- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater303

305&505がカタログにいつまでも無いのはなんでだろ?
量販専用モデルに降格?それとも・・・
作ってはみたけど、コストが合わない?77が売れ残ってる?
思っていたより音が悪い?なんでだろ??
PS下の評価がこんなによいのは、値段が安くて音がいいからでは?
以前にも書きましたけど画質以外は、プライス以上に楽しめましたよ!
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater303

Smart theater303を使用していますが、使用中、一定の間隔でジ〜・・ジ〜・・と繰り返しでかなり大きい音がします。
本体のふたを開けるとフロント前面の右側のトランスから音が出ていました。耐え切れなくなり、サービスに持ち込んで修理依頼し、一週間後に返却してもらうも異常なしとのコト。。。でもやはり音はします。
そして、偶然にもファンヒーターを点けている時に異音がすることに気づきました!調べてみたら、ドライヤーでも異音が聞こえます。他は大丈夫でした。ちなみにコンセントを別の回路で差し込んでも症状は変わりません・・・
これはSmart theater303本体の故障と言えるのでしょうか?また、他で同症状の方はいませんか?
よろしくお願いします。
0点

アルミには高周波ノイズを除去する性質があります。効果の程はわかりませんが、ホームセンターやDIY店にアルミ箔のテープが売っていますから、それを電源ケーブルに巻いてみる方法があります。とりあえず、家にある料理用のアルミ箔、それを電源ケーブルの先端の部分に巻いて試してみて下さい。
本格的になら、オーディオ専用のノイズ対策された電源タップを使用します。値段はピンからキリまでですが、オーディオテクニカがリーズナブルな値段で出しています。
書込番号:1268894
0点

2003/02/02 19:36(1年以上前)
ファンヒーターやドライヤー使用時にノイズが乗るとのころで、電源系から、ノイズが混入していると思われます。
ブレーカーの系を変えて使用できるのであれば、このようにすると消える場合があります。
アルミテープや、電源系を変えてもダメであれば、凍えそうになりながら、見るしかないですね(嘘)。
絶対に効果があるとはいえませんが、1207566で発言しているノイズフィルターを使用すれば、消える「かも」しれません。
書込番号:1271230
0点

初めてホームシアターを購入しようと思っています。
パイオニアのSmart theater303とHTZ-77DVで迷っています。価格帯が近いしスピーカーの薄さ(ウーハー以外)も似ているので音質は変わらないのでしょうか?お店で試聴してみたけどウーハーが大きい分、77DVの方が低音が出ているような気がしたんですが・・・。カタログを見ても機能とか良くわからないんです・・・。77DVは55DVの後継機種なんですよね?親切な方、教えてください。映画をメインで観るつもりです。よろしくお願いします。
0点

Smart theater303はHTZ-33DVの後継機になりますが、HTZ-77DVはそのままですね。ラインアップから外されたのかな?77DVは2年前の夏に発売された製品なので、少し古いかなという気がします。
低音再生にはウーファーは大きい方が有利ですが、お店のような広い空間ならともかく、一般住居ならウーファーの差はほとんど出ないと思います。
カタログを見た限り、77DVはAACデコーダー(BSデジタル放送を5.1chで再生する機能)が付いていません。必要かどうかは別として、5万円のシアターセットならAAC機能は付いていて当然だと思います。
新製品が必ずしも良いわけではありませんが、Smart theater303をお勧めします。
書込番号:1239874
0点

皆様にお聞きしたいのですが、
303等のシアターセットのスピーカーは
どのように設置していますか?
当方は天井付近のコーナーにそれぞれ設置して、
テレビの上にセンターを置いています。
せっかくですから音の位置も整えようと思い、
日々困惑しています。
これがいい!ってゆう設置方法等があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

普通の2chと基本は同じです。5本のSPは同じ距離・同じ高さに設置するのが理想です。
部屋の広さがわかりませんが、コーナーの天井近くなら離れすぎだと思います。音が上から降ってくるように聴こえるのではないでしょうか。音も中抜け気味に聴こえると思います。まずテレビの両脇に設置してみて、聴きながら少しずつ間隔を広げていき調整します。テレビの上にセンターSPを設置しているなら、高さはセンターSPに揃えるのが無難でしょうか。
リアSPは、天井近くにしか設置できないなら、SPの角度を変えて試してみます。妥協はつきものです。
書込番号:1179871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)