このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater525 HTZ-525DV
先日購入しました。
初めてのシアターシステムですが、配線も楽ですぐに使用することができました。使用感はGOODです。期待通り迫力ある音響です。多少心配していたワイヤレスのサラウンドスピーカーも、電子レンジ使用時以外では雑音が入ったりすることは今のところ全くありません。
また、テレビの音声をワイヤレススピーカーからステレオ出力するという、シアターシステム以外の別の利用法でもとても重宝しています。(この機能があったために購入したようなものです。)家の間取りの都合上テレビと食卓とが別の部屋にあり、食卓からは遠く離れたテレビを見るために音量をかなり大きくしなければならなかったのですが、ワイヤレススピーカーを食卓に置くことで、音量を上げずに鮮明に聞こえるようになりました。
また購入後に分かったのですが、同時期に発売されたHTZ-323DVのフロントサラウンドシステムは、スピーカーさえあればこの機種でもできます。この機種のアンプ兼プレーヤーでCDもラジオも聞けるので、以前まで使用していたコンポがほとんど必要なくなり、今はそのコンポのスピーカーを利用しています。
普段のテレビ、CD、ラジオの視聴はフロントサラウンド&ワイヤレスステレオで、またDVDは通常のサラウンドシステムで楽しんでいます。費用対効果という点でかなりお買い得でした。
0点
2004/10/16 08:29(1年以上前)
Trappyさん、
私もまったく同じような理由で購入いたしました。本当は、DVDプレイヤーは必要ありませんでした。さんざんワイヤレスを探したのですが適当なものがありませんでした。(あれば売れると思うとパイオニア相談したこともあります。)ところで、ご存知であれば教えて頂きたいことがあります。
一度DVDの本体の電源を切る(コンセントを外す)とワイヤレスの設定をやり直さないとワイヤレススピーカーから音が出ないのでしょうか?
少々事情があり頻繁に電源を切ることが多く、面倒なのです。パイオニアに聞けばよいのですが仕事が忙しく、ついつい営業時間に聞きそびれてしまっています。知っていたら教えてください。
書込番号:3390020
0点
2004/10/18 23:08(1年以上前)
ちょっと問題ありさん、はじめまして。電源を切るとステレオモードが解除されるということですよね?すみません、コンセントを抜いたことがなかったので知りませんでした。確かに抜いてみるとサラウンドモードに戻りますね。あまり回避のしようがない気もしますが、取説ではそのことについて触れられていないようなので、直接パイオニアに尋ねられるのがよろしいかと思います。お役に立てず申し訳ないです。
書込番号:3399745
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-