2004/12/19 20:03(1年以上前)
解決したわけではありませんが、返信します。
上記の場合、6 Ch Directで接続していました。
これをデジタル接続に変えてみたら、コントロールセンターの表示は
おかしくなりませんでした。
接続自体が悪かったのでしょうか?
とりあえず、今は快適に使えていますので良かったです。
改めて家で聴いてみると、すごい迫力間ですね!!
書込番号:3656634
0点

はじめまして、愛知県に住んでいる者です。この商品に興味があって書き込みをさせていただきました。
ネットで買うよりも一度聞いてから購入したいと考えております。愛知県内で売っている店を見かけた方いらっしゃいませんか?見かけた方は教えていただきたいです。よろしくお願いします☆
0点

実物のデモをやってる所はなかなかないと思うよ。
実際のデモしてる店、東京で1店しかみてないしw
ロジは「あのスピーカーを月に??台以上売ることができるならデモ機用意する」らしいw
音は迫力あってよかったよ。
書込番号:5143349
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-