- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater323 HTZ-323DV
皆さん、こんにちは。(^_^)/ この度、ようやくシアターシステムデビューした立花ゆきです。
この機種にした一番の理由は、既にパイオニア製のDVDレコーダーを所有していたので、RWの視聴が可能という互換性でした。はじめはワイヤレスを考えていましたが、置き場所を具体的に検討した結果、こちらの方がかえって自由がききそうだと考え変更したのです。
値段的にも少し安くできましたし、壁や天井をつたわせての配線も何とかそれなりにできました。今まで使っていたミニコンポより体積が減ったので、テレビ回りも少しすっきりした気がします。
肝心の使用感ですが、なにせ初めてのシアターセットですので比較ができないのですが、ミニコンポからのステレオ出力とはまったく別物で満足しています。(素人なりですが)借りてきた2本の映画では、響く低音と移動する音に「もっと早く買えばよかったかな」と思うほど。
PS2とはまだアナログ入力でしかつなげていませんし、ちょうど遊ぶゲームが途切れているところなので、まだ使用感がありません。やはり光接続しないとダメなのでしょうか?
とにかく、こちらのボード(無線対応の機種含む)で色々と勉強させていただいて購入したものですので、感謝の気持ちを込めて素人なりの報告をさせていただきました。
0点

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater323 HTZ-323DV

PCレーダーという店で\39900でした。
私はDVDを借りて普通にビデオ鑑賞するごく一般ユーザーです。
この製品は手ごろな価格かつ音質、音量も超満足でした!
音量については家の窓がビビるくらいの出力で不満どころかびっくり。
音質もノイズはありません。これから漠然とどの機種がいいか考えてる人は
これをお勧めします。ただ、一番売りのフロントサラウンドは音の広がりは
ありますが、予想(真後ろから聞こえる)とは違いました。当たり前でした。
でも、私あたりのレベルならそれでも満足。リアに置いたらちゃんとリアの役目もはたします。唯一の難点は九割がリモコン操作であること。リモコン壊れたら?を考えると少し不安。ま〜リモコンだけメーカーに注文すればいいか。
0点

2004/08/30 07:12(1年以上前)
一般使用者さんへ 私もこの機種を買おうと考えているものですが、
DVDを見る時には問題はなさそうですが,
CDを聞くぶんにはどうなんでしょう?
ぜひ詳しく教えてください。
書込番号:3201842
0点

2004/08/30 23:42(1年以上前)
CDはなんだかスカスカした感じの音でしたよ。CDは普通のコンポとかで聴く方がいいかもしれませんね。ただ設定を色々変えたら良くなるかもしれませんが、私自身、最近CDは車の中とマンガ読みながら後ろでCDかけてる程度しか聞きません。音楽もCDコンポかそれ以上を望むならアンプやDVDプレーヤーを別々に買い求めてスピーカーもそれなりにいいやつをってなっちゃいますね。
「へ〜、このプレーヤー、CDも聴けるんだ〜」程度の心持ちで購入を考えられるといいかもしれませんね(^^
書込番号:3205094
0点

2004/09/06 16:53(1年以上前)
どうもありがとうございます。
CDはクラッシックを主に聞きます。
早速注文します。
書込番号:3231128
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー